中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华夏中蜂

设计完新蜂箱 做个标注

QQ
QQ
居住地
广西自治区 桂林

VIP会员

yzbinge29 发表于 2017-6-12 20:01
2 u4 L1 H4 U7 C9 E- K; V2 v% T- Q4 D立下豪言壮语容易引起大部分人的反感,因为隔一段时间就会有类似的帖子,关键是做出真东西来出售,怕被模仿 ...

- E+ i' b0 C8 R5 C1 K本人也有同感,你发明的箱型,效果特好,专利也保证不了别人非买你的产品不可,只要看到了就能仿制,自用又不侵权,但感谢发明者的心还是有的
回复 支持 1 反对 0

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

蓝光 发表于 2017-6-15 10:38
, e: R( }& K/ s1 G3 k' g! I# U以前我也一样,直率的表达自己的观点,对初学者往往不耐烦解析很是伤人自尊心,被套上“版主”笼头后收敛 ...

. }7 o; U# Q8 G4 D# s   说话伤到到几个网友,很是过意不去,特别是知道对方是女性,非常懊悔!6 ?5 ]3 g; P: s0 L1 ?% _: h
   在其它学术论坛骄横惯了,一时之间转不过来,抱歉,亲爱的朋友们……

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

华夏中蜂 发表于 2017-6-15 09:02
. {/ V; O& B1 d$ _7 V! U- k$ S养蜂他比我时间久,技术比我娴熟,但我不赞同他的箱型!

0 |# X2 |1 W: ~( I呵呵 我这是嘲讽他呢!就吹牛逼 太恶心了 这样的人  6 Q, I6 O" A  F* d. W
就像蓝光 在79楼说的那样  吹牛逼的人有 不过见实物的就没 都怕被别人山寨 呵呵 马勒戈壁 山寨你的蜂箱 就会比我现在用的多生产几斤 黄金??笑掉大牙  8 o+ p" }/ @$ t. n
我不知道这个装逼帝的蜂箱是否好用 不过就冲她这恶心的装逼态度 就够难受的 一个大男人的 整天弄的像个娘娘腔 似的 恶心呐 简直污染论坛

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

飞花雪月 发表于 2017-6-15 10:36* u9 \* u, d% v) D6 [
我不会被你区区几句话在等,我只探合我本地的发展,北方麻辣,辣椒不一定广东人都喜欢
5 [! x" Y: K( t: F9 W+ I
说的对 在论坛里 估计好大部分 养蜂都是业余 整个3-5框养殖 操作简单 收效不错 得了 何必追书太完美!养蜂  做人 还没达到一定境界 就是会这样 老是想着把天底下的好事都霸占完 笑死 可能么?不要说养蜂有完美的 人生在世 又有那几个人 那些事情能顺心意

居住地
云南省

金牌会员

本人对蜂箱的研究也曾无比的痴迷,现在比较下来,在我地还是泡沫箱的效果最好。

居住地
湖北省

金牌会员

来看看楼主的设计

QQ
QQ
居住地
四川省 达州市 达县

金牌会员

说好的箱???那去了,还

居住地
湖南省 郴州市 宜章县 城关镇

金牌会员

上图   公布尺寸!

居住地
湖南省

金牌会员

发个图,我给个参考?

居住地
贵州省

1万

新人上路

是什么样的箱,很想知道,谢谢

居住地
广东省 深圳市 宝安区 西乡街道

白金会员

养中蜂,不管什么箱体,能适合自己的意念,地区,环境,气候,植物源就是好箱体,就如乞丏,穿上龙袍还是乞丐一样。养中蜂如做人一样。自悟为上上之法,我看不管什么箱体,会养与不会养就肯定有百分百的差异。还是那句:活在自己的世界真好而精彩。

居住地
浙江省 台州市

VIP会员

看看‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

L' D6 L$ ^4 t
shu139139 发表于 2017-6-16 19:147 a3 H6 n% P7 o/ C* E5 M0 Q
养中蜂,不管什么箱体,能适合自己的意念,地区,环境,气候,植物源就是好箱体,就如乞丏,穿上龙袍还是乞 ...

q1 F9 L. n  l) f" y* {
" m. Z# o6 h+ z* I/ ~- h! N. `. `  养中蜂,箱体的重要性毋庸置疑。7 `$ m) |% B" s
  土养中蜂,我处通常在端午、重阳取蜜,端午可以取尽,重阳取蜜就必须留大部分给蜂群过冬,强群半年一次取蜜五十多斤很正常,这我在2008年还不懂活框,用竹编长蜂笼土养时就取过好多箱,而现在好些朋友说一些土养强群可以一次取蜜七八十斤,请问有谁的活框箱能做到?然而自从我2009年开始活框养蜂以后,就再也没有那种辉煌成绩,很难很难有一箱活框一次取蜜20多斤的,而且好多活框强群一年的取蜜总量都达不到40斤,而土养的强群半年轻松搞定,这难道不值得我们去反思吗!2 I; o. |" L/ J0 x/ s4 x  S0 J- a( A6 H
   试问有几人的朗氏箱或中标箱养中蜂,一次取蜜超20斤的,很少吧!
* q8 b0 \! A  p" w4 F   高手在民间,已经听说有朋友设计的活框箱养中蜂,一次取封盖蜜30来斤。
6 t1 K: M$ V. N6 a   我自己思索设计的箱体,就是朝着繁蜂快,高产,管理方便的方向,扬长避短,结合了多种箱型的优点。6月11日箱体定型,现在还在做箱子,打算用一段时间试养来和朗氏箱做对比,希望达到预期效果,时机成熟,自会公布数据。$ E/ \6 D9 C: G, @1 f8 P4 |
   自己独立设计,如有雷同,纯属巧合!
  @! H5 @* D- A0 C   
/ V0 X* b( Q! K% n   
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 东凤镇

金牌会员

新手来学习,看看大神们的杰作
回复 支持 0 反对 1

新人上路

华夏中蜂 发表于 2017-6-16 20:01
: k, g9 w/ m3 h4 _1 X. @# ], m养中蜂,箱体的重要性毋庸置疑。1 T1 s0 w2 q+ _5 F) S
  土养中蜂,我处通常在端午、重阳取蜜,端午可以取尽,重阳取蜜就 ...

( G  j2 e! `. _6 e8 T箱子你自己做还是叫别人做?我替你做一只,不要钱,可以么?

谢谢 我已经做好了  发表于 2017-6-17 14:07