hesg 发表于 2016-3-5 20:41:45

很遗憾:预计今天会超过33000,但结果总量只达到27000蜂次,不知是否因为昨晚下雨,今上午空气较潮湿的原因,蜜蜂在10点左右才开始大量出勤。

1根线上メ蚂蚱 发表于 2016-3-5 21:28:54

hesg 发表于 2016-3-5 20:41
很遗憾:预计今天会超过33000,但结果总量只达到27000蜂次,不知是否因为昨晚下雨,今上午空气较潮湿的原 ...

我希望楼主增加一个测箱内蜂团温度湿度的组件!

这样的数据对春繁殖过程当极端低温天气出现的蜂群情况估计具有重大意义。在秋繁过程中,晚秋的保温时机也可以抓得很好。

泽强&中蜂 发表于 2016-3-6 10:18:39

静虚居士 发表于 2016-3-4 22:54
给楼主提个建议,设置一套程序,当有分蜂现象出现时,大量的蜂涌出巢门,此时设定一个极值。达到极值时启动 ...

同时设置一个自动下匝的隔王片,没有时间收蜂的蜂友不不用担心分蜂飞逃。

泽强&中蜂 发表于 2016-3-6 10:20:06

泽强&中蜂 发表于 2016-3-6 10:18
同时设置一个自动下匝的隔王片,没有时间收蜂的蜂友不不用担心分蜂飞逃。

能不能再添加一个微型摄像头。

hesg 发表于 2016-3-6 14:08:53

1根线上メ蚂蚱 发表于 2016-3-5 21:28
我希望楼主增加一个测箱内蜂团温度湿度的组件!

这样的数据对春繁殖过程当极端低温天气出现 ...

这个提议不错,下个版本就可考虑
加入。

hesg 发表于 2016-3-6 14:13:28

泽强&中蜂 发表于 2016-3-6 10:18

非常好,看来还是蜂友们的思路广啊!

hesg 发表于 2016-3-6 14:22:30

泽强&中蜂 发表于 2016-3-6 10:20
能不能再添加一个微型摄像头。

摄像头我是用上的,不过不在不装置中,是单独的部件,去年夏秋季,我远程在手机上观察到很多马蜂在捉我的小蜜,我那个揪心啊!

补充内容 (2016-3-6 19:39):
错了一个字,应该是“不过不在本装置中,”

泽强&中蜂 发表于 2016-3-6 14:49:36

hesg 发表于 2016-3-6 14:22
摄像头我是用上的,不过不在不装置中,是单独的部件,去年夏秋季,我远程在手机上观察到很多马蜂在捉我的 ...

那么,还是不要装摄像头啦!

刘一刀 发表于 2016-3-6 17:41:34

养蜂业有你一定会兴旺。

qq87227911 发表于 2016-3-6 19:22:29

这东西有卖吗

hesg 发表于 2016-3-6 19:40:24

qq87227911 发表于 2016-3-6 19:22
这东西有卖吗

不好意思,这只是业余制作。

hesg 发表于 2016-3-6 20:00:39

这是今天的数据:

从表中看出:
1、今天出勤量达到了344667蜂次,解决了软件变量达到32767蜂次就会爆表的BUG。
2、从表中看出今天出勤量比昨天大的一个原因是:昨天气温升温较迟,早上9点左右15度,因前晚上下了一场雨,昨早上空气湿度较大,9点钟时的出勤总量只有700蜂次,而今天早上9点气温16度,空气干燥,此时的出勤总量已经达到4100蜂次。
3、在上图表中每分钟蜂次在晚上0点,数据复位时出现一个负数,这又是一个软件错误,今天还得修改软件。

老K 发表于 2016-3-7 01:23:47

高科技养蜂,适合玩蜂人,使用

老玉米 发表于 2016-3-7 07:19:19

嗯。非常不错。要有大数据才有谱

严应龙 发表于 2016-3-7 07:24:55

为你的创新点赞!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我为小蜜打考勤:我制作的蜜蜂出勤记录器(陆续更新)