中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养蜂高叟

养蜂高叟晒晒杂交中蜂

2万

白金会员

" g; D0 c" d" @* r3 j: h我对老伍感兴趣,哈哈·····,我从不公开我的蜂,我怕了,我发的贴太多人骂 我,对你,另眼看待。你和云版还可以。

2万

白金会员

乍看似是意蜂但是细看又不是,不知道怎么回事。
5 R. A1 }1 K' i土生金 发表于 2012-7-9 22:24
2 q+ D. B( V' V! g
睡一觉,我会告诉你,想要我的蜂种吗,别人千金难求,你,不同一般。

2万

白金会员

土版主,不要说笑了,这肯定不是意育中的结果,估计是两种血缘相隔很远的中蜂品种杂交而成的。
% @  m* A8 X, s! z5 \* \. e南沙中蜂 发表于 2012-7-9 23:26

! J) Y) h+ ^  B. i' N老弟只是猜想,实际呢,············

2万

白金会员

刚刚洗完澡 睡了  明天事多
0 \3 E$ v3 T0 g+ Y& i: |一层云 发表于 2012-7-10 00:58
5 Z8 q8 c( Y! O7 V
老人家没批准你睡觉啊,要是老弟嫂有意见就另当别论哦,哈哈···

2万

白金会员

是不是日本福岛核电站核辐射引起变异,才导致这么黄!{:soso_e113:}
6 D$ @0 ~- L% }蜂恋花 发表于 2012-7-10 00:47

1 F% T' T7 c3 ]- _# B天远地远,有可能吗,想象力够丰富的哦。

2万

白金会员

是不是和208的蜂种相同,我买过208的王,发现有一群蜂的体色比别的偏黄,但没你的黄,明天上图。! ?9 \# C) M* q7 c5 f7 z
蜂恋花 发表于 2012-7-10 01:02

9 _# O$ e8 p  C9 z9 m1 L6 u: R8 O好的,你明天上图,但大家都会失望,你的蜂不像我的蜂,我现在只是给你看外表,我的这种蜂的特性还没告知任何人,连来历都是谜,不敢说真相,你没看过我的贴,没有一个贴不挨骂的,只好遮遮掩掩,我的技术贴一样挨骂,那才够味啊,所以,我酒醉了才发贴,别怪。

2万

白金会员

这是什么蜂种?没见过这样的中蜂。( h6 a9 N% q9 {8 P% D! _6 L/ O
深深仔 发表于 2012-7-9 22:31
% {) O) S% ]4 g" J0 C/ u5 A2 S
开眼了吧,有兴趣,来我这,我喜欢新人上路,可以吹牛啊,哈哈······

2万

白金会员

痴人说梦话,中蜂跟意蜂是不能杂交的。只是把意蜂封盖子脾放入中蜂群而已,有点画蛇添足,弊大于利。8 \) [7 ]$ z9 y
/ Y9 l3 P
8 ~7 h: H/ k0 T* m
1 D( ^) ~3 @6 C{:soso_e129:}j中意合壁能行吗。不打架的??2 k! s+ i& h6 q
朱古力雪糕 发表于 2012-7-9 23:24

1 V: r2 W& @( b9 {  N9 s; ]老弟是真的养蜂人啊,中意不能杂交,但有的人还是搞营养杂交,我的蜂不是正宗的中蜂,是杂交中蜂,把意蜂的优点集中在中蜂上,不爱逃,维持大群,笨得可爱,温驯,不爱蜇人,大蜜源够力,外表上可看出比一般中蜂大,体色金黄但又有一部份灰黑,蜂王新时棕红色略浅,青年王像红王,老王就变棕黑色,此蜂种还没在全国推广,不好说优劣利弊。

此蜂会不会以意蜂一样,白天温顺晚凶呢?  发表于 2013-9-23 23:01

评分

昌盛蜂业 + 50 不错,可以搞专利了!呵呵

QQ
QQ

1万

新人上路

可以啊?/??

2万

白金会员

我也要睡觉了,明天见。
居住地
广东省 茂名市 高州市 大坡镇

金牌会员

老弟是真的养蜂人啊,中意不能杂交,但有的人还是搞营养杂交,我的蜂不是正宗的中蜂,是杂交中蜂,把意蜂的优点集中在中蜂上,不爱逃,维持大群,笨得可爱,温驯,不爱蜇人,大蜜源够力,外表上可看出比一般中蜂大 ...' C( E+ ~% Y, m+ U: L9 K' V
wuzuimao 发表于 2012-7-10 02:07

: W* R- U5 W' E6 O5 v一直坐着看大家发言,哈哈都4点了,好像有点引子了!睡!明天继续关注!!

新人上路

新出了一批黄色的蜂,或者新出了一批黑色的蜂,不知道你那里是什么情况,要么黑蜂是老蜂,要么黄蜂是老蜂,反正在过两个月,你那里面要么全变黑,要么全变黄,我可以立贴为证哦。根本不是什么杂交,只是中蜂根据四季变化不同的保护色而已。
QQ
QQ

2万

1万

版主

新出了一批黄色的蜂,或者新出了一批黑色的蜂,不知道你那里是什么情况,要么黑蜂是老蜂,要么黄蜂是老蜂,反正在过两个月,你那里面要么全变黑,要么全变黄,我可以立贴为证哦。根本不是什么杂交,只是中蜂根据四季 ...1 ]5 R& H. o$ A$ f( h# }! i) A. v
叉了叉 发表于 2012-7-10 06:46
$ v1 P9 @, D0 w& Y9 P" Q
这话有道理,初夏的幼蜂往往比较黄或白,就像17,18的小姑娘,老了就变为黄脸婆了,又黑又瘦的。他那王就是蜂友推崇的“红王”品种,不用中意营养杂交都是这种特性的,我们这里遇上这种王单王带12~16框都能维持不分蜂状态。

1万

新人上路

{:soso_e181:}

新人上路

老弟只是猜想,实际呢,············
0 R# W; U6 N1 G4 J" cwuzuimao 发表于 2012-7-10 01:14
5 Y' O- {  T* x& k* p1 G
老先生,意育中,或者叫营养杂交,我去年搞过(成功了6只蜂王),出来的蜂王除了体型偏大外,对比无进行营养杂交的同期蜂王未见有何突出的优势,相反,因体型大而造成产卵慢,发展慢,最后都淘汰了。