苏州蜂王 发表于 2014-12-2 19:33:22

蜂多于脾才行

浙中蜂语 发表于 2015-3-8 23:32:20

中囊好比感冒,着凉引起,却带病毒。         个人见解

似曾相识 发表于 2015-3-13 17:09:48

学习啦,谢谢。

佳洁士 发表于 2015-3-26 21:28:49

刘一刀 发表于 2014-7-9 10:30
最后一狠心,死马当成活马医,不割仔皮了,把王去掉,让蜂极造一王,新王出来交尾成功,病也就好了。

最后一狠心,死马当成活马医,不割仔皮了,把王去掉,…………所以你叫留一刀,

huydy263 发表于 2015-3-28 18:21:10

学习啦,谢谢。

恋赢 发表于 2015-5-9 18:45:03

花了那么多时间,总算看完了,学习了,也珍藏了,新人一个小时只能回两贴,硬是顶你了,好人一生平安

轻音乐 发表于 2015-5-10 11:23:55

很不错的心得,谢谢无私分享!

郁金香hs 发表于 2015-5-11 09:56:13

很好 有机会试一试

古典红木家具 发表于 2015-5-11 14:15:59

谢谢!颜师傅指导。

广水中蜂 发表于 2015-5-11 17:51:22

值得借鉴学习。

yangmei 发表于 2015-5-11 20:03:07

把王寄养别群————N能行吗?

汪洋大海 发表于 2015-5-12 11:56:45

没这么简单吧

颜师梅州蜂 发表于 2015-5-13 08:23:04

三明小林 发表于 2015-5-12 22:43
答案已出,但是不是绝对,我实验的结果是:第二批子又开始烂,三群的结果,所以我觉得这方法无效。至少对我 ...

第二批子又开始烂,说明你的技术还差那么一点点,第一批子能好就不能说没效,如果你能撤底领悟我帖的内容也许可以让你做到远离中囊,

guigang 发表于 2015-5-13 18:25:18

今年我的也得了中囊,幸运的是颜师傅告诉了我这种方法,我看上面的没有人有实验数据,我从今天开始实验,今天是2015年5月12日,我已经用寄王法保存蜂王,并且已经缩脾,现在是蜂多于脾,三脾缩成1脾,准备关王6天后放回原群,如果还有什么不对的地方,请颜师傅指正。

guigang 发表于 2015-5-13 18:27:22

6天保险点吧,上面写错了,今天是13号了,今天5月13日17点关王,我会在后面的帖子继续跟踪报道。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 深入细说中囊的成因及处理方法