中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅州中蜂

高高飞,,,必需道歉

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-22 12:20
) K; l3 [# w& K% r7 \4 h明确告诉你,他有说假货,,,而且还制作假图骗大家,,,上证据
; a3 K0 {" _- b/ z# s% r4 M4 F
! E( {% ?" i# G7 u; Y" R7 ~1 p) l微信聊天记录并没有([/ ...

6 s9 @' i8 o  L% F' |你这个“奉劝”是什么意思?我已经表明了我的立场,你和高飞飞关于蜂蜜真假一事,根本就不管我们事,只是我看不惯有的人特“自信、骄狂”的凭所谓的感官就判断出“真蜜”的结论,对于他这种过开武断的判断,我只是提醒一下,做什么事,都要有证据,而不是靠所谓的自信!

QQ
QQ

嘉宾

梅州中蜂 发表于 2020-9-22 12:48
7 H( ?$ B6 h8 D. z$ I$ @) ~2 ^我也不敢卖假蜜,养蜂人就得对得住自己的行业,要有自己的社会责任

0 c1 j2 a! c/ A/ z愿意给我发个样品么?我比较感兴趣(地址可私信)。
唐氏蜂业:洞庭湖畔、武陵山麓、你心中的桃花源,这就是我的家,我的天堂。摄影、养蜂、骑行是我的四大爱好之三……愿与大家同乐

居住地
广东省 梅州市 丰顺县 大龙华镇

金牌会员

北斗七星123 发表于 2020-9-22 14:28
" }* M; N! |8 d7 b你这个“奉劝”是什么意思?我已经表明了我的立场,你和高飞飞关于蜂蜜真假一事,根本就不管我们事,只是 ...
" R2 z1 |6 c' j3 @; k
{:8_176:}好的

居住地

金牌会员

张努克 发表于 2020-9-21 19:59
5 k& k! Y- ]% z从你说的意思看,我没有调查就没有发言权,那帖子上这么多人投票了难道他们都经过充分调查了?我只 ...

. z7 ]% e! W% n2 G张师傅
9 C3 \+ C# q4 J# i2 e7 M: a! Y; j! [9 x6 D) D6 n" t7 k4 B5 r
我的帖子,似乎连累到你了。; T1 t& C( \; Q; q

5 N7 r2 L5 l7 m7 v* J- V在此向你说一声感谢。同时也说一声抱歉。: ?" n6 Z. y6 f4 X: I
3 _$ q- ]/ q% M+ K* I
' o+ j) v: |# r) K) l. r9 `

居住地

金牌会员

唐红勋 发表于 2020-9-22 16:49
# O1 h: q+ U- B) ]; Z* s& g愿意给我发个样品么?我比较感兴趣(地址可私信)。
) l5 L' }5 w0 t( [' o$ ^
好的,地址发过来

请附上蜂蜜的说明。例如养蜂模式,取蜜大致时间、天气、方式、蜜源等等  发表于 2020-9-22 18:35
我把地址发到你的私信里面,如果你同意把你的样品加入到我的观察实验当中,你就发过来吧。  发表于 2020-9-22 18:27

金牌会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-19 18:29
% o" L, s& O/ Y卖出去的蜂蜜,是当年新蜜,没有人为添加任何东西进去,针对专业检测,我是有把握有信心的,,,
" q1 s( z) z' Y
- ?' `% Q2 d# A6 t9 [# a* Y, h网上 ...
9 T5 X0 h6 d6 m% d6 p+ X; E' o: W
老养蜂人,当年新蜜,没有任何人为添加物,那事情应该比较简单,就聚焦于蜜的真假,不难处理。解释无效,就支持买家找权威机构做专业检测。7 x4 K. m, q3 s. y/ A+ V
6 O4 S. _" N: ~" F3 M
现在事情复杂化了,严重影响到声誉,少不了做更多解释。
0 U5 y% S$ o$ Q4 @* F2 {, ]9 k* g, D& l1 d  r4 }6 W# K
作为围观的局外人,我想增长见识,因此有疑问请教楼主:; u  g2 T# m+ v7 F5 {2 E
. F0 n3 O( {, d
1、当年40.5波美度新蜜,是否需要进冷库保存?也就是如何解释结晶现象?: t* c% Z4 S2 o* O  m2 c0 R5 Z& B
& ?9 h$ ^% b/ h; a
2、有的蜜,气味刺鼻,人不喜欢,不爱吃,可以理解,但蜂不喜欢,不爱吃,就不理解,缺蜜时喂蜂,应该不挑剔的。楼主是否遇到有蜂不爱吃的蜜?

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-22 18:14$ h( v8 G+ Y2 L9 m; A
张师傅/ j7 `2 z6 ]- q- G" s4 A( N

, d$ B0 N# H# a, S3 B我的帖子,似乎连累到你了。
7 m" x. d9 j9 h* A" Q
      这没有什么,对于有些人我根本不以理睬,我早就说了,他连自己的脑子是怎么损坏的都不知道,跟这样没有脑子的人争辩根本就没有意思。我记得很早就说过,高飞飞买的蜜是真假可以让大家鉴别(当然鉴别对与错没有法律效力),对于造假卖假者应给以揭露和谴责,对于诋毁者应当还于真相和清白。  D$ i! P- F, h, l( K; Y
      对于其他人投票是假蜜的人,他们认为理所当然,难道投票是假蜜的人不是凭卖买双方提供的证据、摆出的事实吗?只是凭个人的感觉吗?又难道他们都是买过你的所谓“假蜜”而投的票吗?我看一些买过你蜜的很多人也说是真蜜,也有一些人说“打死都不相信你卖的是假蜜”。! B) p0 N  Y, d. C7 f
      有些人就是认为我认为是这样,你如果不认为是这样就不对,正如我以前在网上说过今年刚养蜂,已经取了多少封盖蜜,也遭到许多人的围攻,说什么绝对不可能,一位新手才6个多月的时间平均每脾蜂取蜜达到10斤,老手、养蜂专业户都达不到,对我有些是嘲笑、有些是讥讽,说我取的蜜是水蜜、蜜水、喂白糖水取的蜜等等,说是欺骗广大蜂友,是自己打肿脸来充胖子,他们脑子非常简单,不去想我为什么可以达到该产量,而他自己为什么达不到?没有办法我只好在网上作一个回复,摆出我的情况后多数蜂友相信,另有一些要求提供图片,提供图片后有些才相信。之前我也要求过,如果不相信者可来我这里,现场查证我说的话是否真假。9 B, d2 m2 l+ H0 D. a1 m. @
      虽然我养蜂是新手,但对蜂产品有多年的研究,其鉴别真假的办法很多,在我国目前大多数人是分辩不清蜜的真假,认为蜜有甜、没有其他的异味就是真的,跟我自己取的蜜不相同、有些蜜吃后有微略的酸味、咸味、苦味就是假的,蜜有结晶或有结晶分层就是假的,有些蜜闻着有些酸味就是假的等等。所其真正的蜂蜜卖不出去,假蜜却大行其道,真是社会的悲哀!

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

闲致123 发表于 2020-9-22 12:17
; A$ v3 z5 `5 i# w8 h检测蜂蜜的真假主要是看酶,不是含什么糖,蜂蜜的成熟度也是从酶的多少上判定
! M. T% \( f' r4 S
蜜的指标有好几个,果糖加葡萄糖是一其中一项、蔗糖也是其中一项,但有些微量元素很难检测出,而一些存放时间过久的蜜,它的酶含量会慢慢减少,但也是真蜜。

居住地

金牌会员

jiangchh 发表于 2020-9-22 18:338 |  G" D, N1 A' U) Q
老养蜂人,当年新蜜,没有任何人为添加物,那事情应该比较简单,就聚焦于蜜的真假,不难处理。解释无效, ...

1 w2 B7 Y$ y! K/ z% ], v9 z在繁蜂期,白糖,红糖,果糖,老蜜,蜜蜂都爱吃,,,当自然界粉蜜源充足的时候,或者没有繁殖需求的时候,蜜蜂不爱吃。
7 u3 j* }( g3 ~9 d" |0 F% R" g
+ J' \* A2 e9 A$ w( ]! c

3 J4 g8 f9 w0 S% k& O8 O+ o只要蜜蜂有需求,盐都吃。7 G" ~6 u1 Q1 k, M

: o  i% J: K9 A9 l
. N" t' N5 F3 ?" S, q8 s4 p
不放冻库,我也没冻库。6 T1 b9 g6 c+ F; _* @
: ?' ?; i% ]9 L& O6 E( e8 C3 N7 H/ d
& u8 L. y7 ]/ M. A; c0 P
我们本地有一句土话,一月冻死牛,二月冻死马,三月冻死耕田人。
0 t7 L9 A, S: U: A2 b8 i+ x! j! A7 {" C& [5 [" p8 ~

0 U' T# _0 b( i农历三月份是荔枝龙眼开花的季节" R1 x2 K- Z) J9 t

* G/ A7 F5 ?7 b% d0 |
3 k- r- d5 [! ?, e
碰上下雨或者台风,阴冷天气能够让人直哆嗦。
; {8 C1 Y: t1 r: E! g  o( d2 U
' ?& ?( d7 V0 o/ T

$ J: z! L$ l7 X" c, z# H广东惠来的荔枝蜜,取出10天就整桶结晶,你可以去体验
9 f- A2 h; e8 `3 g
3 P8 F+ c2 n2 J; U7 _ 微信截图_20200922200906.png
" N: W! m; A$ F4 J6 b) N& L3 P, h 微信截图_20200922200934.png 3 {/ L9 B: s5 A: a% `  S$ ~9 W

1 p6 Q# T: D4 Z3 A; E( C

金牌会员

本帖最后由 jiangchh 于 2020-9-29 15:06 编辑 1 z7 \. e# ?5 l( n2 ^# _
梅州中蜂 发表于 2020-9-22 21:00
% H0 ^1 d* Q( f( A1 Q在繁蜂期,白糖,红糖,果糖,老蜜,蜜蜂都爱吃,,,当自然界粉蜜源充足的时候,或者没有繁殖需求的时候 ...
, ^, X& w2 {% I: k' Y

5 O7 o7 }7 p/ t- t9 L3 H' m谢谢您的解释!受教了。
. \* K9 J2 g2 l% z) D
- {* U- h( e$ z; G5 a3 o; ], [记得不止一位蜂友说过喂蜂蜂不吃,有人愿意说说喂蜂蜂不吃时的情景吗?如是否缺蜜?是否停产?越详细越好。

居住地
福建省 福州市

1万

白金会员

唐红勋 发表于 2020-9-22 16:49
  v0 b7 P3 I* b5 o$ g: ~3 Q) b愿意给我发个样品么?我比较感兴趣(地址可私信)。
  R) F( F" H$ F/ \# F) b/ ?, U3 d6 x
      唐师傅,恕我直言,你在目前双方剑拔弩张之时求寄蜂蜜样品一定会收到真蜜的,不妨在对方淘宝上以普通身份者购蜜,可能更直接、更接近到真相,如果【是假设,梅州中蜂蜂友得罪了!】楼主如高飞飞反映关于蜂蜜真假一事是真的话,即使是蜂蜜作假者【还是假设】还会在这众目睽睽之下 再出售假蜜,给自己挖坑吗?

有理,顶!  发表于 2020-9-30 15:39

QQ
QQ

嘉宾

与蜂共存亡 发表于 2020-9-23 09:47* m8 U' ?5 r2 X% @
唐师傅,恕我直言,你在目前双方剑拔弩张之时求寄蜂蜜样品一定会收到真蜜的,不妨在对方淘宝上以普 ...
9 ~! o8 o0 i" j7 C# }* i. J+ J
       您高,还是您想得周到。
' k+ `/ U( K. r& _      我在论坛曾多次建议:多交流,不然很多时候都是“盲人摸象”,到死都蒙在鼓里。这不眼下这问题争论不休,我认为都是认知导致的矛盾,因为蜂的世界太神奇,谁是谁非?谁能百分之百保证?所以我再次建议大家多交流。再举个例子:我的《分享天然佳酿观察实验》系列表现各不相同,有人质疑,但实事就在那里,我也解释不了,我找谁去?谁能解释得让人心服口服?诺大一个蜂网,都是爱蜂的人儿,连个蜂蜜都辩不出真假,大家都还三缄其口,岂不是笑话?又如何取得消费者的信任?0 J! F7 {# }7 N, C' h
       作为局外人,我无意参与搅和,但如果能收到样品进行对比观察,无论真假或许能引出更多高手从不同角度释疑,让清者自清,化解矛盾,天下蜂友本一家,何乐而不为呢?
9 n; |7 Z. K" j# D! u! \
唐氏蜂业:洞庭湖畔、武陵山麓、你心中的桃花源,这就是我的家,我的天堂。摄影、养蜂、骑行是我的四大爱好之三……愿与大家同乐

居住地
浙江省

白金会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-22 12:39- e7 d5 J) \4 B$ Z( ~' q
蜂蜜很容易检测真假

( W* W" h# m5 h3 W+ W) T原来这玩意儿还是有标准的啊,改天好好研究" d7 N2 r1 c% f6 u

7 T% W) e) C7 a( K( N# S

居住地
重庆市

银牌会员

作为卖家,让客户在网上这么杠你,怪谁呢

QQ
QQ
居住地
安徽省 安庆市 怀宁县 黄墩镇

金牌会员

唐红勋 发表于 2020-9-23 10:58. K0 K  K4 U7 Q5 M' L1 S
您高,还是您想得周到。6 Y# l) B# W+ i6 a, ~7 B1 N( p, E# L
      我在论坛曾多次建议:多交流,不然很多时候都是“盲人摸象”,到 ...

) n% O6 s7 p- v& d& W3 Y9 p* |2 d) s恕我直言,你这次的确犯了低级错误。在这沸沸扬扬的时期,你从卖家所得到样品的真伪,不能说明任何问题。只有不定期从大批量买家手中,悄悄获取样品,检测的结果才能说明问题。