中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 外科医生

25群约300脾中蜂一月进4000斤乌桕蜜,你信?

新人上路

那肯定是低度蜜
QQ
QQ

1万

银牌会员

黄知顺,你是真不懂还是搅局的,他到场第二天提走老王,蜂群里就没台了吗?当天就急造台了,要真的是无王无台老蜂农根本就夺不了高产。王台效应跟老王效应是一样的,新开产王效应才最大。
185643 发表于 2010-6-9 11:40

这样做前20天进蜜都不怎么样...
还有30天时间就这样的群平均产蜜量160斤(可能吗).

新人上路

这个问题我也在思考,要是处王飞逃那也失败,但要是没飞逃,无疑是高产。

新人上路

我明白了,我重新看了他的贴:“25群中蜂,全部新王“枣红王”,约10..12脾每群。”这就证明提王之前蜂群没有产生分蜂热,那么放台后就不会出现处王飞逃现象。他的贴说得很严密,证明没说假话。
QQ
QQ
居住地
陕西省

新人上路

1# 外科医生

不多,
QQ
QQ

银牌会员

中蜂无王群产蜜,看来真是高技术啊。
ROHUA 发表于 2010-6-9 08:36
我最喜欢的就是养蜜蜂啊.

1万

银牌会员

真羡慕那些強壮丶长寿的采集蜂?
QQ
QQ
居住地
安徽省 合肥市

金牌会员

当然可以,只是蜜浓度不够,我老家中蜂活框饲养。1976年萍乡市还创造了一原群中蜂年产蜜250kg的高产纪录。
http://www.xsbee.cn/thread-14898-1-1.html

银牌会员

这问题。。。其实大家是在讨论该不该相信老农,并且都在假设条件。。。。支持老农的,在帮老农假设足够的条件,并以此要求另一方相信老人家。。这个,,还真不好说。。因为不是自个养的,,,能帮别人打包票吗?
QQ
QQ

银牌会员

你们欢迎我也好,不欢迎我也好,但是你们错误的观点我必须指正,我必须维护正义的真理,不可以让正确的理论在你们一片嘲讽中被埋没和否决,中华蜂业要想强大,蜂业技术一定要提高。
185643 发表于 2010-6-9 09:21

这话说得好~~赞一个
QQ
QQ

新人上路

这个数相当惊人。
QQ
QQ

银牌会员

人人都知道处王刚开产正好是遇上大流蜜,蜂群的产量特别的高。

提问:8~10框的蜂量是处于哪一个阶段?中等?中等偏强?强群?有分蜂热的强群?如果是属于后者,放台下去,处王出生之后会不会分?〔因为在我地不能这样子操作,所以提此问题〕  

我地4..7脾算中等群。8...12脾算强群。
目前没人养过13脾一群的蜂.
油菜的新王11张意标脾,可以维持一年,我的棕红王就有这个群势。

如果两条新王一起出台,会分的。
交天下蜂友。QQ155091720
QQ
QQ

银牌会员

人人都知道处王刚开产正好是遇上大流蜜,蜂群的产量特别的高。

提问:8~10框的蜂量是处于哪一个阶段?中等?中等偏强?强群?有分蜂热的强群?如果是属于后者,放台下去,处王出生之后会不会分?〔因为在我地不能这样子操作,所以提此问题〕  

我地4..7脾算中等群。8...12脾算强群。
目前没人养过13脾一群的蜂.
油菜的新王11张意标脾,可以维持一年,我的棕红王就有这个群势。

如果两条新王一起出台,会分的。
QQ
QQ

银牌会员

“”“”“”我发现精通蜂技的还是很少,在大流蜜期,有卵虫脾改造王台,此种情况下,有王群与无王群的产量一模一样,工蜂的积极性是一模一样的,分不出来,(这就是为什么大型蜂场在大流蜜期到来之时全场栽台的原理),就算没卵虫脾的无王群,在大流蜜期也一样出工积极,只是产量会低一点。  “”“‘

坦白的说,大流蜜期把老王带2脾蜂提走。
原群无王打蜜。我没实验过,等今年秋天就有结果咯。

距这个老师傅说。无王群产量高过有王群。
流蜜期一过
就合并。。
QQ
QQ

银牌会员

“”“”“”我发现精通蜂技的还是很少,在大流蜜期,有卵虫脾改造王台,此种情况下,有王群与无王群的产量一模一样,工蜂的积极性是一模一样的,分不出来,(这就是为什么大型蜂场在大流蜜期到来之时全场栽台的原理),就算没卵虫脾的无王群,在大流蜜期也一样出工积极,只是产量会低一点。  “”“‘

坦白的说,大流蜜期把老王带2脾蜂提走。
原群无王打蜜。我没实验过,等今年秋天就有结果咯。

距这个老师傅说。无王群产量高过有王群。
流蜜期一过
就合并。。