中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

我家里“一堆自来蜜蜂”有关事情求教

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家里“一堆自来蜜蜂”是去年秋天来的。蜜蜂来了后自己贴在天楼板下,不是“一箱”也不是“一桶”,所以我称它为“一堆”。 有关事情求教:
& y! n  E2 m8 K4 u5 g1、用什么好办法把它弄到桶里去?
" W, `2 @+ }- P% h9 e9 O. D2、蜂蜜怎么割?
7 x& g5 G- c1 R4 Z3 v* |4 e" w3、请帮忙看看目前是不是有新王出现?
千里之行始于足下
居住地
安徽省

2万

版主

看样子是新王刚开产(看不太清),是的话正是过箱时候。
QQ
QQ

新人上路

只要开产了就可以割脾过箱

新人上路

3 r1 d4 {3 h. `8 H0 @9 g$ O- i感谢指点!请问:这个是新王吗?见图红圈:
千里之行始于足下
QQ
QQ

1万

银牌会员

先点几只香把蜂驱到一边,再割脾过箱,边割边驱,把脾绑好放箱内,再用手捧蜂入箱,切不可漏掉蜂王
[img][/img]我要养小蜜
QQ
QQ

新人上路

感谢指点!请问:这个是新王吗?见图红圈:
* I7 J( p- M/ j# x, J金弹子5562 发表于 2011-5-4 01:10

- G7 N3 [% y4 a* n- |. n9 m2 S$ M那是王台这种情况不能过箱要等王出房开产后才能过箱,看情况要分蜂啦多加注意
黄杨山下:养蜂、诱蜂就是俺的乐趣…来蜂的感觉真爽!QQ1419938321

新人上路

先点几只香把蜂驱到一边,再割脾过箱,边割边驱,把脾绑好放箱内,再用手捧蜂入箱,切不可漏掉蜂王2 y2 ^! V2 p7 r" P' _
jiuyun120 发表于 2011-5-4 01:12
1 H, }+ c- c* Z8 L0 P! K7 }2 W% ~
请教:1、要割多少睥过箱?2、是割下面1/3还是1/2呢?3、蜂王是什么样的?我不认识哦!4、是绑在这个桶的下1/2处吗?(见图)
千里之行始于足下

新人上路

3 c9 }" I9 [( ?3 Q! p
; Y: M! b& ^9 h% L1、割两块与箱子同宽,一巴掌高(10厘米左右)' `0 G* l3 q5 H0 C$ Y8 A
2、割脾的下半部分(看这脾也不大,整块绑在箱盖就可),找有封盖子的脾绑/ [! J$ X" f+ Y8 W# Z$ h
3、蜂王比一般的工蜂大1倍左右,特征是脚是黄色的,黑色圆肚的是雄蜂9 P# G" _/ N6 P# S% P
4、脾绑在箱盖上(也可以用融化的蜂蜡粘住),用棉线或者草绳绑,以后就不用开箱拆线了
4 X! e5 g% M3 P5 m* q! a: R/ |看你箱子里也用了不少胶,最好刮掉,用米汤刷一下,晾干去味。
QQ
QQ
居住地
安徽省 合肥市

金牌会员

应该已经分蜂了,

新人上路

1、割两块与箱子同宽,一巴掌高(10厘米左右)4 e8 r$ j% A) d1 _
2、割脾的下半部分(看这脾也不大,整块绑在箱盖就可),找有封盖子的脾绑- c0 g1 d7 u$ V8 e3 C% |4 c2 r: k
3、蜂王比一般的工蜂大1倍左右,特征是脚是黄色的,黑色圆肚的是雄蜂) |. ~" }3 U+ J6 G
4、脾绑在箱盖上(也 ...: p, N( Q' W/ x
家养小蜜蜂 发表于 2011-5-4 01:40

1 B) ?8 A8 P8 `2 z; V4 ]! u感谢关注和详细指点!我的桶内没有涂胶,那是涂的蜂蜜。还有请教:把脾绑在十字架下行不?箱盖上好像不好绑哦?
千里之行始于足下

新人上路

应该已经分蜂了,
$ x  u" p: [/ V2 ]' x3 D, N我业余爱蜂 发表于 2011-5-4 01:44
% O- p! v2 s7 K; Y! z5 r, c+ F
是的,20天前分了一桶蜂。感谢关注!
千里之行始于足下
QQ
QQ
居住地
广东省 惠州市 惠城区 江南街道

2万

嘉宾

这房子也太牛了
居住地
安徽省

2万

版主

感谢指点!请问:这个是新王吗?见图红圈:
% v0 Q* }5 Z9 f+ O& b金弹子5562 发表于 2011-5-4 01:10

' b  l& T" E& ]& r这个不是新王,这是死掉的雄蜂蛹。分蜂时群势变弱导致外围的蜂蛹受凉死亡。

新人上路

这房子也太牛了! S" |8 i, B& A% F+ X
两广蜜蜂 发表于 2011-5-4 02:12
- m  h  ~# h, P. I9 X  t; Z- P4 J
感谢广西的朋友鼓励!
千里之行始于足下
居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

看你好像新手,过箱要考虑风险,三思哦。。。