中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅州中蜂

高高飞,,,必需道歉

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

有些人认定的死理不管如何解释都无济于事,我认为也没有必要上纲上线要通过法律部门来解决,知理饶人吧。

居住地
湖南省 郴州市 苏仙区

新人上路

我相信不是好蜜

居住地
湖南省 郴州市 苏仙区

新人上路

我相信不是好蜜

居住地

金牌会员

我以前看到楼主说过他卖的蜜价格比较低,对一些购买者很容易造成是假蜜的现象,我认为有这种可能,但不一定价格低就一定是假蜜。我今年才开始养蜂,以前每年都是到养蜂场、大型正规的展销会上买过很多蜜,因自己会识别真假蜂蜜,除去年在网上买一瓶来作对比研究是水蜜外,其他还没有买到假蜜,但我买的蜜价格都不高。( n1 U# n: Q% W( F6 D' ~
      当然我买的都是意蜂蜜,其购买的价格(根据年份不同)是:在蜂场买到的油菜蜜7—10元/斤,枣花蜂20—25元/斤,荆条蜜15—20元/斤。在大型展销会买到洋槐蜜(展销会上标价是38—58元/斤)14—15元/ 斤,枇杷蜜(展销会上标价是58—68元/斤)15元/斤。为什么其他人在展销会都是以标注的价格购买,而我仅以14—15元/斤的价格购买?在此不展开叙述。

居住地
安徽省

2万

版主

质疑应该支持的,有疑问,提出质疑,是正常的,也是应该的,只有质疑,才能查出问题,' V$ ^, f' h: i! ?3 c$ i
反驳当然也是必须的,也是应该支持的,
# n0 N) C0 L, m$ N) m/ [: F6 N在质疑和反驳之后,真相才能浮出水面,如果楼主卖的是真蜜,好蜜,自然会有充足的证据得到大家的认同,经过这一场辩驳,等于一个现场直播的广告,以后楼主的销路会更好;如果楼主无力反驳,拿出的证据不被大家认可,甚至被坛友们怀疑造假,那也正常,所以楼主应该抓住这次活广告的机会。- p% G, o) S% g4 Z$ z# [% S/ A

. n4 M2 w7 P+ L1 |* U0 @所以,这件事没必要上纲上线,闹到惊官动府,你这么一来,人家反而怀疑你拿大帽子吓人,是心虚的表现。

有理,支持!  发表于 2020-9-21 18:47
回复 支持 3 反对 0

居住地
四川省 广安市 岳池县

新人上路

土生金 发表于 2020-9-20 22:527 N1 k, _( P+ Q/ l
质疑应该支持的,有疑问,提出质疑,是正常的,也是应该的,只有质疑,才能查出问题,
. }$ a# p: U+ u$ h反驳当然也是必须的 ...
9 `+ J+ K" `$ D2 d. H: _
说得在理

QQ
QQ
居住地
江西省 宜春市 樟树市 店下镇

1万

1万

黄金会员

我买过楼主多次,感觉是正常的好蜜,没问题。也买过西部地区的蜂友蜂蜜,感觉味道怪怪的后来退货了一部分,蜂蜜味道地区差别很大,真不好辨别

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

我的心态是:只要自已货真的.卖出了钱入袋了爱它怎说都可以.因为不同地方.时节蜜是不同的.解释也没用.卖蜜本身新老客人是不稳定的.

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

# k1 {' @2 v1 i1 @1 W$ {: A- i! l1 y8 s2 m
看过高帖,读了此贴,产生了一些感慨,怕惹口舌,压肚里。蜂友跟贴,不乏起哄现象。0 k8 ]5 h5 `1 Y% m, E2 b* \$ R
) a0 i% B2 J2 \( G# E
高帖认为花了钱,买到的不是真蜜,折了财(其他原因除外)。9 k+ E% `- V# T* r8 o& R
此贴认为高帖诋毁了其信誉,造成影响。% T! [* E) \2 K: s! {$ N
6 ~/ C$ R& R- \' t. X
提个建议,双方私下协商,和为贵。, ?5 o% T* I  ?' A8 y# R
楼主真金不怕火炼,天长地久,不在一星半点,全款退。至于卖出蜂蜜,随它去。" H8 }; f' \2 Z! Z
高帖收到蜜款,损失得到弥补,做个声明,道个歉(言辞协商一致)。
( i' j( D0 w: d$ _$ n
. Q- P& V. b% [0 F不喜欢勿喷!, d7 B2 L0 V! @/ S9 n: |

4 H  ?- r: Z* }4 M9 G6 p; C
7 N* w# \- V0 _' n1 A
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

# O6 X4 w/ M6 v5 s2 f6 U$ y6 A# s; T! j. l
蜜源不同,众口难调,有质疑退货就好,别张口就说蜂蜜是假蜜,口下留德!!1 p1 u% S' u5 _8 h3 b

; H; j' Q9 U- q& d

居住地
山西省 长治市 城区 五马街道

银牌会员

楼主,这种事,公安是不管的,你发个派出所的照片除了给人感觉你在吓唬人,其他一点意义也没有。这种事只有起诉到法院,是民事侵权。那就需要双方提供对自己有利的证据,而且只能对当时他手里的那瓶算,他不去鉴定,他又不给你提供样品,到时如何定论?鉴定费不是一个小数目。按照国家标准还是按欧洲标准,应当都能鉴定有真假。养蜂人都知道单从图片根本没有办法判别真假蜂蜜,。
3 B! H8 q- K' j( I; e当时你说一次摇蜜1000多斤时,我发过贴,问你有多少群,多少脾,根据脾数应当能算出你大概一次能摇多少蜜的,但你没有回条我有多少脾吧,如果你当时回答了我,我算了,说你能摇那么多,估计也没有人会质疑你的蜜的真假了吧,至于质量,品质,就象你说的,多少度的都有,全在养蜂人自己掌握,实际上,同样是封盖蜜,南方的度数要比北方低些。北方天干燥,空气湿度小,而南方空气湿度大,这就是地域和环境决定的同样的蜂蜜也有差异,就是本地的,也会稍有差异。实际上很少有重一种花的蜂蜜,除非当地那个时段只有一种花。所谓什么花蜜,也只是以这种花为主,几乎感觉不到其他花蜜的影响罢了。所以说不同蜂场的蜜,不是同一个时间的蜜都会有细微的差异。
2 F/ x; _7 e. j  `9 p7 o

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

张努克 发表于 2020-9-20 17:43
, b  J* l- V9 v, @. i那么我要问你,寻些蜂友凭什么就说人家是假蜜、或过期不能食用的蜜呢?难道不是靠自己的经验或所掌握的知 ...

! ^' z7 @& s, u0 f按理说,上了年龄,走的路多了,吃的盐多了,见得也比我们多,比我们后生更加懂得道理才对,高飞飞有没有说假,我们不做过多的讨论,至少他买有实物,见到过实物,您老单凭网络上几张相片就可以辨别是真是假,请问您说你是靠经验判断,是不是显得太武断了?

居住地
江西省 赣州市 全南县 城厢镇

1万

VIP会员

东南老妖 发表于 2020-9-19 10:15$ K! ]6 P  ^% }$ S9 V- {
楼主靠卖蜜为生,这次被这么一搞,估计名誉扫地。至少被和了稀泥。真也罢、假也罢反正很难说清楚。至少有一 ...

* v. I5 D+ m0 }% n: B: J& p7 ~4 ~9 g今年我一个高中同学,听说我养蜂,问我买了二十斤,送到她姐姐家去,我电话联系她姐,她姐问我多少钱一斤,我报价,她说贵了不要,我说没关系,买卖自愿,我立即把钱退回同学那,我同学搞的很不好意思,我说没关系的,她姐姐说在大街上直接摇的真蜜才45块钱一斤,我一听就知道,她姐买的是意蜂蜜,中蜂的有几个定点养的可以把脾搬到大街上现场摇的?价钱当然不同了,但我不说,让她去买意蜂蜜,哪个更亏了她都不知道,我同学跟我电话联系了很久听我解释了后才知道原来价钱相差那么大,后来还是买了18斤送到她同事那里去。我卖蜜就这样,认为不好立即退钱,二话不多说二句。

居住地
江西省 赣州市 全南县 城厢镇

1万

VIP会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-20 15:210 G4 O' K% W/ Y! a8 G0 `2 ^5 A: I
十几元可以买到真蜂蜜,已经是对消费者最大的好处,销售的时候也有说明40.5度左右,并非三十八九度的水蜜, ...

& M( h' p6 F9 o; }  f$ ~其实退了啥事没有,运费买家出你又没亏什么,这点人工还是要承担得起。淘宝包运费的买家退货还亏自己发货的这次运费呢。

居住地

金牌会员

北斗七星123 发表于 2020-9-21 12:059 \" q, v. ]# X
按理说,上了年龄,走的路多了,吃的盐多了,见得也比我们多,比我们后生更加懂得道理才对,高飞飞有没有 ...

! y# _6 _' H( q- C. n" y       我也不喜欢与人抬扛,喜欢以自己所掌握的知识和能力进行鉴别与判断,而不是人云亦云。也不会倚老卖老,高飞飞是买过“梅州中蜂”的蜂蜜,是他说的是假蜜,那么我试问你:一、高飞飞有没有真假蜂蜜的鉴别能力?二、如果没有真假蜂蜜的鉴别能力,那么他是否委托大家公认的专家进行了鉴别?三、如果没有经公认的专家进行鉴别,那么是否委托有权威的机构进行鉴别?如果都没有,仅凭高飞飞说是假的就是假的,你可能信,但我不一定会信。
2 x0 ?5 x% r! m1 S" J2 _1 U& H/ _/ M      如果低飞飞向其他人买了假的蜂蜜,而低飞飞说是真的,那么你也肯定就会说是真的,因为低飞飞是买的人说是真的。正如我在淘宝网上看到用可乐瓶装的“真蜂蜜”,5斤装的一瓶含快递费才50元,且销量还不错,许多买过的人评价说“很甜,没有什么异味,是真的蜂蜜”。结果有几位网友买过后拿去检测,其检验结论是:”用甜味素、糖浆等原料配制而成“的假蜂蜜,你也可以打开淘宝网去查找。5 M% @6 P$ l$ E. y. a
      你说我年龄大,不懂得道理,我也无语,但真不知道你的脑子是怎么损坏的。