中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hds

巢虫,恐怖的巢虫又来了!

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

顺蜂顺水 发表于 2016-8-10 20:33$ p% d) d' ]5 l# T; t5 R9 h
我只怕蜂病,不怕巢虫。对付蜂病,我屡战屡败,至今养蜂一事无成

( T8 T4 `; Z* x" V' A- r7 O. A3 D& P& Q我地巢虫有点厉害,我是屡败屡战,呵呵

居住地
浙江省 金华市 婺城区 乾西乡

嘉宾

hds 发表于 2016-8-8 09:02
7 B6 W( ~) n' ]: R* J我现在正在试用淘宝上的巢虫净,但成份一样是苏云杆菌,不知效果如何。

0 A2 b+ _9 X& e+ K喷了也白喷,根本就没有用!还是赶快换箱换脾吧

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

江南之蜂 发表于 2016-8-11 21:30
# B% r, ]0 {5 h: {/ A% {喷了也白喷,根本就没有用!还是赶快换箱换脾吧
5 N9 o3 x+ [. w. h; S2 C* X
哦,多谢!还有些备用箱,我准备用石灰水浸洗后晒干再逐次依法换下现在的蜂箱,希望能挺过这二十多天高危时期。

居住地
浙江省 金华市 婺城区 乾西乡

嘉宾

hds 发表于 2016-8-12 09:43' N5 P8 i3 `2 ]5 q# H
哦,多谢!还有些备用箱,我准备用石灰水浸洗后晒干再逐次依法换下现在的蜂箱,希望能挺过这二十多天高危 ...
6 i* z/ V4 Z; b: k2 P: }
最好是拿来做蒸汽熏蒸!温度控制在50度左右。这样不仅能消灭巢虫害还可以杀灭其他细菌。但非常的麻烦。我去年搞过一次。温度没有控制好,很多脾就化了。但今年开春感觉效果很明显。蜂群发展很好。今年懒得搞了。没有专用设备,操作起来不是一般的麻烦!

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

金牌会员

大田黃沙 发表于 2016-6-23 22:58
9 y! E+ k$ O, [# h8 x5 m% q兄弟,什么东西都是相对的,当一群巢虫妈进入箱内,蜂再多也是成片白头桶,

- i1 h. m+ B) F+ @( W7 i. r6 ?冥腊入了箱,就有捉不尽的虫.求助处理办法

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

江南之蜂 发表于 2016-8-21 21:02. Y- A" [  R; {* F. j! ~! ~' d
最好是拿来做蒸汽熏蒸!温度控制在50度左右。这样不仅能消灭巢虫害还可以杀灭其他细菌。但非常的麻烦。我 ...
" e8 A% u* a0 y- }7 i
确实,现在的炊具越来越小,难找到大家伙,不好搞。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

养田坡 发表于 2016-8-22 13:25' I5 X0 J2 \6 }6 p' P3 ~
冥腊入了箱,就有捉不尽的虫.求助处理办法

4 D" S: z7 r" i" x- y$ R0 p估计难办,试想现在天气热,晚上每个蜂箱口少说也有百把只蜜蜂吧,也无法抵御,一个字:难!!!

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

陈春才 发表于 2016-6-19 00:03
0 O0 z) X4 `* b! \. {3 h2 a$ I有好方法吗?

0 V9 f6 F$ n7 M) @* E陈老师,教师节到了,祝你节日快乐!

居住地
浙江省 温州市 鹿城区 江滨街道

白金会员

我在市区楼顶养,九楼顶和一楼顶,各养三群。都是格子箱活框养,有蛋群有较强群。5个月了未发现任何巢虫的迹象,连退出的旧脾放在边上好几个月都没一条虫子!我认为楼层高低并不重要,最大可能一是城区夜晚灯光明亮导致巢虫它妈扑灯而死。二是小区内分布有16台大型黑光诱杀蚊子的电击器,我看了一下,灭蚊灯下面的槽里满是飞蛾,苍蝇和蚊子!三是因阳台夏季温度高,为了降温,本人基本每天都会朝箱内倒水,箱底蜡屑都会被冲出来!以上是个人经历,供诸位蜂友参考!

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

Linger 发表于 2016-9-10 18:547 W. A# |8 {$ B
我在市区楼顶养,九楼顶和一楼顶,各养三群。都是格子箱活框养,有蛋群有较强群。5个月了未发现任何巢虫的 ...
; Z0 R6 J$ N6 x) x/ Y1 Z# z
分析得很有道理,我在县城养的也是没有巢虫,看来这巢虫也是欺软怕硬啊

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

hds 发表于 2016-9-9 18:33
! {* x9 Y1 W9 f+ N2 w4 A( ~5 ^$ N陈老师,教师节到了,祝你节日快乐!
- w! p5 a7 [7 A7 h9 a
谢谢。: J1 j: D1 N* b9 W( n2 P) K8 f
我爱蜜蜂,天生勤劳,值得学习。

金牌会员

hds 发表于 2016-6-19 19:061 _0 F/ ^, y5 o( E
请问用什么喷,能否分享一下?
# F: |4 o" s0 X9 m; M
我不知道是什么药,,是老人家的秘方,老人家自己配的药,喷一次一年不会有巢虫了。
7 e  @5 I# s7 p+ h, I: w) L' Z3 f$ S

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 秭归县 郭家坝镇

白金会员

这个是老话题了,应该没那么恐怖吧,其实巢虫和蜂群的关系是相生相克的

QQ
QQ
居住地
湖南省 郴州市 永兴县

银牌会员

网上有巢虫净卖一片可保一年.有不有作用还没用过

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

陈春才 发表于 2016-9-12 07:50
# y  ]1 q. ?+ @4 \, q谢谢。

# Z; Q: U! P! P1 f( w不用客气,{:8_176:}