中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 24小时

最近的蜜蜂无故死亡现象之谜

QQ
QQ

新人上路

请楼主您能否送我20克?
) {% C  s' C3 M3 a/ ?& h龙口市蜂源蜜蜂饲料公司【龙口市百业蜂用品部】  地址:山东省龙口市北马镇      邮编265702
" Q4 J0 `6 F! [+ A; X业务手机:15315455881  15315455882  15315455883
* P- S; h2 ~* n! ~6 o9 |! R# `+ [无线座机:18854597281  18854597282  188 ...* P6 m# u, y7 U: s& Z$ Z7 B
龙口于 发表于 2011-12-18 08:40

) k9 S7 G+ A5 `0 }请原谅!我不会送这药给人的!我不想这么好的蜂药成为高价的商品!如果过几天我的蜂群喂药恢复健康后,我会努力劝说那老农。了解药物的成分。第一时间在这里公布给广大蜂友。希望大家都能养出好蜂。

评分

老四 + 2
漳汀移动 + 20
山风 + 20

育强势中蜂
产高品质蜂产品
QQ215470541
TEL:13928399897
QQ
QQ

新人上路

蜂友好样的。  X3 `5 j# V4 T  k$ w# U' E0 m
我想,当地就算有大量的油茶开花,天气冷,不会出巢采集的。
( M& W* s- i+ T1 C  y# x若巢内缺蜜,这种现象才明显出现,通常中蜂不爱采油茶。  F( m4 I5 x/ Y/ n
黎耕 发表于 2011-12-18 08:24
0 \5 g4 r7 Y/ |/ J: f
养蜂采蜜的潜规则:花期前40天,大量饲喂繁蜂,培育采集蜂在流蜜期采蜜。现在正是鸭脚木流蜜期,巢内部缺蜜,外界也有蜜源。
育强势中蜂
产高品质蜂产品
QQ215470541
QQ
QQ

新人上路

是K粉,{:soso_e120:}
* m3 n! f6 b$ X叶四 发表于 2011-12-18 08:21
8 Y% Q' j5 }, Q8 J
这个留着自己吃
育强势中蜂
产高品质蜂产品
QQ215470541
QQ
QQ

新人上路

不会是白糖粉吧?( S+ L4 e: V' w! h5 m  T; Y7 ~- B9 J' I
GJMAJTG 发表于 2011-12-18 02:15
+ a9 X" U/ x( n4 s/ \$ R) I
我看很像,但是我喂市场买的白糖粉无效啊。
育强势中蜂
产高品质蜂产品
QQ215470541
QQ
QQ

新人上路

顶起来,我也发生过这个情况,很想知道啥药物,3 P: s. I5 n  c" y' a
粤B-安-业余 发表于 2011-12-18 01:23

2 X2 }% W8 N6 s7 e1 b/ R过来我这里那些去试试。他说我要就跟他拿,就是不肯说是什么东西来的。
育强势中蜂
产高品质蜂产品
QQ215470541
QQ
QQ

新人上路

我之前也有,做成了退蜂严重,后来搬离那地方后,现在没了
8 l% C) v. X9 a" ]( l奋起直追 发表于 2011-12-18 00:44
6 `: n0 ~( x' {. j3 u
有些道理,搬离了有毒的蜜源,退蜂的症状自然就消失了
育强势中蜂
产高品质蜂产品
QQ215470541

新人上路

16# 蜜蜂之友
# |* D4 r* U" X+ t* H1 d
, Z; S( j- I5 C: f6 q7 `9 z& x8 k5 a
/ F2 B) K5 }5 v支持楼主,{:soso_e179:} 期待楼主分享。{:soso_e181:} 满地死蜂,看见就心痛{:soso_e118:}
只要多滴泡坛,相信没有养不好的蜂。

新人上路

请原谅!我不会送这药给人的!我不想这么好的蜂药成为高价的商品!如果过几天我的蜂群喂药恢复健康后,我会努力劝说那老农。了解药物的成分。第一时间在这里公布给广大蜂友。希望大家都能养出好蜂。' M9 y, L5 z- w6 e$ }
蜜蜂之友 发表于 2011-12-18 09:28

1 `6 M) H& g; ^' D1 x楼主做人就要这样顶楼主
QQ
QQ
居住地
福建省 福州市 罗源县

银牌会员

请原谅!我不会送这药给人的!我不想这么好的蜂药成为高价的商品!如果过几天我的蜂群喂药恢复健康后,我会努力劝说那老农。了解药物的成分。第一时间在这里公布给广大蜂友。希望大家都能养出好蜂。$ }$ Q9 B! H- _" p: ]; n, s: L  F
' v1 h: n* y8 ?* s; j  z' J
佩服楼主的为人!{:soso_e179:}
天时、地利、人和俱全,才有成果!
QQ
QQ

银牌会员

油茶花确实是排蜜有毒,我前几年在江西的赣州放蜂,附近有大量油茶花开花,结果蜜蜂没有当时死亡,只是群数越来越小,而且据种油茶花的人说,很多胡蜂飞来油茶场做巢,但不久就会死去
出售各类蜂蜜,花粉,皇浆,蜂具.全国寄售整箱中蜂群QQ:26354307 电话13709605464

银牌会员

, u4 k# ?5 A8 W" r3 b# z+ e/ P7 }7 r5 W; R5 t; `: h( Z& H$ U* W
呵呵,那个老农以为掌握了什么搞科技呢,不过是个雕虫小技而已。
QQ
QQ
居住地
湖南省 湘潭市 湘乡市 毛田乡

3万

1万

超版

我也有过类似的情况,茶花季节,提脾掉蜂,我也怀疑茶花的问题,可很多蜂友说中蜂对茶花不碍事。
出售特效胡蜂药,即涂即放五只胡蜂,次日立竿见影!13574067675

新人上路

请原谅!我不会送这药给人的!我不想这么好的蜂药成为高价的商品!如果过几天我的蜂群喂药恢复健康后,我会努力劝说那老农。了解药物的成分。第一时间在这里公布给广大蜂友。希望大家都能养出好蜂。; S9 Q) f: P4 Y! Y3 `

6 x9 n, P4 u6 o5 U* f{:soso_e142:} {:soso_e179:}
QQ
QQ

新人上路

7 j* e; M6 @# X. ]0 C! x
6 o, W* x( s3 R( @; S是医用葡萄糖粉,如果有其他病状加点抗生素粉。比例为每斤葡萄糖粉加200万单位抗生素粉就可以。个人观点仅供参考
联系QQ446532905 阿胶故乡,退休修仙

新人上路

请原谅!我不会送这药给人的!我不想这么好的蜂药成为高价的商品!如果过几天我的蜂群喂药恢复健康后,我会努力劝说那老农。了解药物的成分。第一时间在这里公布给广大蜂友。希望大家都能养出好蜂。8 B0 `  _% B; O. \

# s2 {2 }, {( S* j2 }# b- M您怎么能知道我是要把他变为商品呢?只能说你想多了,只能说明你脑子赚的比我们快!难道我不是为大家在做事情吗?