中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养蜂高叟

养蜂高叟晒晒杂交中蜂

新人上路

8 H( t6 c4 p! }5 C0 t) \$ d$ a2 L* ?* N. ]& D
我去年营养杂交蜂王所产的工蜂的体色与无营养杂交的蜂王所产工蜂体色一致,无大区别。(或者说我只是观察了几群,不能以片盖面)因此我认为您老所提供的蜂种不是意育中的结果,而是两种血缘关系较远的中蜂品种杂交而成的,并且是杂交的一代王的可能性最大。

2万

白金会员

新出了一批黄色的蜂,或者新出了一批黑色的蜂,不知道你那里是什么情况,要么黑蜂是老蜂,要么黄蜂是老蜂,反正在过两个月,你那里面要么全变黑,要么全变黄,我可以立贴为证哦。根本不是什么杂交,只是中蜂根据四季 ...
: y; `! \: p/ B- n# G: {) z叉了叉 发表于 2012-7-10 06:46

$ j: }" r6 \# Y+ A- e蜂友别把事物说得太绝对,还是给自己留点余地好周旋,我的蜂一年四季都是这个体色,不会要么全变黑要么全变黄,如果你不信,可以随时要求我上图,你也可随时来我这验证。

新人上路

大家准备好钱买种王吧{:soso_e113:}

2万

白金会员

这话有道理,初夏的幼蜂往往比较黄或白,就像17,18的小姑娘,老了就变为黄脸婆了,又黑又瘦的。他那王就是蜂友推崇的“红王”品种,不用中意营养杂交都是这种特性的,我们这里遇上这种王单王带12~16框都能维持不分 ...
: B- r) W) Z$ t$ o+ c4 h+ d1 i蓝光 发表于 2012-7-10 07:45

+ X, o5 H7 Q* W& `# R7 N蜂友这是推理,有一定说服力,如果也晒晒你的蜂作证据,那就相当有说服力啦。

2万

白金会员

老先生,意育中,或者叫营养杂交,我去年搞过(成功了6只蜂王),出来的蜂王除了体型偏大外,对比无进行营养杂交的同期蜂王未见有何突出的优势,相反,因体型大而造成产卵慢,发展慢,最后都淘汰了。
5 ?( ~0 R7 |7 B/ h& I南沙中蜂 发表于 2012-7-10 08:22

5 |2 c+ ~. c: l7 p% |中意营养杂交我玩过了,不是我这体色,不信,你也可试玩一下,看看是否与我的蜂一样啊。

新人上路

中意营养杂交我玩过了,不是我这体色,不信,你也可试玩一下,看看是否与我的蜂一样啊。  ]7 Q/ w4 |3 P/ _# N
wuzuimao 发表于 2012-7-10 09:01

$ O& A, Y4 z0 y$ z4 Y老先生,我的观点由始至终都不认为您老提供的图片是意育中(或营养杂交)的结果,请不要误会。

2万

白金会员

我去年营养杂交蜂王所产的工蜂的体色与无营养杂交的蜂王所产工蜂体色一致,无大区别。(或者说我只是观察了几群,不能以片盖面)因此我认为您老所提供的蜂种不是意育中的结果,而是两种血缘关系较远的中蜂品种杂交而 ...5 K$ _0 J  w, e4 [4 {) B% l
南沙中蜂 发表于 2012-7-10 08:24

1 G2 h- g/ t* B  _; b$ J& m8 u蜂友只猜对了一点点哦,我这蜂种不是你所说的两种血缘关系较远的中蜂品种杂交而成的。
QQ
QQ
居住地
湖南省 湘潭市 湘乡市 毛田乡

3万

1万

超版

看样子,我可以再次把这个帖子搬出来了{:soso_e120:},, }3 J4 `$ l$ y  T/ T" c
前提是我只是道听途说,至于是不是怎么回事,大家探讨好了,不要骂人。$ j! ~2 {7 P3 D! O& |2 P6 J
《半洋半土的蜂王》http://www.xsbee.cn/thread-48671-1-1.html
出售特效胡蜂药,即涂即放五只胡蜂,次日立竿见影!13574067675

新人上路

蜂友只猜对了一点点哦,我这蜂种不是你所说的两种血缘关系较远的中蜂品种杂交而成的。
4 y' o9 C3 @  M( t4 ?+ H! ~! cwuzuimao 发表于 2012-7-10 09:09

% M7 [! a; `& X3 C6 F1 z, s" E哦,那是否是本地母本与外地(甚至更远)父本杂交的产物?

金牌会员

中意营养杂交我玩过了,不是我这体色,不信,你也可试玩一下,看看是否与我的蜂一样啊。
6 f% E# |; o4 z- x" k( y  O* Gwuzuimao 发表于 2012-7-10 09:01

( s& V: D! V  ?5 G9 x% [; _被你搞到我整晚睡不好,还一早追看,我不懂,可我继续关注{:soso_e127:}
穷山恶水,蜂回路转

新人上路

看样子,我可以再次把这个帖子搬出来了{:soso_e120:},& f: Z: M- m. g( o5 V( \
前提是我只是道听途说,至于是不是怎么回事,大家探讨好了,不要骂人。  X6 m0 M, h4 Q) g4 ^1 ]5 r
《半洋半土的蜂王》http://www.xsbee.cn/thread-48671-1-1.html
' Q4 q' g% E, i5 _. {昌盛蜂业 发表于 2012-7-10 09:11
$ l. W$ Y% `+ v) Z! Z
版主,把该问题再提出来让大家探讨的出发点是好的,但该贴所描述的观点据我所知还不成立。

新人上路

蜂友别把事物说得太绝对,还是给自己留点余地好周旋,我的蜂一年四季都是这个体色,不会要么全变黑要么全变黄,如果你不信,可以随时要求我上图,你也可随时来我这验证。
( p8 {3 o/ l5 `wuzuimao 发表于 2012-7-10 08:27

+ Q, E# }4 x# l+ T6 d1 _8 u如果可以的话你就十月份最好十一月份上图。

新人上路

被你搞到我整晚睡不好,还一早追看,我不懂,可我继续关注{:soso_e127:}
5 R/ X4 y* F) A) J; g! N青山绿水 发表于 2012-7-10 09:15

! I( u; n' x% Q/ y+ E* x3 A老哥,和你一样,我也睡不好,因我见过类似的蜂群,但因种种原因没能保存下来。

新人上路

现在要上班,继续关注{:soso_e160:}

新人上路

我的每群蜂在春天的时候都是这个样子。