中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养蜂高叟

养蜂高叟晒晒杂交中蜂

2万

白金会员

2 E5 N: e% Z2 W$ f
蜂友看错啦,我这蜂不是采南瓜花被染的金黄色,你仔细看,有的很嫩的蜂也是金黄色,还不会飞是不可能去采南瓜花的。我的黑色中蜂与你的没大的区别就不发了,手上没照片,你可看看我早几天发的图,是普通中蜂。

新人上路

楼主也记住我的网名,我明年定会上跟你一模一样的图片!并且是全黄的那种蜂。
居住地
广东省 东莞市

1万

白金会员

很漂亮的蜂,我相信这是楼主的新蜂种.

新人上路

113楼不要想的太复杂了。因为我也有。和意蜂一丁点关系都没有。中蜂有黄。麻。黑。大家通常养的是黄色种。{:soso_e128:}

2万

白金会员

在春季,中蜂新出的工蜂体色很黄,而去年秋季的老蜂体色深黑,形成鲜明对比,与这个有很大相似,但是如果细看,又不同,楼主的这种黄色蜂明显不是春季新蜂的那种黄法。所以说这不是春天时的蜂群照片。0 }4 A& A( a. q1 H/ Y! z( ]+ X
$ z; W  u& `8 n1 m8 q; h+ C9 t0 _
楼主这种黄 ...1 y4 [5 ?3 _- o9 _# K/ z
土生金 发表于 2012-7-10 10:31
  k7 Y6 N; a% l  z! W
我这些照片是4天前照的,之前我曾答应一层云晒晒我的蜂。

新人上路

126# wuzuimao   @  ?) `: B* L
: I4 b3 e% e! a( i

( n+ O  e  }' T& r( |% w6 u看到我在第8页发的图片了没有?
QQ
QQ
居住地
湖南省 湘潭市 湘乡市 毛田乡

3万

1万

超版

126# wuzuimao
- K6 g1 x4 R: t* N# a5 ?: ~, c, v4 l' x+ H0 e
4 t1 Q% g' b; \" Z
看到我在第8页发的图片了没有?
* w9 X9 A4 W% q3 Y叉了叉 发表于 2012-7-10 10:54
5 @' C; ]  k: F. W' X
我看了,不是同一概念{:soso_e113:}
出售特效胡蜂药,即涂即放五只胡蜂,次日立竿见影!13574067675
居住地
浙江省 金华市 义乌市 北苑街道

2万

白金会员

我看是一个北方的品种和南方的品种杂交的。北方的蜂种黑,南方的品种黄。所有就2个颜色
QQ
QQ

金牌会员

我那群刚来时,是很温顺的,提出脾来一个都不乱飞,还可以贴近看,看上去一片金黄色,但现在很凶,可能是的缺蜜吧,上次才提脾一群就围上来了,还被蜇了十几下,痒了两周才好

新人上路

我看了,幼蜂是两种蜂色。我有全黄的,还有全黑的。黑交黄,黄交黑就是楼上的。黄色的蜂和黑色的蜂它们特点各是?{:soso_e113:}
QQ
QQ

新人上路

蜂王有金黄色的才算杂

2万

白金会员

特地到自己的QQ里面找了几张前些年拍的照片,最后一张是今年拍的照片,蜂特别黑的那个,其实这些蜂其实都是一样的,只是拍的时间不同。/ t3 {: h  {7 V) P
叉了叉 发表于 2012-7-10 10:42

2 A. l4 z# e0 l) R  O你的蜂与我的是不同的,黄色蜂数量很少,而且不是金黄色的。拍照时间不是问题。

2万

白金会员

我也有群与你一样的,有机会上图让你看下,是今年初三月底自己来的,工蜂一半是这个色,王产子很漂亮,但采蜜要差些& ~( ]* z0 Y) v$ `9 j5 S  _
中蜂 发表于 2012-7-10 10:43
$ ?2 f; Y0 n2 K, T6 r9 W5 G$ j
好啊,期待你上图对比哦。

2万

白金会员

6# 季候蜂 ' t6 G  H& A; E2 B8 y( K

# o5 U5 m7 {! O  x. D% F/ E, `9 e" u: S
# B! A2 B; q* U4 L- S中意是不可能杂交的,至少现在做不到。楼主的应该是把意蜂的卵或封盖子脾提到中蜂群去哺育的结果吧
' j1 E8 t0 g0 {蜂群的杂交工作是要很严谨和慎重的,尤其是和外来的蜂种,杂交特性不一定就是好的。杀人蜂就是一 ...
0 E) C% f& E/ |) `2 h( Q" _7 S一柳飘凡 发表于 2012-7-10 10:38

' F( d2 T  S7 V6 ?9 G如果把意蜂子脾提到中蜂群去,结果出来的蜂还是意蜂哦,我的蜂不是这个情况。

好象中意混是不形的 会互相拖子的  发表于 2014-7-6 22:24
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

如果能通过什么手段得到这种两色工蜂,并且群势和工蜂特性有所改变,这种手段就是技术,值得推广。