中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂人蜂话

居住地
广东省 江门市 台山市

新人上路

师傅,一脾蜂的吃货群,收回来一个多星期不采集。一脾的工产群,没收到王,等天黑就合并。请问,把有王的吃货群并入工产群,还是把工产群并入吃货群好??急,天快黑了

居住地
湖北省 咸宁市 通山县 厦铺镇

VIP会员

蜂人蜂话大师,请问《中蜂饲养原理与方法》哪里可购买到?翻遍马云家也没找到,如有龚宁二位大师联系方式也行,谢谢!

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

恩平乡下佬 发表于 2018-1-4 08:03
# }* J. P- k2 u5 q一群工产的小群,介王进去一样还是工产,王也产,工蜂也产,什么原因
1 g& i5 D3 U, q" J8 y! C, Y
这个是不是王没有产卵的巢房,只能产一遍又一遍,看似工产?你能不能调点封盖成熟了脾进去再看看?如果确认还工产,想法把工产的蜂搞掉。
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

恩平乡下佬 发表于 2018-1-4 08:03  m! u, j) T4 {9 v1 s3 D8 T
一群工产的小群,介王进去一样还是工产,王也产,工蜂也产,什么原因

/ |2 D. x% y( g这个是不是王没有产卵的巢房,只能产一遍又一遍,看似工产?你能不能调点封盖成熟了脾进去再看看?如果确认还工产,想法把工产的蜂搞掉。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

) \7 ~! C" q' R& q8 f; v一群工产的小群,介王进去一样还是工产,王也产,工蜂也产,什么原因
5 P: C9 I8 }/ D% K3 q# n, o+ C
这个是不是王没有产卵的巢房,只能产一遍又一遍,看似工产?你能不能调点封盖成熟了脾进去再看看?如果确认还工产,想法把工产的蜂搞掉。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

恩平乡下佬 发表于 2018-1-4 08:037 g, ?& {) w/ C) @) b4 h
一群工产的小群,介王进去一样还是工产,王也产,工蜂也产,什么原因

% o$ }* M! Y+ L# b这个是不是王没有产卵的巢房,只能产一遍又一遍,看似工产?你能不能调点封盖成熟了脾进去再看看?如果确认还工产,想法把工产的蜂搞掉。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

* S, v- a* Q  l4 M9 H2 Q一群工产的小群,介王进去一样还是工产,王也产,工蜂也产,什么原因
  J5 g5 G! [0 g# }& w

居住地
广东省 江门市 恩平市 圣堂镇

金牌会员

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

318519 发表于 2017-12-25 19:01
4 y8 N* n/ B: B2 \" s5 D老师  我的五群鸡蛋群   现在每群喂白糖是连续喂3天 停一天     可以把三天的糖做一天喂不  现在天气冷  天 ...

0 Z# X6 h% O, F  J最好不要那样,这个3的天就变质了。你可以在箱外枝根杆,用打点滴的方法给蜜蜂“输液”。就不用天天开箱了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

$ m  [0 S7 d0 E/ u. @老师  我的五群鸡蛋群   现在每群喂白糖是连续喂3天 停一天     可以把三天的糖做一天喂不  现在天气冷  天 ...

& q" `  `8 b5 B最好不要那样,这个3的天就变质了。你可以在箱外枝根杆,用打点滴的方法给蜜蜂“输液”。就不用天天开箱了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

% B  Z; q0 e. m, I% y老师  我的五群鸡蛋群   现在每群喂白糖是连续喂3天 停一天     可以把三天的糖做一天喂不  现在天气冷  天 ...

7 m- S; B; [) B2 Y4 H! {" w; w最好不要那样,这个3的天就变质了。你可以在箱外枝根杆,用打点滴的方法给蜜蜂“输液”。就不用天天开箱了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

& e7 F1 a6 v  X; }" ?/ l" v5 X老师  我的五群鸡蛋群   现在每群喂白糖是连续喂3天 停一天     可以把三天的糖做一天喂不  现在天气冷  天 ...

6 ]$ m( ?+ ?' S2 b( W最好不要那样,这个3的天就变质了。你可以在箱外枝根杆,用打点滴的方法给蜜蜂“输液”。就不用天天开箱了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

宁静小乡村 发表于 2017-12-23 20:327 \! E- i8 d# _* l+ R! |
老师好,我是湖北恩施的,与重庆相邻,气候应该差不多,今年秋季流蜜期连下一个月雨,没什么蜜,老师今年秋 ...
5 |1 g$ c, H: v" B, c2 z
我现在也猛喂白糖。桉花蜜摇了50.56斤。亏大了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

宁静小乡村 发表于 2017-12-23 20:32
1 S+ X. h# d& d% j) _老师好,我是湖北恩施的,与重庆相邻,气候应该差不多,今年秋季流蜜期连下一个月雨,没什么蜜,老师今年秋 ...

2 a: A2 B6 I9 G' a) x* n& m我现在也猛喂白糖。桉花蜜摇了50.56斤。亏大了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

宁静小乡村 发表于 2017-12-23 20:32
. n- R6 x4 L$ g3 [' ?0 W/ l老师好,我是湖北恩施的,与重庆相邻,气候应该差不多,今年秋季流蜜期连下一个月雨,没什么蜜,老师今年秋 ...

9 U1 w. |$ }! M5 I9 T7 \  N我现在也猛喂白糖。桉花蜜摇了50.56斤。亏大了。