中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华夏中蜂

设计完新蜂箱 做个标注

QQ
QQ
居住地
重庆市 万州区 太安镇

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-12 21:53
6 o7 P/ e6 L8 |5 o, @. z  E牛皮不必吹,以产量来定英雄!我所熟知的“虫蜂”蒋得德老师,用自钉意蜂框箱养中蜂,仅维持3~7框蜂量,每 ...
. k# `8 w" _/ e9 v: E& _, {. P. F
有这么好的箱?可看下吗?

QQ
QQ

2万

1万

版主

虫蜂 蒋得德老师的照片,蜂箱自钉意标。

QQ
QQ

2万

1万

版主

多打蜜才是硬道理,其他的都不算啥!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
重庆市 万州区 太安镇

金牌会员

很期待您的杰作

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-14 19:57# }+ b8 Y/ D% ]3 [' z- Q
没用的,就如同那位8054的朋友什么个人专利无敌蜂箱,还有海蜂皇当年特吹的专利养蜂神器,都是只见楼响不见 ...

2 Q; b" ]5 U7 z- I* }9 \我一直关注蜂箱改进,想不到今天又见蓝光版主到处刺人,我不公布就是牛逼哄哄?我并不想如你这般出入头地,因为我自始至终只是发文跟大家作中蜂特性探讨,包括专利和根据特性探讨而制作了蜂箱,这都不是我主动发布的,何来想出人头地了?而且你的出人头地目标也太高级了,在这个论坛说几句话就是出人头地,你真太能!何况一种新方法,总要有配套的养殖管理技术和蜜粉源等外部条件配合,才是真的有用办法,不是一两种新箱就能解决所有问题,这些都需要时间去摸索,我不想误导别人,所以从来都没想过发表。人总会死,吹会死人,不吹也一样死人。你是意蜂版主,这个论坛的宗旨你应该比任何人都清楚明白,技术问答不见你多发,却主动怒发心火,罗织罪证和帽子,发起攻罚,掀起人身攻击,以己之一私评判天下,哪一个给你这样的权利?这是一个版主之所为吗?引而不发跃如也,循循引导言路才是你我应做的义务。都是60开外的人了,耳顺,知天命,已是名利无求但求事成的年景,真难明你何等心态。

佩服,言语在理。话语沁人心脾,公道自在人心,知蜂再养蜂。很多时候人在养蜂过程中就应明白,不能以人的意识形态强加给蜂,因势利导,自悟性好蜂才养得好。  发表于 2017-6-17 14:36
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
海南省 海口市 龙华区

金牌会员

俺不识字只会看图

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

东方不败、、、、

是的,取此网名“华夏中蜂”,意在扬我华夏之中蜂,相比之下,你的出发点就低很多!  发表于 2017-6-17 15:46

QQ
QQ

2万

1万

版主

海蜂皇 发表于 2017-6-17 12:569 l# Q/ j. [. J/ w! c$ X
我一直关注蜂箱改进,想不到今天又见蓝光版主到处刺人,我不公布就是牛逼哄哄?我并不想如你这般出入头地 ...

% J6 f( n3 w% i. a) ?# q3 k/ d其实我也是对事不对人的批评,那么些人总吹自已是神器,其他人都是弱智,自称教父舍我其谁的态度,却不知山外有山,所以我随便举个养蜂高手的成绩,就那么挂不住脸了?做人还是谦虚好学为上,别把自已太当回事。既要敢于发表自已的杰作,就要经得起实践考验和别人的评判,你做到了吗?7 E8 {) `; Z* v! L: w3 w- I
所以我从华夏中蜂的箱子想到你当初发表过取得专利的蜂箱,在此亦做一番比较,何来的攻击别人之说?
; f: L7 Q  E7 b: h3 R既然不願公布,就请勿自吹自擂,是骡是马拿来溜溜一清二楚!
8 t7 r6 a) M- ]4 W如果你连这样的话都受不了,那我不妨收回向你道歉。

QQ
QQ

2万

1万

版主

我早就说过:中蜂是否高产,与周边环境密切相关,管理是其次,箱型的使用更是再次。箱型之间产蜜量的多少差别,比起前二项不是那么重要,如果箱型很好,处于无蜜之地,肯定歉收。

一针见血。离开了蜜源,环境气候,自悟管理,其他都是下品。  发表于 2017-6-17 14:44
此观点不认同,只问蓝板,见过谁的意标箱养中蜂单王单群一次取蜜上50斤的? 为何土养强群能够做到?  发表于 2017-6-17 14:13

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-17 09:03
8 S  ]6 E4 p% P5 s  {, F虫蜂 蒋得德老师的照片,蜂箱自钉意标。

1 v8 o6 B: n1 X  w+ A0 o$ W   这个在我这很普通,谈不上高手,高手的横梁上面怎么会有赘脾?' d6 ^' I( o5 _& ?, B" @! x
   贵州气候、蜂种、蜜源,单王群上10脾意标很轻松,如果像意蜂一样控台不分蜂,管理得当,可以维持12到15脾蜂量一直到秋后,但取蜜量却比不过土养群!

土养强群单次取蜜量大,但每次取蜜的时间跨度应该不短吧? 在相同的时间段里的取蜜总量,土养和活框哪种较高呢?  发表于 2018-2-21 23:00

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

海蜂皇 发表于 2017-6-17 12:56
$ H0 @$ W! m9 r; y我一直关注蜂箱改进,想不到今天又见蓝光版主到处刺人,我不公布就是牛逼哄哄?我并不想如你这般出入头地 ...

, S4 h1 z; \- \2 b  a+ a. F' l
+ `3 K; T  A9 J1 D. D, J1 {  前些日子拜读过老兄的大作中蜂特性,非常支持,虽然有部分观点自我观察猜想成分较多,但贴切生动,有依有据,篇幅大而涉及面宽,小误之处在所难免,总体上还是非常好的。0 j- H2 J' x/ f3 ]% K
  正如达尔文提出的进化论一样,最初也只是猜想,后来才在科察发现中逐步验证。

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 14:23" l: d+ b1 }. e* z) C
这个在我这很普通,谈不上高手,高手的横梁上面怎么会有赘脾?3 t6 T# b" c5 {1 ^, `8 r
   贵州气候、蜂种、蜜源,单王群上10 ...

. p) }+ O: _( z  ~0 J2 {% o$ ?( b% I你说的土养群单次取蜜50斤以上,是平均产量吗?还是仅有个别群势?那我活框蜂群多次取蜜年总产量比你单次取蜜那又如何?

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 14:23" T. {3 a1 g/ u9 v5 n( F
这个在我这很普通,谈不上高手,高手的横梁上面怎么会有赘脾?1 o# ~9 Z( d) m
   贵州气候、蜂种、蜜源,单王群上10 ...

' @7 ]( B( [# W5 Z7 v3 e* [5 r2 n你这所处贵州,有天柱山蜂种的血缘关系本来就是能维持大群的品种,何故仅产蜜量50斤/群/年?看来经验需要提高,我若所处该地,起码80斤/群/年以上。

QQ
QQ

2万

1万

版主

不知道海蜂皇的专利蜂箱这么年了有否记录过群年产量?专利不必公布,效益可以公布给大家启发也好啊?

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-17 13:35& J; T: m- ?* w
其实我也是对事不对人的批评,那么些人总吹自已是神器,其他人都是弱智,自称教父舍我其谁的态度,却不知 ...

- c& u6 i+ K  {) E! K8 a真是给脸不要脸啊,以为是版主就天下老子第一,一副君临天下的嘴脸,成天在论坛指指点点,只许自己乱给别人扣帽子抹黑,不许别人还击说话,你是论坛恶霸还是你是论坛他爸?攻击抹黑别人还要美名其曰要别人“经得起实践考验和别人的评判”,好嘛,现在到你怎样经得起实践考验和别人的评判了。说真的,颠倒黑白强奸民意你真是一把好手。还是谦虚好学为上,别把自已太当回事来了!好好再看看我发的文字,看哪个狗杂种说了“神器”之类的话,吹了什么,看哪个无耻之徒说话总是“自称教父舍我其谁的态度”!对事不对人,就别牛逼哄哄,想出人头地还靠踩别人的头来博眼球,攻击讽刺恶毒人还不自知,无知无耻到何等程度!谁叫你这样“批评”来啦,你有什么权力批评,只有太把自已当根葱才做这么恬不知耻。高高在上自以为是还浑然不知,文字水平低劣到不明白自己说什么的地步,还在这里献世,真是没有最不要脸只有更不要脸!- V' ^# b! ?9 Y# k9 }
这种人还能当版主,我真要投诉,看看论坛是不是就版主之类的就可以像美国一样欺霸全世界,奇葩全人类。想想对于这类靠撩人争斗打发日子的奇葩,真不值得花时间,费心情,论坛的正能量不在那里。
5 c0 A: d" ~6 ?( c. j) |
回复 支持 0 反对 1