訫随伱飛 发表于 2014-3-20 22:50:47

养蜂界从此出了个不得了的家伙!!烂子有治了!

防火,防盗,防烂子!可惜防不胜防!养蜂的人几乎都对中囊病闻风丧胆!新手更无疑是晴天霹雳!但你们看了这帖子后,你们的蜂有救了!!!中囊已经不是癌症了!可防可治!本人新手一名!不巧碰上烂子病!而且是我手中最强的一群蜂得了,本来就三箱蜂玩玩,现在最好的都得病了,顿时陷入了绝望。。。三脾足蜂(本可以是四脾的,但不敢加)。连日来,什么土霉素啊,蜂洁啊,氯霉素啊,都试遍了,烂子没有止,更可悲的是蜂都不清理脾上的死虫!一个都不清除!不得已,我手工清除死虫,防止传染更加~~那个累啊…………都别提了!!到了烂子的第四天,烂子情况一直都没有止,唯有在论坛上恶补蜂知识!在中囊病专区看到了用户chenjiangping333用户发的简单几句话,标题:烂子病特效药!根据我恶补出来的知识,我当时认为吹水!!!纯粹的吹水!!但怎么找,我都已经找不到好方法了!死马当活马医!玩死了,以后就不养!!!抱着这样的态度,买了他的药!药第三天到我手!当时快递不给力,我都担心是不是受骗了~~~~但chebnjiangp333用户是一直跟我保持联系的,打消了这个受骗念头!!药物终于到手了!在他的详细教导下,开始拌药喂蜂!又是那么的不幸运,喂蜂的第二天气温下降明显,开箱检查,但不敢抽脾检查,开了箱盖几十秒左右,一直工蜂拖着一个死蛹从上面飞出!我震惊了!看来这药真是有用,从来都没有清理过死虫死蛹,今天开始清理了!!!接下来的两个星期都没有见太阳……连续的阴雨天气!!我也只能继续喂药,但不敢抽脾检查。当喂药到第三次,终于气温有所上升,抽脾检查!!我服了!养蜂界从此出了一个不得了的家伙!!烂子清理完了,并产下卵了!之前看那些幼虫都干干的,没什么浆水,现在居然好了!!!从此烂子病有救了!这是我们的福音!有烂子病的蜂友可以联系chenjiangping333用户!本人绝对不是打广告!不信的可以一试!我不敢说对于全部烂子状况都有效,但我的烂子病,确确实实是因为他的药给治疗好了!不巧的是图片在手机上不小心被我删除了。找到图片再补图!他老人家人品可是很不错的哦!
    刚开电脑,找了几张当时拍的图片。是治疗好了的图片。当时烂子情况的图片实在找不到了!一个人操作实在难拍照,所以拍了一大堆!可能不清晰,谅解!

如是说,真是大幸。

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:07:46

喂药吧!连烂仔基本形成都不懂就用药!

信的快去请教吧!

訫随伱飛 发表于 2014-3-20 23:21:16

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:07
喂药吧!连烂仔基本形成都不懂就用药!

信的快去请教吧!

那如果你感冒了,难道你还去了解感冒的病菌啊,起因啊,先去学几年医学才去看感冒拿药吃?!不先去看看医生,先去学做医生!?那你继续病着先吧~~~~~

林中蜂 发表于 2014-3-20 23:31:05

一次实践就出了个了不得的家伙,就此算,天下有多少个了不得的家伙?

訫随伱飛 发表于 2014-3-20 23:32:54

林中蜂 发表于 2014-3-20 23:31
一次实践就出了个了不得的家伙,就此算,天下有多少个了不得的家伙?

是你上论坛少了,在中囊病专区里面,已经不是我第一次使用有效了!

偃炫 发表于 2014-3-20 23:33:24

想问一句,你拌药喂时有没有一并喂蜜的?有紧脾吗?

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:33:39

訫随伱飛 发表于 2014-3-20 23:21
那如果你感冒了,难道你还去了解感冒的病菌啊,起因啊,先去学几年医学才去看感冒拿药吃?!不先去看看医 ...

我看你还是给人蒙的材料!说你不信烂仔不用下药!下药的全都灭群!不信就算!不是吹,你连烂仔怎么形成你都不懂!烂仔是病?
告诉你烂仔不是病,是你管理不善导致的!只要你做到《冬不冷夏不热,冷的时候别去查蜂》我保证你烂仔最多就几个(几个烂仔每个人养都会有,还有你摇蜜也能摇出烂仔你信不?)
人家为什么说要下药你懂不懂?
我告诉你,下药是因为已经是烂仔了得消毒免得有细菌!下药是杀菌的!不是用来医治烂仔的!

不信你就用药看看!特别是在冬天你喷药到脾上看看会有什么效果!

我说你不信你就用药去吧!我也懒得去和你说!教你还说什么的!所以一般我在这里很少说话!

要下药就得看它怎么形成,你都知道要去看医生!医生也得对症下药啊!你这连怎么形成都不懂!

你以为喷药就不烂仔?烂仔是本来就已经死了的,你再喷有用?只能是消毒。

你不信我也不多说随你便,你爱怎么就怎么吧!

huangpijun 发表于 2014-3-20 23:36:04

吹吧,反正不上税。

大成中峰 发表于 2014-3-20 23:47:40

呵呵,说得特别好听,不过。。。

林中蜂 发表于 2014-3-20 23:50:14

訫随伱飛 发表于 2014-3-20 23:32
是你上论坛少了,在中囊病专区里面,已经不是我第一次使用有效了!

我上论坛绝不会比你少,你别看我这银牌,它是由得了金牌之后升上来的.

訫随伱飛 发表于 2014-3-21 00:04:17

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:33
我看你还是给人蒙的材料!说你不信烂仔不用下药!下药的全都灭群!不信就算!不是吹,你连烂仔怎么形成你 ...

实践出真理!事实胜于雄辩!我可没说死了的幼虫自己复活了!是说清理了!下药的全部灭群??这句话得拿出来大家公审了!!井底之蛙的天是有边界的!我有说过我就肯定不知道烂子的形成吗?我说恶补蜂知识,就代表我连蜂长啥样都不知道?学习是无边界的。做人谦虚的吧!就算你深入了解烂子的形成了,那又怎么样?你了解到他的形成了,就代表你治疗好了?就代表你肯定就不发病?如果你那么了解,那就代表你没有得过烂子囖,更没有试过治疗。你厉害点!不过你是个三季人!夏虫不可以语冰!

訫随伱飛 发表于 2014-3-21 00:08:42

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:33
我看你还是给人蒙的材料!说你不信烂仔不用下药!下药的全都灭群!不信就算!不是吹,你连烂仔怎么形成你 ...

我有说过药是喷的??你知道我的蜂就没保温好?啥都不了解的情况干嘛啥评论??

訫随伱飛 发表于 2014-3-21 00:15:15

huangpijun 发表于 2014-3-20 23:36
吹吧,反正不上税。

要真是没治好,不上税我也吹不起!

訫随伱飛 发表于 2014-3-21 00:17:47

林中蜂 发表于 2014-3-20 23:50
我上论坛绝不会比你少,你别看我这银牌,它是由得了金牌之后升上来的.

好,就当我说错话了!我没了解你上论坛的年龄,更没有看什么金牌银牌!但确实论坛上不止我一个人用着有效!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 养蜂界从此出了个不得了的家伙!!烂子有治了!