中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nsly0413

中蜂和西蜂同地饲养应注意什么?

金牌会员

感觉这里越来越多的蜂友愿意直视中意蜂的争论了,也愿意为意蜂鸣不平了,也开始反对中蜂极端者的谬论了!以前我为意蜂鸣不平时,是一大些中蜂极端者骂我,说我是意蜂农,不是阳台玩家,虽然好多蜂友给我背后点赞,支持我,但没一个敢当面和中蜂极端者争论,我以为这个论坛就是一些无聊,肤浅,极端的人在把持!今天看到绝大多数蜂友还是愿意为意蜂正名的,而且极端排斥,污蔑意蜂的帖子也越来越少了!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
湖南省 株洲市 茶陵县 思聪乡

银牌会员

养过的人真的有经验可谈。学习了。

居住地
浙江省 杭州市 萧山区

金牌会员

个人感觉:北方蜜蜂少的原因可能也与气候有关吧,蜜蜂要求的湿度和温度都较高,历史 上北方曾经有过温暖湿润的时期,但现在的气候,可能不是太适合蜜蜂的野外生存。。。。大蜜蜂和黑小蜜蜂为什么只在云南等地才有,南方蜜蜂为什么可以做明巢,这都告诉我们气候的重要性。4 y! ?/ p( |7 M0 J/ m
另外,意蜂不采零星蜜,也可能是由于它的外来客的身份,在长期的进化过程中,中蜂熟悉本土的所有植物的香气,而意蜂闻到某些本土花的香气时,它不知道这个是有蜜的。。。。随便乱说,请匆拍砖。

居住地
福建省 莆田市 涵江区 萩芦镇

金牌会员

丹溪心法 发表于 2014-5-8 15:021 v8 Z  s" n  t* K8 J1 N
&&&&&&&&
/ n4 p+ b0 ]' K' f) ]
: A# O$ D6 a7 n1 H( k1  新西兰没有中蜂,恰恰证明意蜂的大小螨不是由中蜂传染的---这个你怎么说?谢谢你的这个证 ...

' q) X, J( X; ^意蜂在中国的的饲养是从清末民国初开始的,大小螨的首次发现都是在南亚国家,在中国爆发都是在GCD建国后才发生的。这足够说明大小螨是由意蜂从原生地传到中国来的。多看看书吧,哦,多认人字先。

居住地

金牌会员

阳台土蜂 发表于 2014-5-8 15:10- C* j* f3 c4 F) W/ h: ~
越来越好笑了!现在发展到螨是意蜂带来中国传给中蜂的了!中蜂极端者,想问你们还有啥污蔑意蜂的极端理论? ...
" C/ Q; ~4 @/ z; Z$ f
意蜂在中国的的饲养是从清末民国初开始的,大小螨的首次发现都是在南亚国家,在中国爆发都是在GCD建国后才发生的。这足够说明大小螨是由意蜂从原生地传到中国来的。
9 [1 O( {* q/ y. J意蜂在中国造成本土生物灭绝,转地意蜂造成被转地处的生态不平衡。中国用自己的生态灾难为发达国家提供便宜的食品。这难道不是真的?

金牌会员

pipilu04 发表于 2014-5-14 21:37% x* b- C4 ]  T9 d0 T
意蜂在中国的的饲养是从清末民国初开始的,大小螨的首次发现都是在南亚国家,在中国爆发都是在GCD建国后 ...

+ f  q. T# p! ~: N# r你这人是不是智商偏低啊?感觉你脑子拧不过来弯!你发表意蜂来中国把病和螨传染给中蜂!大家都说了,无稽之谈!你为啥老是坚持啊?要嘛你是脑子缺痒!要嘛你就是故意想污蔑意蜂!螨有几个亚种、就像中蜂。冬南亚有几个亚种、原宿主就是当地几个亚种的中蜂、东亚有荻斯瓦螨、原宿主是中国华东华南的几个亚种的中蜂。东北亚有两三个亚种、原宿主是中国的东北亚种中蜂、朝鲜、韩国、日本的几个亚种的中蜂。螨是中蜂身上的、后来意蜂传到亚洲、感染了中蜂的螨、被感染的意蜂又传遍世界、给世界蜂业带来灾难!你说螨一开始是在东南亚爆发、后来传来给中国、我想你该把话说清楚、在东南亚爆发在谁身上?传遍中国和世界又是谁在受苦?是意蜂白痴!螨奈何不了原宿主亚洲蜜蜂、后来意蜂传遍世界、在亚洲感染中蜂身上的螨、又传遍世界!无论咋传都是意蜂在受苦!原宿主中蜂根本不在乎螨!你说意蜂把螨病带来中国、坑害中蜂!你脑子是不是走问题?为啥大家都反驳你、你却满不在乎、一嘴的歪理邪说、自以为是呢?你不嫌丑?

重点这个请解释下:那为什么从民国初中国养意蜂到建国的几十年里,中国的意蜂没有爆发螨害? 你查了中国意蜂螨害初始爆发的时间没?说话要有事实根据,不要要只是拍头找答案  发表于 2014-5-21 20:14
那为什么从民国初到建国的几十年里,中国的意蜂没有爆发螨害?你的理由是什么?你知道吗,中蜂也不怕美洲幼虫腐臭病(这个病意蜂得了很难治疗的)。现在南方的中蜂也少爆发囊病了,中蜂靠的是淘汰法,不适应的都死了  发表于 2014-5-21 20:11

金牌会员

pipilu04 发表于 2014-5-14 21:37
+ J& M; {. |# U$ m. b& G意蜂在中国的的饲养是从清末民国初开始的,大小螨的首次发现都是在南亚国家,在中国爆发都是在GCD建国后 ...
( h6 M1 ?$ x9 `. d0 v
中蜂灭绝了吗?南方漫天飞、北方环境好的地方也多、不是有几个蜂友说了吗!你看不到?某些中蜂农为了个人利益散播的夸张言论、你看看这帖子有几个蜂友相信了?也就你这种没脑子、思想极端、固执的白痴会信!没看到有蜂友在鄙视你吗?这帖子也是热门大贴了、你从头再看一遍、看看有几个相信中蜂快绝了、再看看有多少人在反驳你、鄙视你!我估计你再看一百遍也是不会害羞、依然固执己见!

你能用理论反驳我吗?别人身攻击,那是愚蠢的表现  发表于 2014-5-21 20:06
北方的中蜂大部分灭绝了,难道你不知道?日本在南京大屠杀,它没有把中国人都杀光,在你的理论里日本人就没有搞大屠杀?  发表于 2014-5-21 20:05

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

说得好,我差不多无意找到一桶意蜂,一桶中蜂,意蜂3张起家经过1个月左右已是7张了,他起码不怕人,不跑,中蜂 失去了,刚来时蜂王剪了翅膀的第一次发现,将蜂王救回来,以为好了,第2天又跑他们帮王,结果好狠呀,王被他们拖死了,我就将死王放在箱子内他们没跑,我找了一王放进去,以为没事了,第2天发现很多工蜂卵,新王又没有交尾,尽量喂他们,也不敢关王,又过了2天就是昨天跑了,气人的事,跑就跑了嘛,下午又回来回来干嘛,吃里面的白糖水,真是气死人了。这个中蜂不好整。但是我坚信,我一定回养好他们的,山上有2个诱蜂桶,有了消息告诉大家。

QQ
QQ
居住地
湖南省 衡阳市 衡阳县 集兵镇

金牌会员

肌肉佬 发表于 2014-4-26 19:55. F% F; N' v( I8 L" M' g. [& @# Q' C5 d) p
注意中盗西.我的就是这样
) b6 w1 x4 _6 [  ~: w4 }7 h7 N
只看书上说西盗中,还杀王,

居住地

金牌会员

丹溪心法 发表于 2014-5-15 10:40
* d; Q* x% g/ b$ g嘿嘿,你不是反感文献吗? 怎么,又要大家多看书啊,我还以为你关于蜂螨的知识是你爸爸告诉你的或者从转地养 ...

! k1 a4 m) _1 w你们都不相信专家的视频,和我说什么文献。你知道大小蜂螨什么时间由谁在哪里发现吗?你知道中国什么时候开始养意蜂吗?中国意蜂出现螨害是什么时候吗?你搞清楚这些问题再来说。一群就会人身攻击的东西,要反驳我请用事实证据

金牌会员

丹溪心法 发表于 2014-5-21 20:23
1 m, ?/ _2 @! K6 G  [嘿嘿,你看91楼好了,看91楼中有颜色的字好了。
5 V( \  }) k7 J0 Z- h
他是中蜂极端者!没必要和他说理。浪费口水!

QQ
QQ

金牌会员

肌肉佬 发表于 2014-4-26 19:55
4 T" p* a! Y& y1 m0 n3 s+ j8 e& I注意中盗西.我的就是这样
# Q/ D! K$ _* r
中盗西也就是经常闹闹而已

新人上路

意蜂在活动季节,要始终保持蜜充足,缺蜜季节要在外边不间断喂糖水。除此之外,中锋就要覆灭

QQ
QQ
居住地
河南省 郑州市 巩义市 竹林镇

金牌会员

不管谁盗谁,都是可以避免的,我的也是中意同场,缺蜜的时候注意点就行了。

QQ
QQ
居住地
四川省 乐山市 马边彝族自治县 荣丁镇

金牌会员

看了那么多 的确有点偏激的言论  不过意蜂缺蜜要盗中蜂那是不争是事实 不能以为你们同场养没有出问题就不否认意盗中 几年前我刚买回几箱蜂放在自己楼顶 结果第二天就被意蜂盗 果断把蜂搬回老家养 开箱卡蜂是看到的是中蜂和王都被赶到箱壁上去了意蜂大胆的吃了蜜就跑 中蜂吓的那个惨啊 有胆大的都只有被打死在箱里箱外一大片  意蜂死的寥寥无几  现在我也养了意蜂 的确也没有出现过意到中的事 经常看到中蜂去骚扰意蜂  所以意到中问题不是蜂种主要是养蜂人 不管它 蜂又不是傻子等到饿死啊 开要饿死了还得去拼一把 结果受伤的是中蜂 毕竟盖子小了干不赢啊  还有北方的中蜂灭绝给意应该有一定关系 只是有多大关系还没有有理的依据 比如病毒影响  交尾影响 你说靠进了意蜂中蜂都不能交配了它还能发展   比如说要是中国妇女大部分不能生育了 几十年后中国还有多少人 你们可以想的到的   现在就只能怎么说了 北方中蜂灭绝应该和环境 意蜂 都有一定关系   意蜂和中蜂之间也互相感染病毒   如何搞好中意蜂的关系关键还是个大难题     放蜂的的确就是有掠夺的行为哪怕你有付出 你想过别人定点养蜂人的感受没有 别说意蜂 我定点养周围来了放中蜂的我都搞的没有收成有也少很多了  这就是利益问题 没有利益了你说谁不恨谁能忍  还是给放蜂的一个忠告 不管是意蜂还是中蜂到别人地方放蜂尽量不要靠近有定点养蜂的地方 别人的利益都没有了后果很严重。。。。。。。