中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵小霞

蜂见愁再显神威

QQ
QQ

新人上路

对,蜜碟追蹤法是沒多大用處,我试了一下,很多蜜蜂都不问津,我抓了几只放进去,他们一出来就仓皇逃遄.我还是欣赏小赵的,这次拍的好,我们就是要熟悉周围的环境,和寻蜂的过程.以后要都上 这样的帖子.
QQ
QQ
居住地
广东省 惠州市 惠城区 江南街道

2万

嘉宾

不过说实话,只有像广西石头山多容易找蜂,到广东这来全是泥土山,要是没人开石头的地方确实是真的很难找,2 I& D9 F- C7 Y9 D& e. M5 }! g, ]( V
* S$ @( Q7 Q! t# E
我佩服小霞挖泥洞的地方,但石头的话40%的蜂友都可以找得到,奇怪的也不多

我贵州 出门处处是山 是不是和全是泥土坡 一样变得难找了呢 ? 其实我个人认为 贵州和广西 赵小霞 那的地势 貌似没多大区别 最可惜的是 我不会找....  发表于 2015-9-30 14:51
蜜蜂相册资料QQ279839025空间
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

我没生气,也许是我不会总结,(又有谁总结出来形成定理,让你学后直奔蜂巢呢?),当然抓多了我的几率当然大多了,分蜂群常从我头顶飞过,蜂缘吧。我抓蜂已超千群,也就在我地方圆3公里内,因为我没有交通工具啦,以前取蜜不取蜂的,认识罗兄后才养一些,上帖只是九牛一毛,如果天天上图,想必蜂友们也不愿看。

楼主,有没有时间到赣南来找蜂,我有好的陈年老酒等你喝,到我这包吃包住,小妹自带。  发表于 2014-3-11 11:22

新人上路

对,蜜碟追蹤法是沒多大用處,我试了一下,很多蜜蜂都不问津

你在错误的时间,错误的地点,使用了错误的蜂蜜,蜜蜂当然不闻你的蜜了
腊炬成灰泪始干

新人上路

建议找个时间和地方老歪和小x霞PK一次
QQ
QQ

新人上路

原帖由 歪诗一曲 于 2009-5-17 23:53 发表
3 [# B: q! \1 D
  F7 S: l4 e4 m" ^- e9 F4 _87631 ?# a$ J+ y- d8 E

# A3 u& |0 p5 M+ v% Y不信,无非是你多了解点野蜂的习惯罢了,再说你收的蜂,大部分是诱蜂洞的。。。别说得这么神秘。。。

$ V! [0 `( J" D8 g" z4 J6 f是的
QQ
QQ

2万

顾问

小霞家乡的山与我这里的山相比,只能算小山包。三峡的山,从山脚望到山顶,草帽就掉地下了,欢迎来我这里抓蜂。
研究课题:1 最低投入2 最轻松管理3 最大的效益。

新人上路

回复 54# 三峡中蜂研究室 的帖子

强烈鄙视楼主自吹自大 搞的那么神秘.有时候偶尔得到一群蜂,只是相机取景角度不同.做成N次假像罢了 & l' J4 m2 L( N1 U8 b- @9 }+ V
气死你

三峡的山确实大,开车翻山也要几个小时。  发表于 2014-11-28 22:44
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

1万

1万

嘉宾

哈,赵小霞的经验和技术或许只适合在他当地的环境,如果换了别的地方,也有可能行不通,我们不要追究其技术的真与假,每人都有适合自己的好方法,办法没绝对,适合自己的就是最好的啦,邓爷爷说过,无论白猫黑猫,抓到老鼠的就是好猫呀!因地制宜!9 n, C: o3 N) J- T
因此,蜂友能把自己找蜂的喜悦和各位看客分享,这就是一种快乐!这种分享的精神是我们论坛兴旺的一个关键因素,我们就不用那么计较他所用的方法,只要大家快乐就是好事!

说得好。。。。。。  发表于 2014-11-28 22:46
唯蜂是蜂不得蜂,随蜂而蜂处处蜂!
QQ
QQ
居住地
广西区 贵港

银牌会员

原帖由 newsee 于 2009-5-18 10:57 发表 : ?- c- D# o, S  H. U5 ]
哈,赵小霞的经验和技术或许只适合在他当地的环境,如果换了别的地方,也有可能行不通,我们不要追究其技术的真与假,每人都有适合自己的好方法,办法没绝对,适合自己的就是最好的啦,邓爷爷说过,无论白猫黑猫,抓 ...
' i' @$ |# o+ ]. k, U

+ g& o, c8 a4 P0 H* R, S对。。。。。。
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

原帖由 路过 于 2009-5-18 10:17 发表 : ]0 E9 |1 u; e6 s* O; q3 J2 X3 V
强烈鄙视楼主自吹自大 搞的那么神秘.有时候偶尔得到一群蜂,只是相机取景角度不同.做成N次假像罢了 : {5 {: l9 n7 Y1 p& J
气死你

+ ?0 ]! o) h; c5 o- z% N4 ]/ d老虎不发威你说我是病猫,到时我不拿点颜色你看看我枉当版主。哈哈,,,等罗兄放假(7月)我叫罗兄开车巡回全国抓蜂,天天上帖。请问歪哥,手机可否现场上帖?N73可以吗?
QQ
QQ

银牌会员

原帖由 赵小霞 于 2009-5-18 12:29 发表
* V1 W: n2 ^# h& o  t6 t
, T- H- P3 A2 e8 ]: {老虎不发威你说我是病猫,到时我不拿点颜色你看看我枉当帮主。哈哈,,,等罗兄放假(7月)我叫罗兄开车巡回全国抓蜂,天天上帖。请问歪哥,手机可否现场上帖?N73可以吗?
6 R; \2 E9 `8 I- P/ Y' F6 a( }
2.gif 小赵生气了,后果很严重!!
. d/ B  k2 J# O' d$ c6 d我都是用山寨机,不知道有没有这功能呢。。 7.gif
QQ
QQ

新人上路

我很支持你们各自发表各自意见,只有这样论坛才会更加精彩

银牌会员

大家讨论得很热烈啊,这贴子火了 ;P
居住地
湖南省

金牌会员

喜欢这样~各述己见才有进步