中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华夏中蜂

设计完新蜂箱 做个标注

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-17 20:202 p0 ~, s- C' F
那既然有那么多好想法,好设计,好高产的蜂具,明摆出来让大家参与研究,实践,评论岂不美哉?何故互相瞧不 ...
$ M: G7 M; N. u+ g6 E; s, i# ^
呵呵,不想再做无谓的争论,看中一个地方,八月份准备搞几箱去试试,明年开辟为新蜂场,但必须搞好防盗,不知你对蜂场防盗有何高见?

你指的防盗。 我要怎理解 人盗箱 胡蜂盗蜜群 蜜蜂盗糖  发表于 2018-6-5 13:02

1万

嘉宾

- K- H. f* a7 P$ E# ?- V: {9 Z
3 B# V6 _: U  F3 t2 \- @, m蓝光师傅没与我交往过,我看此人不错,实实在在,楼主的帖子我也看了一些,觉得是不是还应该多学习一下。论繁蜂我自信你们比不过我的箱子,我用的是35*28的框,说起来这个设计不是什么高明的东西。我敢说它是我的设计,因为我有完整的使用方式和一整套,低箱加继箱,另外高箱的设计。全模块化。我可以说从来不在意这种设计是归谁,因为它结合了过去很多人的心血,不是我的发明。有江西的企业在做类似的这种箱子,我无所谓,因为他们只知道我曾经推荐的外尺寸,和形状,做出来的不伦不类。: i/ _# @" ?- {5 O) n+ }
但我还是建议自己身边的朋友买他们的来改造。呵呵,说真的,曾经有位楼上的蜂友在论坛里说过箱子不重要,重要的是技术,我觉得他老人家说的也对,虽然不太喜欢他这句话,. J5 P" J! v+ |- H! |* D! W$ b/ K+ L
每个人都希望找到那个点,平衡的点,又高产又繁蜂快。我更在意的是不用费事就能养好蜂,蜂在最舒适的箱子里生活。
( Q; P0 y  G6 y! [* }: ~很多朋友都在探索,这是好事,但不必强调神马神话,否则欲速则不达。

嗯 很好的框,比意标框好得太多,一套箱体必有一套饲养操作体系。  发表于 2017-6-17 21:03

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 19:456 h' T' D+ y# b7 C# _
我觉得你真的不适合当版主,不要说海蜂皇骂你,我觉得真的没有错,什么是百家争鸣,百花齐放?你占着 ...
/ t; N1 E4 c! P* B
目标明确不等于已经达到目标,得有结论才行吧?$ i* H) e; Y' A- b
海蜂皇的箱子也有类此的:河南豫中蜂箱,小框,继箱。斜底,是靳师傅所发明,可他介绍到要给蜂群喂人参水来促繁,就有点另类了,不被大家所接受,有强群是靠补药来繁的,所思非矣。可人家就敢于推广,教学,你们可有如此气魄?

1万

嘉宾

& [6 Q/ x3 J4 ^% Q( c$ Y% y$ F- U, r
加个图费老事了,还不能有中文名。

说来好笑,我是无意中跟蜂友上山抓蜂才糊涂进的论坛,跟一层云学的发图,又不幸被选为版主,歪打正着。  发表于 2017-6-17 22:18
你就加英文+数字的图号即可,可以叫晚辈帮忙解决。  发表于 2017-6-17 22:14
你就加英文+数字的图号即可,可以叫晚辈帮忙解决。  发表于 2017-6-17 22:14

居住地
江苏省

2万

1万

版主

蓝光 发表于 2017-6-17 19:06+ z* m+ |4 C6 H1 @9 i# y
吹归吹,不敢让人评判则是见不得人。你的大群蜂群年产量多少?拉出来溜溜?' J+ O5 a' u7 N
不是我不信,我只相信数据, ...
: }; K2 L( E$ t
我47年蜂龄自封不得教父?叫我溜蜂,吼产量,我翻斤斗学小丑,怪不得中华蜂网流量江河日下,原来由你挡道。无能版主一个,四面狙击就是你唯一本领!

给你加分,尽快提高你的等级。  发表于 2017-6-17 21:30
不妨将你的照片也发出来,让大家受教好吗?我是真心去追求实情和真相的,谩骂和恐吓不是正人君子所为。  发表于 2017-6-17 20:59
请吧?看看公理何在?  发表于 2017-6-17 20:55
请站长让你下课,不然我等他去。  发表于 2017-6-17 20:48

评分

蓝光 + 100 + 100 赞一个!

QQ
QQ

2万

1万

版主

他之所以没有了下文,估计也是如此:设计目标是一回事,达到目标又是另一回事,之所以不提,也就是没有达到目的不提也罢,自己去总结也不是什么丢人之事,对否?

呵呵,是不想和你争论,因为你没有在箱体系上做过研究,所以和你争论没有意义。  发表于 2017-6-17 20:57

QQ
QQ

2万

1万

版主

蔡国光 发表于 2017-6-17 20:42
7 ~: x# y# P) @( F! E- O  e我47年蜂龄自封不得教父?叫我溜蜂,吼产量,我翻斤斗学小丑,怪不得中华蜂网流量江河日下,原来由你挡道 ...

+ w0 D! C- k+ p. p$ C休生闲气,请报产量,否则难以服人,报导出实情怎么就成了小丑呢?我实在无法挡你之道,可你报的尽是虚事,无法证明不是更显得你英雄气短吗?

不少人晒图报产不实,以我经验很难逃过,比如什么季节就只能有怎样的群势,想我一世养蜂啥事没有经历何必晒图报产。现在看来是错的,因为网站的热闹也需要这样做。  发表于 2017-6-17 21:44
这样说话我当然让我心平和气,不争了,今后共事一主,当互相吹捧,共同提高,以利中华蜂网!  发表于 2017-6-17 21:05

QQ
QQ

2万

1万

版主

* S& [' B4 C& w# Y
蔡师傅是今年3月份才来的新蜂友,大家交流是件乐事,在下敬重并无任欢迎,可是初来至此就以教父自居,未免也太自傲些许,还是以平常蜂友来介绍经验和交流信息,岂不美哉?

是我初学电脑,找不到发帖方法,以为是网内人员见我初到不让发出,我的帖子季节性强,情急之下,自称教父以醒人耳目,在此向各位深表歉意!  发表于 2017-6-17 21:22

QQ
QQ

2万

1万

版主

蓝光 发表于 2017-6-17 20:45
+ Z+ k# F/ k  E4 u' [0 f. u1 X9 r$ M) @他之所以没有了下文,估计也是如此:设计目标是一回事,达到目标又是另一回事,之所以不提,也就是没有达到 ...
/ n7 e: N2 b( j
这话太假,我也是什么蜂箱都养过的人,颇有心得,才敢在此与大家共同探讨,并无意于结什么梁子,有经验大家分享更是乐事,彼此参照共同促进是我的目的啊!

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蔡国光 发表于 2017-6-17 20:426 r8 }% q! @# a. Z$ E. D2 ^
我47年蜂龄自封不得教父?叫我溜蜂,吼产量,我翻斤斗学小丑,怪不得中华蜂网流量江河日下,原来由你挡道 ...

* d2 P% }! e( X1 B: @5 T   蔡叔你好,何必与他一般见识!
3 K/ T& H0 O. ^7 F: i   我只是留个标记,待试养结果出来明年此时公布新箱体系,以此说明设计时间,因为在其他学术论坛,我设计公布的东西,两年后居然被别人拿去申请专利,后来给知识产权局发函,请求其无效,最后他的申请被驳回,不想再去麻烦。8 T! @& f" I, t' e8 {
   呵呵,不曾想有如此风暴,还把你卷进来,醉过!罪过!

过去了,过去了,多作自我批评!今后探素全**们啦,很想见到明巢锋、厨柜蜂搬进咱们蜂箱。期待哪?  发表于 2017-6-17 21:29
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-6-17 20:26; o7 k* x! z% r! B: \1 T( i4 D% [
呵呵,不想再做无谓的争论,看中一个地方,八月份准备搞几箱去试试,明年开辟为新蜂场,但必须搞好防盗, ...

7 l6 }% Z9 x: k+ Y无非就是监控,狼狗巡视,关键还是靠人。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

蓝光 发表于 2017-6-17 20:247 e. R  I! ?! v+ J) @
老师傅还是经验丰富啊!特地请教你:最近中蜂分蜂热很是头疼,摇蜜,通风,降温都使上了,可是蜂王还是接 ...

% l) l9 }. {* U如果在大流蜜期分蜂,那是你失误了,要在大流蜜前换好新王,如果不在大流蜜分蜂,那是好事,先分了,新王产卵后拼命打蜜,先抓产量,蜂少了话老王去除合并到新王群
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

蔡国光 发表于 2017-6-17 20:42
3 S/ L# ^# |9 w% ^0 p- x' ~& ]我47年蜂龄自封不得教父?叫我溜蜂,吼产量,我翻斤斗学小丑,怪不得中华蜂网流量江河日下,原来由你挡道 ...
. `& L: E1 S" v3 ]9 V
蔡先生,值不得为这种人动气,你越说它越来劲,这是撩人争斗的种。我本来想发些图片,证实遵循中蜂的一些特性,是可以大面积繁蜂管蜂的,比起原来一个人只能管百来群要轻松多了,随后发些在蜜源条件充足的地方,全年可收封盖蜜的照片,并说一下我的各种箱子。后来看了随后的跟帖,我制止了自己的冲动,并不是怕被仿造,而是不想卷入如此纷争。目前已经超出了论坛讨论技术的范畴,陷入口角之争和人身攻击,人干活累不死却很容易气死,何必上当呢?吃不着葡萄跟着起嚷嚷,总有一些不嫌事大的人,用不着跟他们着急,自己又不欠任何人,看戏就好!你说呢?

别冲动,但说不妨,反正咱们也属于土埋脖子之人了今天不知明日事,何故冤冤相报何时了?你的新型专利我也许还不及山寨出来就归西了,何怕之有?  发表于 2017-6-17 21:59
依然认真向你讨教新型蜂箱产蜜量的数值,追求至臻是我的目的。  发表于 2017-6-17 21:51
看过,看过。  发表于 2017-6-17 21:49

评分

蓝光 + 100 + 100 赞一个!批评虽逆耳,还是给你加一个!然后.

回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

2万

1万

版主

苏州蜂王 发表于 2017-6-17 21:34, ^2 c$ K9 I" E+ Q/ u4 W
如果在大流蜜期分蜂,那是你失误了,要在大流蜜前换好新王,如果不在大流蜜分蜂,那是好事,先分了,新王 ...

. k$ R# h% j: H8 k有道理,我的王也是2月份的王,摇蜜,分蜂也做过,可是还是没注意到老王起台还会这么快。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

蓝光 发表于 2017-6-17 21:45; @5 L" V7 j% y! J4 p' g
有道理,我的王也是2月份的王,摇蜜,分蜂也做过,可是还是没注意到老王起台还会这么快。
& f1 K* [/ E/ ~6 j
在分蜂季节什么样的事情都会发生,养中蜂就这样,不按牌路出牌,防不胜防
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811