hesg 发表于 2016-3-15 22:47:10

莫雪 发表于 2016-3-15 16:21
精细化养蜂。服了!你到当地的农业局、科技局走走,肯定能弄到不少科研经费补助,到时候多弄几套产品,也方 ...

多谢朋友的肯定,我现在还在继续地把它不断地完善,也因为还有其他爱好,总感觉时间不够啊!

泽强&中蜂 发表于 2016-3-16 00:19:39

hesg 发表于 2016-3-15 22:47
多谢朋友的肯定,我现在还在继续地把它不断地完善,也因为还有其他爱好,总感觉时间不够啊!

你是在遵义什么地方?我也是遵义的,现在在贵阳,每年回去两次,怎么联系你?

泽强&中蜂 发表于 2016-3-16 00:20:21

hesg 发表于 2016-3-15 22:47

我的QQ:978954439

hesg 发表于 2016-3-16 09:23:42

泽强&中蜂 发表于 2016-3-16 00:19
你是在遵义什么地方?我也是遵义的,现在在贵阳,每年回去两次,怎么联系你?

遵义市区,QQ:429660034

龙脊老四 发表于 2016-3-16 09:51:55

好东西,加油

蜂盛111 发表于 2016-3-16 15:56:17

静虚居士 发表于 2016-3-4 22:54
给楼主提个建议,设置一套程序,当有分蜂现象出现时,大量的蜂涌出巢门,此时设定一个极值。达到极值时启动 ...

我完全赞成,要楼主把这个搞出来,我第一个买,从此不用担心收不到分蜂了!相信楼主在原基础上改动下就行。期待…,

蜂盛111 发表于 2016-3-16 16:14:01

楼主赶快研究分蜂报警器,很期待……

严应龙 发表于 2016-3-16 16:31:53

支持蜂友科技创新,难得有这样细心的观察,值得支持!

hesg 发表于 2016-3-16 21:07:22

谢谢楼上各位蜂友的鼓励,根据蜂友:“静虚居士”的建议,我有这样一个想法,分蜂之前是否会一个超过平常的每分钟出巢蜂量,如果有的话,可否依据这个数据判断是否有分蜂迹象,不知是否成立。还得等到有分蜂事件发生时才能取得数据,这就得等机会了。

hesg 发表于 2016-3-20 20:50:06

最近又在修改,打算用一个记录器同时记录两箱的数据,也好互相比较。

A+养蜂 发表于 2016-3-21 00:38:54

建议楼主经过一定的实践,发明些实用产品,例如分蜂/飞逃报警器。。。。

兴哥哥 发表于 2016-3-21 16:35:10

分蜂有王台封盖时,蜜蜂出勤量比平常大幅减少,我土养箱外观察从未失手,当然这得每天看一次才有

hesg 发表于 2016-3-21 20:26:40

兴哥哥 发表于 2016-3-21 16:35
分蜂有王台封盖时,蜜蜂出勤量比平常大幅减少,我土养箱外观察从未失手,当然这得每天看一次才有

谢谢!这些都是需要掌握的第一手资料或数据。

yum2002 发表于 2016-3-22 21:56:12

我今年准备换浅继箱养小蜜,做了个温湿度的监测,重点先研究一下蜂箱内温湿度的变化以及对蜂群的影响,以让蜂群处于合理的温湿度环境下

hesg 发表于 2016-3-23 10:52:06

yum2002 发表于 2016-3-22 21:56
我今年准备换浅继箱养小蜜,做了个温湿度的监测,重点先研究一下蜂箱内温湿度的变化以及对蜂群的影响,以让 ...

你用的是什么设备监测呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 我为小蜜打考勤:我制作的蜜蜂出勤记录器(陆续更新)