中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂人蜂话

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-12-16 15:05
- n# U, a1 g! `. z; B周老师  你好   我的蜜蜂早上很冷就飞出去了   这几天退蜜蜂退的厉害   开箱子看   都是脾多余蜜蜂        ...

6 b  Z8 S* O8 {; |8 f去掉边脾,留下中间的1~3脾,同时两边加隔板,隔板两边加填充物,巢门开小。外包薄膜保温。加特大饲喂器喂蜜糖。
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

金牌会员

请问一下煮白糖水加柠檬酸比例是多少了?谢谢解答.

银牌会员

周老师这月7号左右蜂箱内缺蜜,喂的白糖水比是1.5比1,今天开箱发现脾上的糖都结晶了 该怎么办?

居住地
广西自治区

新人上路

周老师  你好   我的蜜蜂早上很冷就飞出去了   这几天退蜜蜂退的厉害   开箱子看   都是脾多余蜜蜂       怎么缩脾呢   

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

丝竹剑兰 发表于 2017-12-11 20:37) O) f3 N  N1 v7 }
周老师,今年冬天不冷,琵琶花也正开,蜂很早就外出采蜜了,但每天死很多的采集蜂,也没采多少蜜回来,请问 ...
3 ~1 ^) S4 n: n) p6 [
蜜蜂有正常的外出活动,比如排便,采水。这些是要消耗能量的。这个时候,越不了冬的老蜂会死去。白糖可以一次多喂点,但是都不能阻止蜜蜂外出。你只要保证不缺蜜糖,是能越冬的。

居住地
重庆市 大足县 雍溪镇

银牌会员

周老师,今年冬天不冷,琵琶花也正开,蜂很早就外出采蜜了,但每天死很多的采集蜂,也没采多少蜜回来,请问能不能一次把白糖喂足,蜂就不会外出采蜜了。这样很伤蜂了。

居住地
重庆市 大足县 雍溪镇

银牌会员

周老师,今年冬天不冷,琵琶花也正开,蜂很早就外出采蜜了,但每天死很多的采集蜂,也没采多少蜜回来,请问能不能一次把白糖喂足,蜂就不会外出采蜜了。这样很伤蜂了。]]]1 e& U: y# {8 B. ~9 E* l

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

肖御霜 发表于 2017-11-25 20:017 @/ I% c) o$ Q6 B( [+ Q1 E# d
感觉不像啊,老师,没见舌头伸出来,而且地上的蜂放手心哈几口气又能飞,就像冻死的,一共7箱蜂,4箱死, ...
: z  G, c1 _6 I5 E+ U. x
15度左右是不会冻死的。只是冻着了,还是补些蜜糖吧在傍晚奖食。

QQ
QQ

金牌会员

蜂人蜂话 发表于 2017-11-25 15:01
  ^( B2 h! G; u3 A$ ~这个是典型的中毒症状,应该是外面某处喷洒了农药所致。这个情况是没有办法的。期盼下雨后稍好点吧!可以 ...

. z! l1 l8 g0 ~1 ?9 x, P9 ]感觉不像啊,老师,没见舌头伸出来,而且地上的蜂放手心哈几口气又能飞,就像冻死的,一共7箱蜂,4箱死,,3箱又没事

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

肖御霜 发表于 2017-11-25 14:051 H# ?0 ?/ n  O  ^, G1 v+ i) |
请问老师,我有几箱蜂养在房顶,最近好多蜂死,今天气温15度左右,死一遍,都是在地上爬,还有好多腿上有粉 ...
" Y) Y9 c" D2 z& W9 J
这个是典型的中毒症状,应该是外面某处喷洒了农药所致。这个情况是没有办法的。期盼下雨后稍好点吧!可以喂点“宜简,苏打水兑白糖1:1勾兑,一群饲喂200-500克试一试。”

QQ
QQ

金牌会员

请问老师,我有几箱蜂养在房顶,最近好多蜂死,今天气温15度左右,死一遍,都是在地上爬,还有好多腿上有粉为什么会死呢,请老师指点指点

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-22 10:01
( G4 V5 u! }- H6 a' _1 Y周老师     泡沫箱子 全年可以养蜜蜂不  如果用泡沫箱子养      要注意什么呢
0 T3 q; p, `$ `
泡沫箱易碎,容易破孔,且太轻,如果上面压的太轻容易被风吹走,压太重又怕压垮,所以不适宜养蜂的。如果偶尔救急用一下还是可以。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-20 18:09
# a/ ^8 O  U  d$ w1 R还有 我的蜜蜂箱子有点小     打算过完冬后一些比较强的群   移到大的箱子养    移了后出去采集的蜜蜂会不 ...
# W5 V6 t4 H- v
一般来说,就在原地换箱,傍晚进行,巢门位置不变,(记住是巢门的位置不变),是没有多大影响采集的。如果要近距离在楼上移动,是容易引起盗打的。所以楼上养蜂,养多少群,位置怎么摆放,是要提前预定好的,不能为所欲为随意变动的。如果要重新调整蜂箱位置,必须搬到直线20公里外的某个场地养一个月,再重新搬回来固定好新的位置。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-20 18:04
. Q- L+ C, C+ F, z' X1 D  m/ g周老师 你好   我的蜜蜂全部用密封的箱子只开了一个手指宽巢门放楼顶养着            明年夏天了要帮他们在 ...
$ q% ^( P  g% p  f) `2 v" z
楼上养蜂,夏天要遮荫挡阳挡风,箱底要防涝。最好装一个空调,真的非常管用。不然太热,蜂箱里的蜡都容易化掉,蜂肯定要跑了!

居住地
广西自治区

新人上路

周老师     泡沫箱子 全年可以养蜜蜂不  如果用泡沫箱子养      要注意什么呢