中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵小霞

蜂见愁再显神威

QQ
QQ
居住地
福建省

新人上路

找蜂那真是有很大的技术方面的问题
9 o% }9 q. J1 T* q) b' ~希望大家都说一说,能学的学一学,学不到的也可以看一看对吗

新人上路

就是牛。。。。。。b。。。啊

新人上路

留点野生蜂吧,保持下大自然的平衡~
QQ
QQ

新人上路

巡回全国抓蜂,欢迎来我处,浙江龙泉,有浙江省第一高峰。3 t6 |/ J& g9 @5 V
7 C" f: U7 C. W- b. J
我上周未,进一个山村,一天中当地人就指给我不下7个野生蜂群,可我技术差,一个也没抓到。& G1 f- a) E$ {0 b# ~
! f! E5 ^! f9 l* F
后来还是在一个老农家里收了一个群,强群,有6个满脾。
QQ
QQ

金牌会员

回复 58# 赵小霞 的帖子

N73可以上图
, y% U& p1 Y9 ]8 o$ {我的就是用手机上的图

新人上路

原帖由 赵小霞 于 2009-5-18 18:59 发表
% S0 i6 r$ \. h4 t是有点不服气,明天(5月19日)定找几群出出气,NND翻他个底朝天,我已约好罗兄,他是我的得力助手(帮凶) :@ ,没他拍摄就没戏,就用我的看和听,还有“感应”。什么都不用,带上我的老虎牙( ...

9 o! h) d/ Y6 O  Z: S, N: g; k. k( V) n
哈,期待PP,但要注意安全啊,大热天的,注意防暑,带多点水,但说好了不能找诱蜂洞的,不管是人家还是你诱的都不算,要找带点“野味”的。哈!

银牌会员

新人上路

佩服,
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

论坛嘛,就是给大家助助兴,找找乐。又不能当饭吃,我就是爱好罢了,又不是我的主业,别太认真,一本正经。不上论坛找野蜂的多得是,养蜂高手不会上网的无数。什么“生态”呀之类的话是不会找蜂的人说的,如果找到的话我看你比谁都抢先。哈哈。
QQ
QQ

金牌会员

小赵说的经验是真实材料
$ m: K1 F* c1 g! \凡是石壁/ h7 a/ T) p2 D/ p% g
高大的孤树3 v  h5 |- U. V
空旷的山坡特别是发生过山体滑坡的地方
: E  P% \. T; V4 g5 z, K) u还有荒废的石场等等明显目标都是蜜蜂的蜂路或是蜂巢4 F  Q( t6 F( N9 ]% z
这就是蜜蜂的习惯; }$ R. W& O! @- C: [
至于“灵感”是各人的领悟; Q& r2 D/ _' C0 O; J! F) t% n
我去找蜂的时间不是很多: u! S# _  V5 Y. p9 Y; \& o$ F
但是全都是靠自己的感觉那里有蜂就去找的' P5 X1 t, }6 l$ S* w8 ]' p+ b4 Y
蜂巢都离自己拟定的位置相差不远4 r- I3 Z. U2 _
至于蜜碟法
, Z3 D, m1 p) l0 R. h; K9 k4 b大家不仿这样来搞:蜜碟当天放的地方没蜂问津的话
+ l4 D2 G% H, W8 |就不要拿走,留着那蜜碟在那过夜6 i% L- J# R$ j6 Z( v+ G" N9 f
第二天采集侦察蜂就会来光顾了( }! }5 B0 V- i- S7 g
当然天气要在这俩天没雨下
( h( X" h) }2 x3 }2天找1群也是1大乐趣吧
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

原帖由 蜂飞飞 于 2009-5-18 21:18 发表
( G  A9 _% o& k# @/ w* E% R' e- X
4 c. A( w- d$ O. z' X
5 P. A+ L/ A$ f4 R6 s' x& n哈,期待PP,但要注意安全啊,大热天的,注意防暑,带多点水,但说好了不能找诱蜂洞的,不管是人家还是你诱的都不算,要找带点“野味”的。哈!
. U# t4 }- h7 i7 x
尽量不让你失望,把握90%,除非罗兄没空来。
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

原帖由 忘可以 于 2009-5-18 21:30 发表 7 \$ K# M$ E) `1 c
小赵说的经验是真实材料/ j. S& y0 n7 x6 D
凡是石壁7 @  I2 {+ {9 ]9 d. r
高大的孤树
  H" ]1 K+ B0 o$ v/ B空旷的山坡特别是发生过山体滑坡的地方, h+ v# Z" E4 C5 G0 r2 |
还有荒废的石场等等明显目标都是蜜蜂的蜂路或是蜂巢+ P0 m( s/ O2 r+ u' y3 q
这就是蜜蜂的习惯& d0 n8 V/ ^. ~% x& s  o6 A$ {% C+ r
至于“灵感”是各人的领悟
( |) L3 ?" g/ T5 F' q. j我去找蜂的时间不是很多 ...
2 z( V& L8 [. ~6 }- N5 T* _
找到知音
QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 霞山区 新兴街道

3万

金牌会员

就是牛
QQ
QQ

银牌会员

:lol
QQ
QQ

新人上路

如到我这:广东省梅州五华抓蜂,我包吃住还包喝酒!来吧,我等着…… :victory: