中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华夏中蜂

设计完新蜂箱 做个标注

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

本帖最后由 华夏中蜂 于 2017-6-12 10:51 编辑 $ S; P0 {2 X) j7 z1 D1 k* p: L# q
凡事认真 发表于 2017-6-12 08:569 z. l+ H! f0 q$ x; f& S
箱的作用有是有的,但是每种箱都有优缺点,意标类宽大箱子产蜜量高,而窄高箱繁殖快,方箱接近自然仓蜂巢, ...
) K2 K8 y- o8 Q
! Z; W& @3 `* |% d
      是的,你说的这点我赞同:“箱的作用有是有的,但是每种箱都有优缺点,意标类宽大箱子产蜜量高,而窄高箱繁殖快,方箱接近自然仓蜂巢,但是抖蜂摇蜜不方便。所以意标养蜂容易烂子,窄箱养蜂产蜜量低,方箱养蜂只能刮蜜。可以说,每种箱在高手手里都是好箱。” 8 z7 T0 n- q& q9 d* c( K
      另外还有GN箱,操作过于繁琐,按其操作方法,养几十箱GN箱,调脾都要累死人。对于组合框,可以说作为玩蜂,也很好,但作为规模化生产,并不理想。而土养,格子箱的优缺点,相信大家都了解。0 S) Z$ U3 a  d; e$ `
     所以一直苦苦思索,相信不止你我一两个人在探索。所谓的研究几十年的农大教授,肯定有他过人之处,你再看看什么国家权威的中标箱,都是一厢情愿的想法罢了。

GN养蜂上调脾麻烦,不上调不行吗、根据各地群势,隔王板上4个空脾,下4到8个子脾,不论北方南方山上山下都合适。  发表于 2017-6-14 21:26

QQ
QQ
居住地
重庆市 万州区 太安镇

金牌会员

赶快去申请专利,然后公布你的方案,也让我们见识一你是否真牛。

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

727918054 发表于 2017-6-12 00:48
& Q, B. L6 a5 l$ b* q' o我玩蜂两个世纪,通过观察 、研究 、 实践,  对多种箱子和操作手法进行多年实战运用比对 ,  厚积薄发 ...

1 n; Z9 g' v" s2 D, }. f$ B' S7 a- X4 ^/ ~, J' F0 ?
   在泰山呀,我还以为要去华山 论剑!(说笑了!)
, @* k& d; s, G( V   看来老兄走在了前面,我等要努力追赶,还在查找有关你的蜂箱专利,不过先看到广西民族大学的居然拿倾斜箱盖和抽屉式活动底板拿去申请专利,真是无语!
) G& t7 R, ^  d+ D& m2 V   有个问题想请教,很多两广蜂友朗氏箱养中蜂,普遍3到4框,好些都说中蜂在两广最大群势只能到达6脾意标框。以老兄的武功修为,不知小蜜在南宁群势如何?在你的箱型能发展到什么群势?" W# t* T7 X, x/ q3 _
   真切的箱知道,这与新箱的改进有很大帮助。

谢谢  发表于 2017-6-16 20:10
祝你超过李嘉诚,下辈子  发表于 2017-6-16 17:42

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

祝你成功。

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

华夏中蜂 发表于 2017-6-12 11:25
- Q" Q9 z+ t) G2 c# k/ [9 ]* E在泰山呀,我还以为要去华山 论剑!(说笑了!)
/ @  ?& F; e6 J0 `  p- L$ c   看来老兄走在了前面,我等要努力追赶,还在查找 ...

2 ?- f9 m7 A) y- d人外有人,他山之石可以攻玉。说不定别人真能帮到你,也未可知。

居住地
广东省 江门市

银牌会员

jmligb 发表于 2017-6-12 09:36+ S6 d5 q5 q2 w& S
去年曾见过此类贴子。不知能不能年产万斤呢?。。。。哈哈哈哈。。。。
+ a) g& i! S2 E& J' N* F3 A5 H
9楼说得真好!!

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

没图!就怎么标?又能标记什么!是标记这段话?还是标记说过这样的话.

居住地
湖南省 郴州市 宜章县 白石渡镇

金牌会员

1119155806,我的企鹅,不如让刘某人跟楼主谋划一下?也希望志同道合者一起交流

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 金井镇

金牌会员

活在自己的世界真好!

QQ
QQ

金牌会员

只要口才好,就没有难题,如炒王一样,炒来炒去,到后来还是本地王才是最好的

居住地
湖北省 宜昌市 秭归县

银牌会员

就一个字“啥也不说我空谈"

金牌会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

居住地
广东省 广州市 白云区 钟落潭镇

新人上路

小白一个,学习ing... ...

居住地
广西自治区 崇左

金牌会员

牛B箱比较合适。

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

: \8 F4 C+ X$ y4 E, X" o  G( K: X  w6 }" c. y5 w
    那些衰弱无力的人,你也只能守着你那几个破箱子,如果没有别人的探索研究,估计你也只能抱着那几个破箱子养下半生。   6 u: U) J: Y' a3 Q
     也不要只顾取笑别人,学不可以已,有本事自己也设计一套箱体,看能不能像朗氏箱一样普及于意蜂养殖,或者到时我公布,你再拿出来比比,如果你屁都不会,还好意思来取笑别人!1 o6 E8 o8 P( ~. ~
    本来想发帖,关于严重工产群如何救治恢复,搞得都没有心情了。
9 ^( q! y) `$ ]& \5 e, ~! b  }$ D
    如题:正值流蜜期,由于主人初养没有经验,一蜂群无故失王许久,蜂量从6脾降至估计4脾蜂左右,脾上封盖蜜很多很靓,现在有好几脾全封盖雄蜂子脾,还有虫脾,以及脾上还有乱七八糟的工产子,就连很多花粉巢房都有四五个工产卵,蜂群主人还有5群,嫌太少,所以不想失去该群,他非常爱小蜜,不想损失任何一只小蜜,就连蜂箱前的爬蜂,他都会试图挽救,现在请你来帮忙处理,你如何救治?
. n, ~* D, s5 g1 L1 j     这是真实事件,朋友的蜂,我已经帮他处理好,现在蜂群已经恢复正常,头批封盖工蜂子已经出房。
6 [* }# m' X2 f+ p- k     能够回答解决的朋友才够格来嘲笑我对旧箱的不满与对新箱的探索!今后你看到我的新式箱系及其原料以后,嘲笑我的人,你会知道你的白痴程度!9 g, a6 |, k- ?- D. P* N

6 W/ V! _" p- O, N7 a# u, N补充内容 (2017-6-13 15:08):
1 d6 ~7 u% i* c不想逗圈子了,关于工产群救治,已经另外发帖《工产 宝鉴》

年底见分晓,非中蜂梦,乃华夏中蜂之希望!看兄台发帖40多贴,未见任何高见!  发表于 2017-6-14 12:11
布衣梦,孔方兄。  发表于 2017-6-14 09:40
回复 支持 1 反对 1