海南野蜂刘 发表于 2016-3-4 22:06:41

前途大大的{:soso__10169062262133571330_1:}

在水一方 发表于 2016-3-4 22:07:55

很好,都用上高科技了。

墨竹高升 发表于 2016-3-4 22:27:01

看到这里我懂不懂我都赞先,哈哈

鸡love米 发表于 2016-3-4 22:32:36

你进出一个蜜蜂是2次哦楼主,因为会触发2次红外线,以前我还用单片机做鱼机呢。应该可以改这个玩,因为预留有传感器接口

hesg 发表于 2016-3-4 22:40:23

鸡love米 发表于 2016-3-4 22:32
你进出一个蜜蜂是2次哦楼主,因为会触发2次红外线,以前我还用单片机做鱼机呢。应该可以改这个玩,因为预留 ...

谢谢关注!你说的很对,进出一个蜜蜂会触发两次,所以单片机已经考虑这个问题,触发两次记一个数。

鸡love米 发表于 2016-3-4 22:48:41

hesg 发表于 2016-3-4 22:40
谢谢关注!你说的很对,进出一个蜜蜂会触发两次,所以单片机已经考虑这个问题,触发两次记一个数。

去年出差到过遵义哦,你知道老板电器不,去那里的那些店玩了一下,贵州南边差不多跑完了,一个星期跑了这么多地方贵阳,遵义,毕节,曲靖,兴义,安顺,黄果树那边什么的还有几个忘记了,

阳江蜂仔 发表于 2016-3-4 22:51:27

这东西要多少钱?

静虚居士 发表于 2016-3-4 22:54:07

给楼主提个建议,设置一套程序,当有分蜂现象出现时,大量的蜂涌出巢门,此时设定一个极值。达到极值时启动报警装置并通过物联网传到手机上,手机设定的特殊铃音响起,这样不管在哪里都知道XX箱子分蜂正在进行时。因为我个人不喜欢人工分蜂,喜欢收取自然分蜂群,所以才有这个想法。

hesg 发表于 2016-3-4 22:56:03

阳江蜂仔 发表于 2016-3-4 22:51
这东西要多少钱?

材料嘛,可能也就一百多元吧。

hesg 发表于 2016-3-4 22:57:40

鸡love米 发表于 2016-3-4 22:48
去年出差到过遵义哦,你知道老板电器不,去那里的那些店玩了一下,贵州南边差不多跑完了,一个星期跑了这 ...

呵呵!遵义的冬天可没你们那里好过哟!

火星坡 发表于 2016-3-4 23:06:51

走高端路线的老乡 结果在隔壁学习了

hesg 发表于 2016-3-4 23:07:26

这是一星期的出勤量的记录,曲线的右端出现负数就是今天数据爆表时出现的,观察曲线可见当数据达到32767时,再增加1就会变为-32768。现在已修改完软件,以后再也不会出现负数的情况了!

453045568 发表于 2016-3-4 23:12:24

用来自然分蜂应该行的通

hesg 发表于 2016-3-4 23:14:17

静虚居士 发表于 2016-3-4 22:54
给楼主提个建议,设置一套程序,当有分蜂现象出现时,大量的蜂涌出巢门,此时设定一个极值。达到极值时启动 ...

呵呵!这个想法不错,等过这段时间可以先分析一下可行性。因为这段时间正在装修房子,太忙。

鸡love米 发表于 2016-3-4 23:25:28

hesg 发表于 2016-3-4 22:57
呵呵!遵义的冬天可没你们那里好过哟!

3月份过去的冷到我怕
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我为小蜜打考勤:我制作的蜜蜂出勤记录器(陆续更新)