中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅州中蜂

高高飞,,,必需道歉

居住地
浙江省

白金会员

看了这么多,我也来说说自己的看法。据我所知,目前没有一种方法能够百分之百地认定蜂蜜的真假。而我们常常看到的,或者宣扬的所谓真蜜的理论和判断方法,其实只是一家之言,传着传着就成真理了。我之前听过这样一个真实的故事:我们这边有个养蜂人到东北放蜂,有一年年景非常不好,很多人的蜂群都没有蜜打,唯独这个故事的主人公李某每天都有蜜获送收购站。收购站的人也不是吃素的,常年和蜂蜜打交道,可愣是没认出李某送来的是假蜜。听说李某是这样做的,在煮好的100斤的糖水里加入2斤的真蜂蜜。(这个配方是真是假,我不大清楚)。所以真蜂蜜的判断仅靠颜色、气味、味道是无法判断的。而关于蜂蜜的国家标准一说,我不知道这个所谓的标准是否存在。从蜂蜜的成分而言,无非是果糖和蔗糖,还有些微量元素及各个各样的酶。据说酶在蜂蜜摇出之后的半年内会大量减少,以致完全失去活性。那么超过半年的蜂蜜的检测标准又会是什么呢?无非是果糖和蔗糖而已。而这一点上,是完全可以作假的。本人水平有限,也许仅仅是坐井观天罢了!所以我只会理直气壮的说,我的蜜是真蜂蜜!别人手里出的,我一概不能确定。这也不影响我去蜂友处买蜜,凡是不了解的蜂友,一概不买!4 D* z' k$ ^/ m

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

单糖就是单糖,双糖就是双糖。能检测出来,就是成本很高!蜜的主要成份是果糖与葡萄糖,但是蜜中的这两种糖是单糖,自然界中的糖大多是双糖。白糖的成份是果糖+葡萄糖,但是他是果糖+葡萄糖的双糖分子。白糖里就没有单独的果糖与葡萄糖分子的单糖成份

居住地
广西自治区

VIP会员

我买了楼主的一次蜜,觉得不好就喂蜂了 也不声张(毕竟养蜂新手 也不知道是不是真假蜜,反证跟我十几箱蜂里的蜜不一样)象我这样的人很多吧。我虽然养蜂新手 但四川 云南朋友蛮多的 都免费寄有当地产的蜜给我尝。楼主四月份还是五月份卖给我的蜜与朋友送的蜜也不一样的.  2 d. [: S0 W/ I# e' c+ q
原来是想这么便宜的蜜,先买来看下质量怎么样。如果好 买来转手卖......自己一厢情愿了。反证我是不会买第二次。
www.2050.com.tw  能66折,还可以分期喔,详情联系QQ:80467797
回复 支持 1 反对 1

金牌会员

张努克 发表于 2020-9-20 22:10
' J- K- a9 X6 M8 b" T9 _) R% }* Q/ A5 ^现在的蜂蜜产品是良莠不齐,包括现在的淘宝网上也大量售卖假蜜,我去年在网上买过一瓶作研究,发现是 ...

+ U, b8 a4 V( O8 n我听说的原蜜年产量在12万吨左右,12万到48万间的部分,我不明白,也不敢揣测,但在业界,大概也不是什么秘密。

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县

白金会员

养蜂人谨记三条铁律:养好蜂,卖好蜜,做好人。
! d+ z* g2 Q$ U9 _- U9 B: _当我们问心无愧的时候,还需要客户至上。! J1 i0 [, A8 I6 f% w- n4 z) b: z1 c
养蜂人对蜂蜜都难辨真伪,何况客户,所以出现误解,多解释,大不了退货嘛,有多大事?# n& s% g( e, u4 E/ v& w5 c: |' o: X$ k
搞到这份田地,得有多糟心。
用心做事,用心总结;久久为功,水滴石穿。

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县

白金会员

# c  U/ W* ]; b' h: q
* B) B; @& g8 M+ i( J# f5 E+ w不忘初心,方得始终
用心做事,用心总结;久久为功,水滴石穿。

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

hhm158 发表于 2020-9-21 20:13
: R# a: l2 Q2 t+ v5 \体谅、体谅,人老了脑子迷糊了。
+ i2 a" N( U$ W- I6 J
北斗名扬地球村,北斗文明。

居住地
广东省 梅州市 丰顺县 大龙华镇

金牌会员

fxq78266010 发表于 2020-9-20 21:29
5 ]: C( w# a2 q$ K! a; d% |" O我买过几次,质量应该没有什么问题。个人观点,不喜勿喷

: z/ e, I$ v7 p; o# |- U" s感谢支持,我家的蜂蜜必需是真蜜,蜂场图片,蜂场视频,蜂场环境,实体店地址,都有公布,可以放心

居住地

金牌会员

土生金 发表于 2020-9-20 22:52& U0 B/ M, X: x4 E9 E$ |
质疑应该支持的,有疑问,提出质疑,是正常的,也是应该的,只有质疑,才能查出问题,
% U% \. T. g' t反驳当然也是必须的 ...
9 T4 ~# Y( o3 Y8 O  Y
{:8_176:}

居住地

金牌会员

爱随缘 发表于 2020-9-21 07:45/ c! z- v7 A3 d6 r
我买过楼主多次,感觉是正常的好蜜,没问题。也买过西部地区的蜂友蜂蜜,感觉味道怪怪的后来退货了一部分, ...

3 F+ w, X7 O% `3 U9 X感谢支持,我家的蜂蜜必需是真蜜,蜂场图片,蜂场视频,蜂场环境,实体店地址,都有公布,可以放心

居住地
湖北省

金牌会员

光影之间 发表于 2020-9-21 22:01( b0 x- K! k, v& n
看了这么多,我也来说说自己的看法。据我所知,目前没有一种方法能够百分之百地认定蜂蜜的真假。而我们常常 ...
3 l" D* |" u9 g; S
只能说明你太好骗,人傻钱多,骗子不够用

居住地

金牌会员

飞花雪月 发表于 2020-9-21 09:03" L! V( j' o9 h& o& z9 o
我的心态是:只要自已货真的.卖出了钱入袋了爱它怎说都可以.因为不同地方.时节蜜是不同的.解释也没用.卖蜜 ...
( ]* {. N/ d- A4 {. N; X& E8 O
{:8_176:}

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

hhm158 发表于 2020-9-21 20:13
0 I2 v6 D- y; ^7 ~3 {/ i# ~9 h体谅、体谅,人老了脑子迷糊了。

5 \  a  h6 J# j; H0 ]* ^% F( V% }事已至此,也没有必要去争论什么了,本来梅州中蜂和高飞飞买卖蜂蜜真假一事,我们都不应该淌这趟浑水的,但自己的性格就是看不惯某些人“自信、骄狂”的言语,人自信是一种好事,但自信到狂妄的地步就应该有人提醒一下他才行的了。{:6_149:}

居住地

金牌会员

2316yrl 发表于 2020-9-21 09:23
4 V6 W, C1 h' X% H$ @# e看过高帖,读了此贴,产生了一些感慨,怕惹口舌,压肚里。蜂友跟贴,不乏起哄现象。
8 u6 J) z! ?3 H" N- M4 K+ B+ k$ _' B, l* u  Y) R: y& a
高帖认为花了钱,买 ...

- C: {- G0 @+ w$ g( r感谢你的建议,, Q/ `" z- B: K& K! |# y) ^

7 a& B0 z( Z  b& W- |* H养蜂行业,本身就已经不好做,容易让消费者误解的行业,,,身为养蜂人,对同行攻击,更会让消费者一头雾水,,,养蜂人靠的是信誉,,,容不得别人诋毁,,,8 ~# X9 f1 o0 f
8 U- j7 Y# d( P8 d$ N/ |
蜂场照片,蜂场视频,蜂场环境,实体店地址,都有公布,,,我对我的产品负责,保证真蜜
( ~: @3 G! [0 G$ Z& s

居住地

金牌会员

开远山人 发表于 2020-9-21 09:530 b7 ]4 z9 N2 a; G  J. ]
蜜源不同,众口难调,有质疑退货就好,别张口就说蜂蜜是假蜜,口下留德!!
# K! k: Z6 L$ |1 V& \* @( }
对,就是这个意思