中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 外科医生

25群约300脾中蜂一月进4000斤乌桕蜜,你信?

QQ
QQ

新人上路

难道雄辩胜于事实???

新人上路

你忽略了一个问题:大流蜜,你赶过大流蜜的蜜源没有?在大流蜜到来时,蜂群已顾不上是王台还是王了,拼命的采集,当然,流蜜不好无王群采蜜是不如有王群,你没发现我的回复里一直强调大流蜜吗?而且你没发现40年蜂农所说的问题是在大流蜜期吗?大流蜜期的王台和处王都视为有王群,一样的积极,我跟你们总是说不到一块,你们没见过,而且一个月产量4000斤蜜你们也怀疑,我跟你讲,这样的产量是低的,要知道连续一个月的蜜源可不是个小蜜源,老蜂农才是养精了,他在毁蜂救蜜,这是一种灭亡式的取蜜,耗尽蜂的最后一丝力气,就像我们在青海赶乔麦一样,全部栽台,把蜂打得剩不到两脾蜂回来,全部断子,留下的是一条新王。
QQ
QQ

1万

银牌会员

你忽略了一个问题:大流蜜,你赶过大流蜜的蜜源没有?在大流蜜到来时,蜂群已顾不上是王台还是王了,拼命的采集,当然,流蜜不好无王群采蜜是不如有王群,你没发现我的回复里一直强调大流蜜吗?而且你没发现40年蜂农 ...
185643 发表于 2010-6-9 10:25

五脾群一天内可以进满五个空脾的,算不算大流蜜?几十年前的蜂群是比较大这点我信.
但是就是超大流蜜,有王群跟无王群可不一样的.
回复 支持 0 反对 1

新人上路

但人家老蜂农他却硬生生的王台夺高产了,这是事实,你还在这里死鸭子嘴硬。
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

你忽略了一个问题:大流蜜,你赶过大流蜜的蜜源没有?在大流蜜到来时,蜂群已顾不上是王台还是王了,拼命的采集,当然,流蜜不好无王群采蜜是不如有王群,你没发现我的回复里一直强调大流蜜吗?而且你没发现40年蜂农 ...
185643 发表于 2010-6-9 10:25

书上常有专业养蜂人说以蜂换蜜。也许这是他们在长期养蜂实践中积累下来的宝贵经验,在某一个特定的年份某一个蜜源植物大流蜜时期所采取的高明的策略,实行利益最大化的有力措施。
    中国幅员广大,地域与地域之间千差万别,不能以己之地度他地之腹。所说之事在情理之中,在范围之内都可相信。个人见解。
QQ
QQ

新人上路

我信,不管封不封盖有有蜜就打,4000斤算少了。
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西自治区 崇左

金牌会员

我养的蜂如果提走王返而采蜜不积极,一般做法是在原箱囚王。
我算了一下他每箱每天要打5.3斤的蜜。
当时也是在人有多大胆,地有多高产的尾期。

金牌会员

我相信,30年前的天比现在蓝很多,再加上特殊的方法和特别好的天气。

新人上路

我想问下各位:按楼主的说法,一个月内能不能喂得去4000斤蜜?不用说去采。我是个新手,我想知道。

喂跟采是两回亊.我相伩一月大流蜜还不止采4000斤呢.  发表于 2013-8-21 13:39
QQ
QQ

1万

银牌会员

但人家老蜂农他却硬生生的王台夺高产了,这是事实,你还在这里死鸭子嘴硬。
185643 发表于 2010-6-9 10:38

到场地的第2天
他把蜂王带2脾蜂提走
原群留8...10脾蜂,无王群打蜜,并加入意蜂脾。边2脾
两边各一脾

他没说加台啊.一般台装上去一两天内就出了.还是无王吗?说的是无王群打蜜.一个月无王?
处王也算是有王群.不过处王群还没交尾上蜜确实不如有产卵王的.不过王几天就交尾了.
应该说是用新王打蜜吧.无王高产倒是第一次听说.

金牌会员

听着好像是在说故事

新人上路

哈哈,我没喂过这么多蜜,但我知道采这么多是绝对可能的,不,说错了,不是可能,是可以,在大流蜜期一来,蜂会倾巢而出去采蜜,三日龄的工蜂就投入到采集中了,白天提脾看不到几个蜂了,养意蜂的朋友应该知道,大流蜜不利于繁殖,因为育子不好,中等流蜜才好繁殖,所以你说的能否喂4000斤蜜,可能还真做不到,因为采蜜比喂蜜时投入的工蜂多得多,而且蜜蜂的天性是采蜜,不存在厌倦,喂蜜可能到一定程度就不吃了。

新人上路

黄知顺,你是真不懂还是搅局的,他到场第二天提走老王,蜂群里就没台了吗?当天就急造台了,要真的是无王无台老蜂农根本就夺不了高产。王台效应跟老王效应是一样的,新开产王效应才最大。

新人上路

4000斤
水蜜吧
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

到场地的第2天
他把蜂王带2脾蜂提走
原群留8...10脾蜂,无王群打蜜,并加入意蜂脾。边2脾
两边各一脾

他没说加台啊.一般台装上去一两天内就出了.还是无王吗?说的是无王群打蜜.一个月无王?
处王也算是有王群 ...
黄知顺 发表于 2010-6-9 11:20

人人都知道处王刚开产正好是遇上大流蜜,蜂群的产量特别的高。

提问:8~10框的蜂量是处于哪一个阶段?中等?中等偏强?强群?有分蜂热的强群?如果是属于后者,放台下去,处王出生之后会不会分?〔因为在我地不能这样子操作,所以提此问题〕