hesg 发表于 2016-3-7 22:43:59

破爿山蜂场 发表于 2016-3-7 22:19
支持一下,建议做套件或成品,我也想搞一套玩玩

多谢蜂友支持,现在还在继续优化中。

云南中华蜂 发表于 2016-3-7 23:31:34

请问楼主,远程视频监控需要些什么设备

蜂涌而来 发表于 2016-3-8 00:22:35

高科技,可以全程电脑监控养蜂

秦巴蜂语 发表于 2016-3-8 09:15:26

为楼主的想法及劳动成果点赞!
请继续努力!

相逢是歌 发表于 2016-3-8 09:36:18

hesg 发表于 2016-3-7 22:37
这不就成了门禁系统了,要是这样的话还得培训蜜蜂特工了,哈哈!

{:8_177:}      

hesg 发表于 2016-3-8 11:00:07

云南中华蜂 发表于 2016-3-7 23:31
请问楼主,远程视频监控需要些什么设备

远程监控对个人来说,没有什么技术难度,只要一个网络摄像机,一根网线就行了,网络摄像机好像200多元吧,记不清了。

hesg 发表于 2016-3-8 11:03:22

秦巴蜂语 发表于 2016-3-8 09:15
为楼主的想法及劳动成果点赞!
请继续努力!

多谢赞赏,现在仍在继续努力,正在作软件升级。

hesg 发表于 2016-3-8 11:18:17

昨天的总出勤量达到36000多蜂次,每天都持续地放大,都有1、2千数量的增长,说明我的蜜蜂正在快速地繁殖。

xx1789 发表于 2016-3-8 19:11:07

厉害,厉害。

黄小恒 发表于 2016-3-8 19:31:01

厉害( ̄▽ ̄)b

hesg 发表于 2016-3-8 19:59:05

今天的收盘数据出来了:
本装置上的液晶屏数据

日期:3月8日,时间:19点08分,总出勤:33772蜂次,此时气温:20度,总出勤量比昨天约有减少。

昨天和今天的在电脑上的数据曲线图:

在温度曲线中,昨天是一根平线,原因是我调试时把温度固定设为20度,今天才让温度传感器正常工作,温度最低18度,最高23度。

后会引发 发表于 2016-3-8 21:00:03

个人觉得意义不大只是好玩,我建议你改成蜂王进出报警一下就可以,蜂王个体和工蜂有区别,改成只监控蜂王进出应该不难

一枝花 发表于 2016-3-8 21:41:22

希望你升级好了,批量的生产出来(当然:前提要先去申请专利),让广大养蜂朋友能购买到!能更好的掌握数据,了解和利用数据来搞生产!这是广大蜂友的福音

hesg 发表于 2016-3-9 10:49:07

为防止蜂量增加后,蜜蜂进出拥挤,昨天重新做了个巢门,入口增加到6通道,结构也做了调整,主要目的就是为了减少堵蜂,下面个是原来的4通道入口。

flcqxzgm 发表于 2016-3-9 15:56:28

好东西,快快普及吧。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我为小蜜打考勤:我制作的蜜蜂出勤记录器(陆续更新)