中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

养蜂界从此出了个不得了的家伙!!烂子有治了!

居住地
广东省 东莞市 东莞市 企石镇

版主

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
% F) I1 c) G) ]! ?* f. C; r7 `& |1 ]% O) R0 M8 ?& z
防火,防盗,防烂子!可惜防不胜防!养蜂的人几乎都对中囊病闻风丧胆!新手更无疑是晴天霹雳!但你们看了这帖子后,你们的蜂有救了!!!中囊已经不是癌症了!可防可治!本人新手一名!不巧碰上烂子病!而且是我手中最强的一群蜂得了,本来就三箱蜂玩玩,现在最好的都得病了,顿时陷入了绝望。。。三脾足蜂(本可以是四脾的,但不敢加)。连日来,什么土霉素啊,蜂洁啊,氯霉素啊,都试遍了,烂子没有止,更可悲的是蜂都不清理脾上的死虫!一个都不清除!不得已,我手工清除死虫,防止传染更加~~那个累啊…………都别提了!!到了烂子的第四天,烂子情况一直都没有止,唯有在论坛上恶补蜂知识!在中囊病专区看到了用户chenjiangping333用户发的简单几句话,标题:烂子病特效药!根据我恶补出来的知识,我当时认为吹水!!!纯粹的吹水!!但怎么找,我都已经找不到好方法了!死马当活马医!玩死了,以后就不养!!!抱着这样的态度,买了他的药!药第三天到我手!当时快递不给力,我都担心是不是受骗了~~~~但chebnjiangp333用户是一直跟我保持联系的,打消了这个受骗念头!!药物终于到手了!在他的详细教导下,开始拌药喂蜂!又是那么的不幸运,喂蜂的第二天气温下降明显,开箱检查,但不敢抽脾检查,开了箱盖几十秒左右,一直工蜂拖着一个死蛹从上面飞出!我震惊了!看来这药真是有用,从来都没有清理过死虫死蛹,今天开始清理了!!!接下来的两个星期都没有见太阳……连续的阴雨天气!!我也只能继续喂药,但不敢抽脾检查。当喂药到第三次,终于气温有所上升,抽脾检查!!我服了!养蜂界从此出了一个不得了的家伙!!烂子清理完了,并产下卵了!之前看那些幼虫都干干的,没什么浆水,现在居然好了!!!从此烂子病有救了!这是我们的福音!有烂子病的蜂友可以联系chenjiangping333用户!本人绝对不是打广告!不信的可以一试!我不敢说对于全部烂子状况都有效,但我的烂子病,确确实实是因为他的药给治疗好了!不巧的是图片在手机上不小心被我删除了。找到图片再补图!他老人家人品可是很不错的哦!5 b! q0 b- t% q/ G
    刚开电脑,找了几张当时拍的图片。是治疗好了的图片。当时烂子情况的图片实在找不到了!一个人操作实在难拍照,所以拍了一大堆!可能不清晰,谅解!

不论如何,楼主的热心值得肯定!  发表于 2014-3-29 02:05
小哥,烂子的起因有很多,不一定中囊。虽然中囊会烂子。人固有一死,但不会都死于感冒,所以感冒药吃得好的就是感冒,治不了癌症  发表于 2014-3-26 18:12

评分

漳汀移动 + 100 + 100 不论如何,楼主的热心值得加分鼓励!

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区

1万

1万

黄金会员

如是说,真是大幸。

我晕,又不是我卖药。  发表于 2015-3-26 16:12
𡂿!咋发到这里了,晕!  发表于 2015-3-11 23:04
这里是讨论有关蜜蜂一些病症的区啦,也就是讨论什么是烂子病、中囊病等,讨论病的成因、病的预防、病的治理等等。不是讨论买谁药,谁的药好、谁的药差,对不?别做广告!!!  发表于 2015-3-11 23:02

1万

1万

黄金会员

喂药吧!连烂仔基本形成都不懂就用药!
3 E4 Q/ }: q) T8 v; x/ q7 g" Q1 N/ V' V
信的快去请教吧!

居住地

版主

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:07+ Q9 T$ r1 i# G! M0 d+ I; M( f
喂药吧!连烂仔基本形成都不懂就用药!. e/ B# h% ~& Y2 |# d2 g5 A9 z) M* J4 v$ k

" u4 `3 u5 v) c2 A5 k! E信的快去请教吧!
0 l) ~( y3 O+ f
那如果你感冒了,难道你还去了解感冒的病菌啊,起因啊,先去学几年医学才去看感冒拿药吃?!不先去看看医生,先去学做医生!?那你继续病着先吧~~~~~

居住地
广西区 玉林

金牌会员

一次实践就出了个了不得的家伙,就此算,天下有多少个了不得的家伙?

很中肯,值得深思。  发表于 2014-8-10 21:56
新手上路

居住地

版主

林中蜂 发表于 2014-3-20 23:31
) W7 `: ?, l+ A. m- b: K- E一次实践就出了个了不得的家伙,就此算,天下有多少个了不得的家伙?

7 d: [% h# z0 H( \. N2 C' I' J5 U是你上论坛少了,在中囊病专区里面,已经不是我第一次使用有效了!

居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

1万

1万

黄金会员

想问一句,你拌药喂时有没有一并喂蜜的?有紧脾吗?

绝对是紧脾保温的!不保温烂仔不绝!那药最多就是消毒的  发表于 2014-3-20 23:42

1万

1万

黄金会员

訫随伱飛 发表于 2014-3-20 23:215 w* r' ?9 h' |
那如果你感冒了,难道你还去了解感冒的病菌啊,起因啊,先去学几年医学才去看感冒拿药吃?!不先去看看医 ...

8 V8 S2 G& e( i' t1 }我看你还是给人蒙的材料!说你不信烂仔不用下药!下药的全都灭群!不信就算!不是吹,你连烂仔怎么形成你都不懂!烂仔是病?7 G9 e) p6 R1 {, m8 ^
告诉你烂仔不是病,是你管理不善导致的!只要你做到《冬不冷夏不热,冷的时候别去查蜂》我保证你烂仔最多就几个(几个烂仔每个人养都会有,还有你摇蜜也能摇出烂仔你信不?)
" V7 l; [+ d8 n9 A* {* Z人家为什么说要下药你懂不懂?
2 N6 T/ Y, X$ r. l% F1 j1 y我告诉你,下药是因为已经是烂仔了得消毒免得有细菌!下药是杀菌的!不是用来医治烂仔的!
8 _: K3 W. g7 T/ B) y5 _7 g9 G2 y4 F) N
( C6 k* O  b: K4 f; _7 @
不信你就用药看看!特别是在冬天你喷药到脾上看看会有什么效果!
! J% z5 |4 W0 l& r* t
1 E) Y$ |9 p9 Y. _6 M我说你不信你就用药去吧!我也懒得去和你说!教你还说什么的!所以一般我在这里很少说话!
3 t3 Y: f+ F. a$ x
# B$ L0 g/ G  j5 l+ b要下药就得看它怎么形成,你都知道要去看医生!医生也得对症下药啊!你这连怎么形成都不懂!' g1 G+ J7 P" ^$ C5 ]7 g

: d1 a$ A# N6 b9 ]* L你以为喷药就不烂仔?烂仔是本来就已经死了的,你再喷有用?只能是消毒。  w( M: `# b* b; q

4 }0 B0 B7 W6 z7 D& d你不信我也不多说随你便,你爱怎么就怎么吧!

我也买了,好像真的治好了,只有一群继续烂子,不管了,反正治好了  发表于 2014-3-24 21:17
回复 支持 3 反对 0

QQ
QQ
居住地
云南省

新人上路

吹吧,反正不上税。

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

呵呵,说得特别好听,不过。。。

居住地
广西区 玉林

金牌会员

訫随伱飛 发表于 2014-3-20 23:32
+ u) c8 ?. u6 ]- x* S是你上论坛少了,在中囊病专区里面,已经不是我第一次使用有效了!

# q2 }+ j7 h0 w4 J5 D! {我上论坛绝不会比你少,你别看我这银牌,它是由得了金牌之后升上来的.
新手上路

居住地

版主

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:33
: c8 u& ?0 {$ j" l; e6 X我看你还是给人蒙的材料!说你不信烂仔不用下药!下药的全都灭群!不信就算!不是吹,你连烂仔怎么形成你 ...
# m' v- G$ A+ l/ N7 a1 W
实践出真理!事实胜于雄辩!我可没说死了的幼虫自己复活了!是说清理了!下药的全部灭群??这句话得拿出来大家公审了!!井底之蛙的天是有边界的!我有说过我就肯定不知道烂子的形成吗?我说恶补蜂知识,就代表我连蜂长啥样都不知道?学习是无边界的。做人谦虚的吧!就算你深入了解烂子的形成了,那又怎么样?你了解到他的形成了,就代表你治疗好了?就代表你肯定就不发病?如果你那么了解,那就代表你没有得过烂子囖,更没有试过治疗。你厉害点!不过你是个三季人!夏虫不可以语冰!

说句你可能不喜欢的话,蜂言蜂语值得你学习的技术还有很多,时间长了你会知道的。  发表于 2014-8-10 21:59
回复 支持 0 反对 1

居住地

版主

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2014-3-20 23:33
4 Q8 n: l( ~$ |1 L2 x8 Q8 L我看你还是给人蒙的材料!说你不信烂仔不用下药!下药的全都灭群!不信就算!不是吹,你连烂仔怎么形成你 ...

, H. A1 Q" Y( v4 z2 H我有说过药是喷的??你知道我的蜂就没保温好?啥都不了解的情况干嘛啥评论??

居住地

版主

huangpijun 发表于 2014-3-20 23:36+ F7 R6 p3 a9 i( L8 e8 ]
吹吧,反正不上税。
2 y  }- o! b' ~: |: b
要真是没治好,不上税我也吹不起!

居住地

版主

林中蜂 发表于 2014-3-20 23:50* d4 U( S  u7 y2 N
我上论坛绝不会比你少,你别看我这银牌,它是由得了金牌之后升上来的.

& c; K! B, r5 L3 g8 h好,就当我说错话了!我没了解你上论坛的年龄,更没有看什么金牌银牌!但确实论坛上不止我一个人用着有效!