中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 外科医生

25群约300脾中蜂一月进4000斤乌桕蜜,你信?

QQ
QQ

银牌会员

个别特殊的年份,流蜜量确实特别高,我相信外科医生不说假话,但是那个对你说的人应该还是带点吹,中蜂每群都有10-12脾蜂,我不太相信,如果说他是两群合并成一群采蜜也许可以达到这个蜂量,但是他用无王群采蜜获得如此高产,确有些天方夜谭。

当然是合并的 呢
单王从2脾到12脾。就算不取蜜。起码也要半年以上。单王2脾到6脾...只要坚持奖励喂.就不要好长的时间
大流蜜期一合并就10...12脾咯
交天下蜂友。QQ155091720
QQ
QQ

银牌会员

个别特殊的年份,流蜜量确实特别高,我相信外科医生不说假话,但是那个对你说的人应该还是带点吹,中蜂每群都有10-12脾蜂,我不太相信,如果说他是两群合并成一群采蜜也许可以达到这个蜂量,但是他用无王群采蜜获得如此高产,确有些天方夜谭。

当然是合并的 呢
单王从2脾到12脾。就算不取蜜。起码也要半年以上。单王2脾到6脾...只要坚持奖励喂.就不要好长的时间
大流蜜期一合并就10...12脾咯
QQ
QQ

银牌会员

“但是他用无王群采蜜获得如此高产”
不知道论坛中有人用无王的强群采过蜜没。效果到底怎样?
请大家积极发言!
居住地
广东省

1万

白金会员

哈哈,我没喂过这么多蜜,但我知道采这么多是绝对可能的,不,说错了,不是可能,是可以,在大流蜜期一来,蜂会倾巢而出去采蜜,三日龄的工蜂就投入到采集中了,白天提脾看不到几个蜂了,养意蜂的朋友应该知道,大流 ...
185643 发表于 2010-6-9 11:28

三日龄的工蜂是不能参加采集花蜜活动的.
___有花堪折直须折,莫待无花空折枝!___

1万

银牌会员

学了不少
无王取蜜:就是利用急造王进入新王抢蜜。
30年前不知是否人工育王?
QQ
QQ

银牌会员

30年前
已经会人工育王。
当时的蜜价是0.86元一斤
这个师傅采一次蜜
修咯一套土家的瓦房。

新人上路

那个老师傅肯定大部分吃牛,4000斤蜜,300脾,一个月,又是山乌桕的大流蜜期,产量一般,但是他能把所有的蜂育到12脾,不分蜂,几乎是不可能的,更可笑的是,他把老王提开来打蜜,我敢说没王与有王打蜜相差十倍!!!牛皮精!!!

2万

白金会员

我今年59岁,养蜂30年,中西蜂都养过,现中蜂场有70多群,我老人家看了无王采蜜夺高产的帖子,真的好笑,才用了5分钟时间看完,之后我老人家一下子年轻了56岁,我现在只是个3岁的小孩。

新人上路

世上无其不有.猪那都能上树呢

新人上路

晕死了,总说无王群,提走老王放入王台也叫无王群吗?(你还真以为老蜂家提走老王后没栽台,你当他白痴啊),分明就是处王打蜜,这在大型蜂场是惯用的作法,在流蜜期到来之前育一批台,蜜源一开始流蜜立即栽台,等大流蜜时刚好处王出台,蜂特兴奋,采集力很高,一个这么简单的问题,论坛里争论了两天,按照你们的观点,那我们以前在外面赶蜜源的这种做法是错的?要知道,采用这种方法的不是一个两个,而且全部大型蜂场都这样做,栽台打蜜。 我想请问一下论坛里,有几位在中国南北流动养蜂过,且蜂群数量在100群以上。

新人上路

真的无话可说了,一个这么再平常不过的养蜂操作,在中华蜂论坛里居然把大家都笑掉大牙了,无语了,晕了。我朋友今年在河南赶洋槐又是栽台打蜜,全场介台,老王全部关在几个继箱里。你们在笑,我也在笑,我比你们笑得更厉害。
QQ
QQ

1万

银牌会员

黄知顺,你是真不懂还是搅局的,他到场第二天提走老王,蜂群里就没台了吗?当天就急造台了,要真的是无王无台老蜂农根本就夺不了高产。王台效应跟老王效应是一样的,新开产王效应才最大。
185643 发表于 2010-6-9 11:40

后面又说栽台...这里又是急造台.
我没转过地.但以前定地年年都是一百几群中蜂.什么样的大概自已还是清楚的.十多年前中蜂是可以达到八至十框.但产量怎么样不用说我清楚.如果进蜜真的那么猛.蜂群半个月就退了不少了.一个月也不可能有那产量.
这篇带水成份不少.

新人上路

真受不了你
QQ
QQ

新人上路

真的无话可说了,一个这么再平常不过的养蜂操作,在中华蜂论坛里居然把大家都笑掉大牙了,无语了,晕了。我朋友今年在河南赶洋槐又是栽台打蜜,全场介台,老王全部关在几个继箱里。你们在笑,我也在笑,我比你们笑得 ...
185643 发表于 2010-6-10 09:23

185643你好!细细的看了你的全部回帖,你确实是高手,黄知顺也算是论坛的高手之一,我一直很敬佩他,你们俩的分歧是在打蜜群的王台上,185643能从无王起台惯例上去理解,而黄知顺只是从字面上去理解了,其实你们俩并没实质的分歧。还有,有新王能激发蜂群积极性那是无可厚非的,但也要知道,有处王或新王,总不能保证一直不产卵吧?当有卵、有虫的时候会对工蜂带来护脾负担这个道理相信谁都知道吧?究竟起台--摘台反复操作好,还是用新王采蜜哪个更好,又有谁能拿出依据来证明呢?我相信能用数据说话的人在这儿可能找不到,那就只能凭经验说话了,经验只能说是一种没有特定条件(只考虑个别因素)下总结出来的一种技术,只能当着参考,不能成为定律的,所以说在经验上的争论大家要多多包容。
春风送暖蜜蜂忙,万紫千红到处香,采到百花成蜜后,只留香甜在人间。

新人上路

36年前,也就是1974年,我当知青时,和几位蜂友养意蜂赴四川彭水、贵州黔州等地赶早乌桕和迟乌桕,前后确实流蜜有月余,当年天气好,几乎是每隔两天摇次蜜,由于人少蜂多天气热,想到取蜜是又爱又烦,经常累得腰酸腿痛。记得十脾的意蜂,一个月可先后摇蜜300斤,也就是每脾平均10斤左右。记得当时送供销社的蜂价一级是0.96元,二级是0.84元,三级是0.76元。楼主说的中蜂有如此高产,我不好妄加评论。我所知道的是,在当时赶乌桕的蜂农中,我从来没有遇到过大型的中蜂蜂场。当地的农民也很少土法饲养。
要做蜜蜂的朋友,不做蜜蜂的主人