中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华夏中蜂

设计完新蜂箱 做个标注

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 16:02
5 b3 ]' D9 s3 y3 B# K9 c. D不要吹了,两广蜜源比我这好得太多,仅仅是气温高不能维持强群,你先把这个问题解决再说!
- ^; R+ U( u! u2 d/ t; V   我这 ...

1 k1 P3 b( t! K; t; M* a, I没有办法,虫蜂是湖南邵阳人,当地他养中蜂也是卧式箱:意标横60~70cm,可来南宁从来没能达到,是气候问题。

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 18:352 ]9 ^2 G$ C. G+ G8 g
哎!你太满足于现状了!
) \' g5 C, p4 f, G6 r1 e你这思想,小到个人,大到企业、国家干嘛还要花费大量资金去搞研究呢?现在的 ...
% E  H: R$ F! S0 d3 u
错!对于新型的蜂具我是100%支持的!你问问上蜂园可知我是如何启发他去创造新产品的。
4 M; E( d8 ^6 b5 }2 B+ f问题是你有新型蜂产品总要体现它的价值吧,就算不推广那么在你的利益范围内也有所总结和收益吧?当宝一样秘而不宣靠一招鲜吃遍天吗?那么也应该产生个新型蜂业的亿万富翁吧?何以不见报导呢?也许是闷声发大财吗?

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-17 19:00
6 r6 i: G/ O' t4 ]& ?. C. {错!对于新型的蜂具我是100%支持的!你问问上蜂园可知我是如何启发他去创造新产品的。. N. o7 t. ?5 m" L* q, Y
问题是你有新型蜂 ...
8 V* q3 F; K! R, d2 B
   谢谢提示

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 18:35+ C* @, c/ P+ O. q. f$ a2 U
哎!你太满足于现状了!
. J6 `* \# v, s你这思想,小到个人,大到企业、国家干嘛还要花费大量资金去搞研究呢?现在的 ...

2 ~3 b) y( g- z" {  K2 e吹归吹,不敢让人评判则是见不得人。你的大群蜂群年产量多少?拉出来溜溜?7 n$ g3 H! C! `+ {
不是我不信,我只相信数据,那么些教父,神器,新型蜂箱,得拿出产量才令人信服是不?
. R5 B+ ]0 o1 g% E! ^那么多空想家,我看来还不如一个“天暖暖”师傅的效益,不信你们可以看他的个人资料即可。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 14:23: @0 k* M- C, \, E. g3 x4 \; _
这个在我这很普通,谈不上高手,高手的横梁上面怎么会有赘脾?
1 m8 M$ Z3 j& h! y8 m6 C% s   贵州气候、蜂种、蜜源,单王群上10 ...
. o  ~) n! I/ B# `1 Z  E
我就意标箱土养,一箱五十斤一次应该没问题

不妨介绍一下,提高自己的经验。  发表于 2017-6-17 19:36
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
重庆市 万州区 走马镇

金牌会员

说说看啊,我正准备做一个呢

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-17 19:06# Q! ]; _2 a$ E. c4 `" u! q" c4 G
吹归吹,不敢让人评判则是见不得人。你的大群蜂群年产量多少?拉出来溜溜?" v! k, J5 P- G- Q; h  s
不是我不信,我只相信数据, ...
( b  g. q& `& t
    我觉得你真的不适合当版主,不要说海蜂皇骂你,我觉得真的没有错,什么是百家争鸣,百花齐放?你占着一个小小的版主,只要有不合你意的意见,你都在打压批评,别人有任何新想法新研究,在你看来都一文不值。* c0 ^3 F6 y( V- j
    6月11日才定型的箱系,现在在做箱子,才开始准备试养,你就问我年产多少斤?收益多少?有毛病吗?# f, ^' ]/ C5 Z- ?, Z/ P
    我只能告诉你此箱的设计目标,同场同气候,产蜜量是意标箱的两倍以上,繁蜂也比意标箱快得多,而且管理方便。  
* q- t% J! h$ U7 T) F& @( `4 f    其它没有必要和你这样的人争论,真应那句话:走自己的路,.........
! T* W2 n. ?2 q) W9 \$ v   
( k5 p$ \. i3 r8 n2 o0 a   

在楼下看我的  发表于 2017-6-17 20:44
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

蓝版主好,其实打蜜还是意标框好,繁殖还是意标横养好,我现在是意标框意标横养两结合,组合成一个整体,一年看一二次也行,天天看也行,建议一月看一次
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 19:45
& v- g; @8 \9 g; o我觉得你真的不适合当版主,不要说海蜂皇骂你,我觉得真的没有错,什么是百家争鸣,百花齐放?你占着 ...
# d3 z* f9 o' @: i7 J) k
没有试过吗?

看我的。就在楼下!  发表于 2017-6-17 20:43
了解,横养框,那个尺寸比意标框更合适中蜂,不只你一个人再说,7楼那位也在强调。  发表于 2017-6-17 20:10

QQ
QQ

2万

1万

版主

本帖最后由 蓝光 于 2017-6-17 20:09 编辑 4 C& u& k# ~5 D" g9 y0 q) d
华夏中蜂 发表于 2017-6-17 19:455 U  [+ j! z( B2 v
我觉得你真的不适合当版主,不要说海蜂皇骂你,我觉得真的没有错,什么是百家争鸣,百花齐放?你占着 ...

7 y% \( y) y1 r- M
8 N4 E0 I5 ]4 j/ P- e; J其实我真的不愿意做什么版主,他们选了一个不养意蜂的人来当版主真是勉为其难了吧?
$ D) w* f4 S4 D" M. U; x' C% l. {但是争论归争论,有理就得坚持是吧?你的目的好没有达到为啥就否定别人的经验呢,有目标不一定能够全达到,就不要先做结论说自己的箱子是什么神器,天下无敌,教父等等,只能让人取笑。

说得有理,其实蓝版主是很有风度和气量的,只是有时说话直了点,尤其是海皇蜂大师责骂,很尖刻的,都没有生气,只是心平气和有理有据地解释  发表于 2017-6-17 20:30

QQ
QQ

2万

1万

版主

我打压谁了?清明确指出来。是用什么方法打压的?清一一道来。

和你争论真的无意义  发表于 2017-6-17 20:20

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-17 20:08& v# J7 {( s# H. Z- {. a
其实我真的不愿意做什么版主,他们选了一个不养意蜂的人来当版主真是勉为其难了吧?2 x( }8 f9 m% X
但是争论归争论, ...

3 E3 ]# x  o$ f( j+ ~6 p0 b5 t$ {  呵呵,让别人笑去吧!
+ l8 R' O" Q; c6 @) `4 k* Z6 Z2 i" p4 P  下个课题,无人看护之蜂场防盗。

QQ
QQ

2万

1万

版主

那既然有那么多好想法,好设计,好高产的蜂具,明摆出来让大家参与研究,实践,评论岂不美哉?何故互相瞧不起,留一手,讽刺别人是糊涂,称自己为教父呢?连正常的技术争论都不允许,怎么就成了打压呢?

居住地
福建省 三明市 梅列区

金牌会员

华夏中蜂,既然你有这么牛逼的蜂箱,发个图给我们看看,让我们开开眼,废话说那么多有什么用。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

2万

1万

版主

苏州蜂王 发表于 2017-6-17 19:48
" z8 A. n+ [7 y8 C1 _6 d6 j# F蓝版主好,其实打蜜还是意标框好,繁殖还是意标横养好,我现在是意标框意标横养两结合,组合成一个整体,一 ...
$ N7 |# n4 W. `. I/ [  h# S& M2 N
老师傅还是经验丰富啊!特地请教你:最近中蜂分蜂热很是头疼,摇蜜,通风,降温都使上了,可是蜂王还是接二连三的分跑,看不住啊,可有良策介绍一二?谢谢你。