中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nsly0413

中蜂和西蜂同地饲养应注意什么?

银牌会员

学习学习!!!

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

肌肉佬 发表于 2014-4-26 19:55
( }' y! o0 {$ x0 o注意中盗西.我的就是这样
& @. n9 P. t5 h8 m! B
我也遇到过这种情况,有时心里觉得太搞笑了
愿2014大展鸿图,用学以致用的养蜂知识来完成养蜂的梦想,向前走一步近一步.加油!

金牌会员

yl201 发表于 2014-5-4 10:43% d0 g8 m3 b- m& \
其实意蜂比中蜂进化先进,这事科学研究的结果,不是我个人说的,不懂可以去学习度百度,不要妄自尊大,就 ...
9 ?, x0 ]) H4 T! t1 h
我不知道?还要你教?也只有那些极端中蜂主义者才会说意蜂把蜂螨带给中蜂这种低趣味的言论!

金牌会员

丹溪心法 发表于 2014-5-4 21:06
8 ~  r. ~8 o& y# W  j( G回过来说癔蜂,老实说,我真的很喜欢意蜂,但我养蜂不喜欢用药,决不用药,而不用药意蜂会灭群(意蜂朋友, ...

! x% e: p" D/ z* a9 X2 L. t说道点子上了!

金牌会员

我阳台中意蜂养了几年,最讨厌中蜂极端者说话!说的太过极端!太过低级!意蜂欺负中蜂大家都知道,如果你太过极端,那只会起反作用!我的蜂和混养的蜂友一样,都是中盗意,意蜂只要蜂农负责,不饿急了,不会招惹中蜂,中蜂时时刻刻招惹中蜂。

金牌会员

说来说起中蜂极端者分两种人,一种是自己的中蜂被意蜂盗,灭群了,于是诋毁意蜂。一种是听了前一种人的言论,出于保护本土物种的心态,开始人云亦云。其实没必要诋毁意蜂,是意蜂农的错,摇蜜太狠,不给意蜂活路,才会盗中蜂,中蜂农发表极端言论诋毁无辜的意蜂,还不如把盗你中蜂的意蜂农暴打一顿!干吗诋毁无辜的意蜂呢》?现在又是意蜂把螨带给中蜂!这言论发表者不脸红吗?又是中国的中蜂快被意蜂搞绝了!南方中蜂满天飞,北方环境好的地方也多!又是啥啥·······的!有必要吗?不就是意蜂农太看中钱,把蜜都搞了,意蜂没得吃,盗了中蜂吗!不是意蜂让中蜂绝种,是意蜂农的意蜂没得吃盗了你的中蜂!可没把野生中蜂搞绝,多的是!只是家养中蜂被坑了,有能耐你揍意蜂农,别拉起整个中蜂物种的的大旗来污蔑意蜂。

金牌会员

强烈要去立法,凡是不负责任,贪钱,导致自己的意蜂盗中蜂让中蜂农受损的意蜂农加倍赔偿中蜂农,外加中蜂农有权暴打意蜂农。强烈鄙视扯起整个中蜂物种的大旗污蔑为国人辛苦劳作的意蜂的中蜂极端者!

金牌会员

强烈要求  ^- s3 Y! w1 e. }

QQ
QQ

1万

嘉宾

喜欢看别人走钢丝^o^但不想走钢丝,平和处事增寿。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

舂陵蜂少 发表于 2014-5-4 17:22" ]0 @0 u' S+ Q7 A
顺便说一句,我地江南,野生中蜂资源很丰富,我在其他乡镇每年都可以抓到很多野蜂,今年目前为止我在一 ...

' Q5 `% _# m% _& L* X5 {, {支持这个观点

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

yl201 发表于 2014-5-4 10:33% ~0 }, K8 e) w; G9 [
我想问一下:外国都是意蜂吧!没有中蜂吧!这个问题可以肯定吧!那为什么外国的环境和授粉都很好,意蜂是 ...

_4 s; L: a" d, @* t% z% Y1 F书正在看,但是着大蜂种,比较多人说意蜂不好,我看就是中蜂和中国人一样,没有操守
回复 支持 0 反对 1

1万

白金会员

阳台土蜂 发表于 2014-5-5 18:18
1 d: s1 ]' c3 B" E8 y+ z. d. P7 n说来说起中蜂极端者分两种人,一种是自己的中蜂被意蜂盗,灭群了,于是诋毁意蜂。一种是听了前一种人的言论 ...
; t/ [( I: t# b0 J
7 I. i' f9 C/ C6 ~4 W
这就过了点,人家养意蜂,追求利益最大化也无可厚非吧,毕竟像您一样富养蜂的人还是个别啊。很多事也很无奈,我去年说要赔偿,我父亲总是拦着我说算了,大家都是养蜂,别人也是是自己的本意来盗你的。。。。& \/ L; ]0 V3 S/ Q% p/ M& b
杨他就是教授,您能能奈何之??!!- \% s3 Q2 `' ?* S. [$ Z1 @
搞笑不是,鲁迅说“拿来主义”,您认为对就拿来,不对就抛弃就可以嘛,毕竟靠批评人出名的也就只有鲁迅和李敖。
明,自幼无知,弱冠下流;三尺微命,一介流氓;形骸放浪惯,谢不恭于世,死不足惜!

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市 连江县 丹阳镇

新人上路

跟蜂友学习

居住地
福建省 莆田市 涵江区 萩芦镇

金牌会员

丹溪心法 发表于 2014-5-4 20:53
* s( [$ G. a: E) h4 F你逻辑错误啊,新西兰的意蜂是从欧洲带过去的,澳大利亚的意蜂(澳大利亚本土意蜂也有蜂满螨很久了,但 ...
9 r( b# Z( \4 X* |2 ^8 }9 C  S
你看不懂汉字吗?新西兰没有中蜂, 我说新西兰意蜂上的螨虫绝对不是中蜂传播的这难道有错?8 S2 Z. A+ W; P# }
你怎么老是提文献?如果相信文献,那更应该相信中国专家拍出来的视频记录了。一边说中国的专家拍出的视频时假的,一边引用文献,那不自相矛盾吗?你还是把这个帖子看一遍再来说吧,别断章取义了。或者回去补习2000个常用字。

金牌会员

越来越好笑了!现在发展到螨是意蜂带来中国传给中蜂的了!中蜂极端者,想问你们还有啥污蔑意蜂的极端理论?都说出来,给大家当笑话也好啊!逗人一乐嘛!
) R6 o7 ], c* Z3 U  b: Y