中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金弹子5562

我家里“一堆自来蜜蜂”有关事情求教

新人上路

: ~+ E# F' A1 u8 g1 N/ y6 Q
谢谢!太好了!感谢版主的指点!请问:为什么要这么割?我的那种割法错在什么地方?
千里之行始于足下

新人上路

现在能不能算蜜多的时候呢?我们这里的柑橘花刚刚开哦!柑橘花是蜜源么?
千里之行始于足下

1万

VIP会员

靓。。。。。。。。。。。
QQ
QQ

银牌会员

谢谢!太好了!感谢版主的指点!请问:为什么要这么割?我的那种割法错在什么地方?0 M3 y) M( ]5 S$ v
金弹子5562 发表于 2011-5-9 00:06
你那种割法有一部分脾总是老的,而“一层云”版主的割法让脾换新了。
快乐养蜂,和谐交流!
QQ
QQ

银牌会员

我估计楼主不会过箱,我前几天也搞了一群这样的,蜜蜂在一老人家的木柜子里,我用一格子箱把脾套起来{脾要修一下}格子箱下面用东西垫起来,顶住了柜子的顶部。等一段时间让蜂把脾与格子箱连接起来后,再用刀把脾与顶部割开,呵呵呵就可以抱着格子箱跑了,但楼主的蜂离地这么高,用这种方法有点危险,你试着用纸盒或者用轻一点的容器固定起来套住蜂脾看看,过一段时间脾与容器连接起来后,先把她们搞下来再说。一定要注意安全。祝你好运。
快乐养蜂,和谐交流!

新人上路

十分感谢你传授宝贵经验!我的这窝蜂按照你的做法有很大的难度,加上我又是新手,不敢搞。
* A3 w1 X: t" f请你说说这窝蜂密怎么割去法!
千里之行始于足下

新人上路

冬天小蜜怕要着凉呀
QQ
QQ

银牌会员

十分感谢你传授宝贵经验!我的这窝蜂按照你的做法有很大的难度,加上我又是新手,不敢搞。
( o8 W% a- P/ y) k9 I请你说说这窝蜂密怎么割去法!* b$ ]9 B  p: [8 {
金弹子5562 发表于 2011-5-9 14:56
按“一层云”版主教你的方法割,其实你用泡沫的盒子可以把蜂脾套起来,这样难度不大又安全。两个装荔枝的泡沫盒子用胶带粘一下就行了。
快乐养蜂,和谐交流!
QQ
QQ

银牌会员

挺好的,是我就那样放着,让小蜜由着性子来,或许还是奇观呢,将来可以报个吉尼斯世界纪录。
以蜂会友,共同进步

新人上路

冬天小蜜怕要着凉呀
; s3 F2 ^# ]0 h) a, R4 {天云 发表于 2011-5-9 18:47
# Z( H9 p/ b0 S
冬天我用报纸把窗口糊上了哦!只留1CM窄的门。
千里之行始于足下
QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 台江县

银牌会员

一层云师傅的割法很好。我父亲说,用水喷蜂,然后用长竹竿做个吹火筒,想割哪里吹哪里,蜂离开了用炒菜锅铲一铲,用盆接住。
歪脖树下养蜜蜂
居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

你那种割法有一部分脾总是老的,而“一层云”版主的割法让脾换新了。' b: j9 F* h7 `$ N
黄胜 发表于 2011-5-9 13:14

: U- t, ]) p+ U5 \. _楼主的割法还有个毛病,只能割到不多的蜜和较多的子脾
居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

现在能不能算蜜多的时候呢?我们这里的柑橘花刚刚开哦!柑橘花是蜜源么?
7 b/ A' d5 z6 F. N! r* M# V" W金弹子5562 发表于 2011-5-9 00:08

* {3 o1 `8 ]; w! L1 @蜜多时,土养第二脾甚至第三脾常常会基本全封盖。不过这样吊养,估计它们不会存很多的蜜,条件成熟时,还是过进箱养的好,到秋季再来蜂机会很大。+ A5 c2 L* e- ~& R
近段,我这里(广西西部)一般在6月初左右蜜较多。

新人上路

挺好的,是我就那样放着,让小蜜由着性子来,或许还是奇观呢,将来可以报个吉尼斯世界纪录。
* y2 \/ `0 I3 H; B  j; v) g缸养中蜂 发表于 2011-5-9 20:46

, C' x8 R  ]9 ~" s感谢你的支持和热心指点!请问:“吉尼斯世界纪录”要怎么申请呀?有那些程序?我真的还想试一试哦!
千里之行始于足下

新人上路

蜜多时,土养第二脾甚至第三脾常常会基本全封盖。不过这样吊养,估计它们不会存很多的蜜,条件成熟时,还是过进箱养的好,到秋季再来蜂机会很大。
4 E4 D* G9 G4 O5 ]; ^$ M( x! E- C近段,我这里(广西西部)一般在6月初左右蜜较多。; W7 e4 F* T. p8 H0 |% |
山风 发表于 2011-5-12 01:05
3 U7 N/ s$ X6 u2 t
感谢你的热心地、详细的指点!我也是想过箱哦!可我是个新手,原来一点都没有接触蜜蜂,只是这20多天来进了这个论坛,学习了不少的东西。我要感谢这个论坛、感谢论坛里热心帮助和耐心解题朋友!我想,我今后一定会养好蜂的。
千里之行始于足下