中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵小霞

蜂见愁再显神威

居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

原帖由 忘可以 于 2009-5-18 21:30 发表 ( u/ E3 ^. {4 r9 E7 G4 K+ C
小赵说的经验是真实材料
/ V( Y  ^, I4 M. G4 e% h凡是石壁
# R& H: u) F3 k- T高大的孤树
9 g' P/ _& j8 ?. M* F空旷的山坡特别是发生过山体滑坡的地方
" ~- S) e2 h2 B还有荒废的石场等等明显目标都是蜜蜂的蜂路或是蜂巢
7 ?% x, {- N6 K& U* G( a这就是蜜蜂的习惯+ q  D, B! h* M* j$ v7 Q/ A
至于“灵感”是各人的领悟7 \7 a5 f4 y8 A$ T1 B$ J2 V
我去找蜂的时间不是很多 ...
" l  T7 l! N; `% ~! a5 M
[对,抓多了就会有灵感,我只能提供经验让大家慢慢体验,说白了就是要常上山看看,除非你没空。/color]
头像被屏蔽
QQ
QQ
居住地
浙江省 绍兴市 新昌县 羽林街道

禁止访问

高手自然不同寻常啊。我等只能望蜂兴叹了。
QQ
QQ

银牌会员

相信科学,不相信心灵感应
头像被屏蔽
QQ
QQ
居住地
浙江省 绍兴市 新昌县 羽林街道

禁止访问

现在上网可以用3G的,电信的EV-DO速度很快,可以达到3M。上网本建议用华硕EEEPC,最小的只有7寸,大的有10寸,很轻,有摄像头,到网上下个专用XP系统,运行速度也不慢,价格一般在3000元不到,到时可以直播。
签名被屏蔽

新人上路

上面各位师傅说得我心痒痒的,我也来说说我的方法:不必用蜜糖,煮一斤1:1白糖水,用 嘴巴喷在1棵1米高左右的小灌木叶子上,有太阳的话2-3小时内能有几十个蜜蜂来采,摇一摇小树,蜂飞了有几个飞远了,看看方向,看不清再摇,同样在50米外弄一个点,再看方向,剩下的就不必说了。5.1那天我就是这样发现了一窝,但是岩洞深达1.8米洞口只有拳头大,就没有再去打扰他们。寻蜂各人有各人的办法,如果没有一个方向盲目去找,满山的荆棘,岩石如壁,而且也没有路,要走一步用刀砍一步,一天也看不了一个山头,
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

原帖由 歪诗一曲 于 2009-5-18 22:09 发表 - F1 W# O0 S3 F: j& n/ B
相信科学,不相信心灵感应
& l- l- C7 v" S7 P' W) I
心灵感应就是浓缩的经验,我认为这里有野蜂我就会驱步向前,也就是“鬼使神差”啦。信不信由你。
QQ
QQ

银牌会员

2.gif 14.gif

新人上路

看来有必要弄一次蜂林大会解决各帮派的纠纷。期待小赵的优秀表现,不过据天气预报明天广西东南部有大到暴雨,公平安全起见还是改期吧!

新人上路

老歪你朋友的电脑是什么配置?
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

抓群蜂要那么高科技,我可惜不会弄。
QQ
QQ

金牌会员

回复 112# 赵小霞 的帖子

哈哈% P3 s* m3 L1 e8 }$ r3 H- [
当我找到等3群野蜂之后的时候那种感觉特别强
& S1 |- ]1 f! H4 p/ F其中有个地方自己想放诱蜂箱在那
' _0 f: N$ S; |; [4 Y# ]0 a' [果然自己巡查那儿的时候就已经有群野蜂住那不知是住多少年了
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

歪哥,你可知道买油翁的吧。没两下子一般人是做不到的哦。
0 A: M4 i; I# Y; l/ L如果你不信,你就漫山找吧,
9 x& d7 u9 `1 R9 ~* r: M+ t  m5 m野蜂本来就喜欢住这些地方,你去矮山包,较平的山林,没水的地方,找死你。
# O/ q6 N6 B* j
' w  y1 [- E( |: Y' P+ b- k[ 本帖最后由 赵小霞 于 2009-5-18 22:55 编辑 ]
QQ
QQ

银牌会员

原帖由 赵小霞 于 2009-5-18 22:39 发表 1 q' o! g( m8 q# W9 c
歪哥,你可知道买油翁的吧。没两下子一般人是做不到的哦。
  }/ Y% h) w2 c& W3 x: J
买油翁熟能生巧而已...谁卖油了都可以做到,没什么技术含量
QQ
QQ

金牌会员

大家相互学习吧
9 r, t  h' i3 ?( o7 m别人的经验可以借鉴总结的
3 d/ G6 _& [4 O) T9 Z9 h, w电视剧《李小龙传奇》许多人都看过吧
/ {8 x# b2 k" ]" i6 X8 z( D取百家之长为自所用嘛* E( H1 e; w( K$ A/ X  n' b& l4 a
八仙过海名显神通
: j* @. G) N1 P: D, V大家都是我的老师
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

有了灵感是找蜂的捷径,你总不会见山就找吧。