中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂人蜂话

居住地
广西自治区

新人上路

还有 我的蜜蜂箱子有点小     打算过完冬后一些比较强的群   移到大的箱子养    移了后出去采集的蜜蜂会不会找不到新蜂箱的窝    跑到别的群去冲群呢       还有移的时候有哪些要注意呢       谢谢老师

居住地
广西自治区

新人上路

周老师 你好   我的蜜蜂全部用密封的箱子只开了一个手指宽巢门放楼顶养着            明年夏天了要帮他们在蜂箱上开一个窗户不   如果不开窗一般会热死吗  

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-14 17:44+ F- j; k0 K! I; _* m& e
周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不   ...
+ B$ O" U. t1 Z9 w+ T
始乱不正终丢弃。铁丝要穿3根,要崩紧,不然摇蜜一甩就掉了,切记。歪造脾乱造脾,要用巢础。逐渐的更正过来。
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-14 17:44
& S2 E- m5 ]$ M( d8 Q# Z; z- T' e周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不   ...

, ^% p  a* S. M: L始乱不正终丢弃。铁丝要穿3根,要崩紧,不然摇蜜一甩就掉了,切记。歪造脾乱造脾,要用巢础。逐渐的更正过来。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-14 17:44- y2 y; W! o8 Y& Z
周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不   ...
4 G7 l* g" D! B, W
始乱不正终丢弃。铁丝要穿3根,要崩紧,不然摇蜜一甩就掉了,切记。歪造脾乱造脾,要用巢础。逐渐的更正过来。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-14 17:44. j4 ^9 X5 l* Q) ^6 X
4 h0 o1 W4 E7 @) X1 F

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

$ T6 C2 c5 e$ m! ?+ A* H周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不   ...
7 Q( |8 g1 _# w; x0 h' y

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

, C6 Z/ N# G- D, l, O周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不   ...
) a9 Q  W2 C4 i1 g# z4 r* y# o- u% X+ ^

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

H  P' I7 t2 S' a9 O( e周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不   ...
( t: C" T/ Y# b! z2 k" A7 I! {& L

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-14 15:30
  H; q6 z+ d5 S$ Z# U我这里温度还有  8  到  20  度 如果冻死了要缩脾不

/ S- E' P4 h/ ]

居住地
广西自治区

新人上路

周老师   你好  我的巢框的铁丝是用手绑上去的还弯弯的有点松   有些只绑了两根铁丝    摇蜜时会有影响不     还有我的蜜蜂 造脾乱造   一个巢框上造两个脾   还有的歪着造    有什么办法不    周老师谢谢周老师帮我解决了很多问题   祝愿周老师健康平安

始乱不正终丢弃。铁丝要穿3根,要崩紧,不然摇蜜一甩就掉了,切记。歪造脾乱造脾,要用巢础。逐渐的更正过来。  发表于 2017-11-17 10:31

居住地
广西自治区

新人上路

蜂人蜂话 发表于 2017-11-14 13:59# P5 }% u% t5 P
这个应该是之前冻死的,现在清理巢房,数量不多,关系不大。
& w- S' f; L! Y8 _3 B
我这里温度还有  8  到  20  度 如果冻死了要缩脾不

要  发表于 2017-11-17 10:24

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

宇岚蜜语 发表于 2017-11-14 10:36- c3 i: ]) y6 W9 n
我地五一后到乌桕蜜前,乌桕蜜后至鸭脚蜜前  都严重缺粉缺蜜,提脾轻飘飘的,如不喂,则无虫无卵,后飞逃。 ...
! k  |+ }7 l, W; }: s3 @4 K2 i
这个尝试用白糖换真蜂蜜。你不喂,蜂都没有了,就算有流蜜,你也只有干瞪眼。所以,该喂还得喂,该摇蜜还得摇。购买两包100斤的白糖,就很好的帮助蜜蜂度过难关。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-11-14 10:06( v- y6 L% u) x* E$ N0 H
周老师  辛苦您帮我看看   我的蜜蜂有两窝拖幼虫出来     这样的情况怎么办呢  是得了什么病吗
0 |4 c+ h6 E, H! C- H! b; c. j
这个应该是之前冻死的,现在清理巢房,数量不多,关系不大。

居住地
广西自治区

新人上路

周老师     有蜜蜂拖幼虫出来   巢虫    烂子  中囊病      这些病怎么样辨别才更准确

巢虫箱底有虫屎脾上有相连的纹路。烂子,细菌感染也可能,除草剂引起幼虫死亡也可能中囊病也可能。这个要通过高倍显微镜观察,一时半会儿说不清楚。  发表于 2017-11-14 14:10