中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hds

巢虫,恐怖的巢虫又来了!

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 高明区 荷城街道

VIP会员

hds 发表于 2016-6-24 15:24
* Y( N) r& p# O& m我的巢门高1㎝,宽10㎝左右。下次学学你的做法,但会不会太拥挤。

& v- F0 g! o# w+ B我的箱是双巢门,但5~6脾我还是只开一边的门...据说轻微堵车更安全.防巢虫防盗蜂.
=================================================================
====================佛 山 市 高 明 区 业 余 养 蜂 专 业 户====================
=====================================================

金牌会员

问了养意蜂的蜂友,说是大蜂螨。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

denny 发表于 2016-6-24 19:456 U5 `8 M% ]0 s& K2 N1 t" R
我的箱是双巢门,但5~6脾我还是只开一边的门...据说轻微堵车更安全.防巢虫防盗蜂.
6 L: z0 R0 C1 D+ A
哦,下次我也关半边了,奇怪的是都开两门,六脾的只从一门出入,四脾的倒是两门都用上了。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

denny 发表于 2016-6-24 19:45
0 t. t4 P' U( |; l% |我的箱是双巢门,但5~6脾我还是只开一边的门...据说轻微堵车更安全.防巢虫防盗蜂.
. ]8 R5 c8 [0 T( k( ?+ h7 t
哦,下次我也关半边了,奇怪的是都开两门,六脾的只从一门出入,四脾的倒是两门都用上了。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

2008szl 发表于 2016-6-24 20:137 n" A  X( ?" ?" M2 F  C
问了养意蜂的蜂友,说是大蜂螨。

' ^' G( T5 k' [! z+ g意蜂不同于中蜂的。

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 高明区 荷城街道

VIP会员

hds 发表于 2016-6-25 21:10
; m" c9 b' _, }; ^哦,下次我也关半边了,奇怪的是都开两门,六脾的只从一门出入,四脾的倒是两门都用上了。

; l1 d/ A3 C2 B$ D# x如果一直在用单门,,想同时开2门..,要把原来的门关了,开另外一边门3天...3天后再同时开门,这样就两边都有蜂进出和守卫了+ Q; a1 q2 D( {) N6 a1 b2 W" z% @4 r
4 _" `$ [6 E3 \% f/ i+ Z
=================================================================
====================佛 山 市 高 明 区 业 余 养 蜂 专 业 户====================
=====================================================

QQ
QQ

新人上路

我对中蜂的看法,巢虫控制住了,养殖中蜂就成功有大半了。我现在也深受其害,经常非常整齐的子脾到后期就遍布白头蛹。

居住地
湖北省 黄冈市 英山县

白金会员

我8满脾,隔板外都做耳脾,也是很多白头蛹,都不赶加脾,箱底非常干净,而且很潮湿,真不知道怎么上脾的,蜜粉都很足,

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

denny 发表于 2016-6-25 21:45! T& n; ?/ s, _' H8 R
如果一直在用单门,,想同时开2门..,要把原来的门关了,开另外一边门3天...3天后再同时开门,这样就两边都有 ...
2 G4 _1 ~4 [4 g
多谢!难怪有一群开第二道门它们就是不走,坚持走老路。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

largewhite 发表于 2016-6-26 20:47
8 P' d1 _; G% P, N) q我对中蜂的看法,巢虫控制住了,养殖中蜂就成功有大半了。我现在也深受其害,经常非常整齐的子脾到后期就遍 ...
+ g7 M, H6 d0 z- h
不错!可惜这第一步我就卡売了,严重时蜜蜂都不敢上脾。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

裴革 发表于 2016-6-26 21:29
! C9 q$ a* p( `: j. |1 z" U我8满脾,隔板外都做耳脾,也是很多白头蛹,都不赶加脾,箱底非常干净,而且很潮湿,真不知道怎么上脾的, ...

, d$ P0 w! c6 r4 F2 S裴兄,找到好办法一定记得告诉我喔,我先前以为到湖北了,天气可能不利巢虫发展,危害会少许多。

QQ
QQ
居住地
浙江省 杭州市 建德市 三都镇

金牌会员

今年巢虫就是厉害,巢虫净打了都没用。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

老炳 发表于 2016-6-27 21:29
4 q2 u" u& A' H8 r$ [9 @1 \今年巢虫就是厉害,巢虫净打了都没用。

; `7 {5 l+ Y  v1 E5 W* \4 ^我也打了,下次回去再看结果,期待中。

QQ
QQ
居住地
浙江省 杭州市 建德市 三都镇

金牌会员

挂螨扑片,一箱1片。我连挂了三个星期。每星期更换,比打巢虫净方便。

QQ
QQ
居住地
重庆市

白金会员

夏天要注意巢口的大下蜂护不住就索小门,还有不要贪脾蜂稀就减脾。做好卫生少用药或不用药