中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海蜂皇

中蜂特性真伪大家辩

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

此贴不置顶,足见此论坛不注重学术氛围!# r3 I! I* t0 N" J/ E% G! H2 r
    反而是无智者整天吹嘘,有智者却只能感叹!/ v, K" D! C+ R1 n& ]/ q% i  V$ \( j2 \
    如此境遇,即便有再好的文章、再好的技术,都不愿再费时费力发上来。
, k+ r# n% C- p+ M) C: ]    能阅如此佳作,真乃荣幸之至。

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

华夏中蜂 发表于 2017-8-24 00:13
5 T' L- S% Y  e; `此贴不置顶,足见此论坛不注重学术氛围!! H1 [/ s+ L4 c, I7 _
    反而是无智者整天吹嘘,有智者却只能感叹!$ L7 w, O! E+ V9 ]6 F' Q8 Z
    如此境 ...

" Y4 [. [7 ?2 k7 y5 D谢谢夸赞!内行看门道外行看热闹,从来如此,只能见怪莫怪了。

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

华夏中蜂 发表于 2017-8-24 00:13
( u' Z* z: e* y此贴不置顶,足见此论坛不注重学术氛围!1 m% r$ l8 J3 b0 b* D
    反而是无智者整天吹嘘,有智者却只能感叹!# L/ F( _8 \7 f' m! _, X
    如此境 ...

. L. F5 N" o: Z6 i& h谢谢夸赞!内行看门道外行看热闹,从来如此,只能见怪莫怪了。

QQ
QQ

嘉宾

我业余养蜂,爱钻研,爱琢磨,可谓尽心尽力。不怕您笑话,我养蜂三年多,失败三年多,在这心灰意冷的时候,我拜读了您的大作,似乎让我找到了失败的理论依据。俗话说“保守是本分,拿出来是人情”。谢谢您的无私奉献。只恨不能向您当面请教。 您的文章不管是非曲直已经有了较高的高度,一般人评论已相形见绌。我也如此。我也可以肯定,读您的文章者不乏养蜂高手,但似乎显得有些保守,让人略感遗憾。 我也分享一下一个老者养蜂的不同之处,首先可以肯定的是他的效果较好,通过直观观察,不同之处在于他将无底蜂箱直接放在地上。是不是这个细节导致他的效果好呢?谁有理论或实践依据吗?

接通地温是我一直想做的实验课题,对蜂有好处是绝对的,有多大好处有待验证。  发表于 2017-11-16 20:48

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

龙潭红豆杉 发表于 2017-11-14 21:58: @. M& ?9 \2 Y5 `! N* I7 Z
我业余养蜂,爱钻研,爱琢磨,可谓尽心尽力。不怕您笑话,我养蜂三年多,失败三年多,在这心灰意冷的时候, ...
3 m! I& G7 n9 s8 `/ }2 v
首先谢谢你的赞扬和阅读。至于是不是接地气的土养法效果就较好,这其实不一定。但这种将无底蜂箱直接放在地上做法,是直接利用大地作调温调湿一种办法。但前提是该地保温保湿较好,如果放在大石或沙地上,那就起反作用了。蜂群弱时,这可能会起到一定的辅助作用,强群自我调节力强,接地气就不一定起到多大作用。这是我的一种解析,仅供参考。谢谢

居住地
安徽省

2万

版主

转眼3年多就过去了。。。哎。

居住地
广东省

金牌会员

海蜂皇 发表于 2016-5-25 23:06
. `7 j5 }( s& I7 Z: s; Z到到琪澳岛过桥后,有个金鸡饭店,傍边有个蜂场,我常去喝茶聊天。你如果离得不远,欢迎来聚会!

# d; V) B& A- [6 y几年前,我经常在那边活动,给老板们选地,帮朋友挑楼,看风水,在金鸡饭店吃了无数次饭,那时还没有养蜂的心思。

居住地
广东省

金牌会员

不管怎么样,楼主的精神可嘉,探索的劲头和执着足以令专家汗颜,我在中蜂论坛潜水近两年,注册几个月,越来越少到探讨帖和技术帖,同时,这论坛里也充满了一些批判家,戾气暴重,这也是好多有技术的师傅不想再发帖的原因之一。

居住地
广东省 珠海市

金牌会员

yifeng138 发表于 2017-11-25 12:506 O2 I0 ?( [- Q& s
不管怎么样,楼主的精神可嘉,探索的劲头和执着足以令专家汗颜,我在中蜂论坛潜水近两年,注册几个月,越来 ...
2 U$ ?- C5 L3 |2 a3 @
谢谢,谢谢!感谢你的赞誉!“这论坛里也充满了一些批判家,戾气暴重,这也是好多有技术的师傅不想再发帖的原因之一。”你在这里精辟指出了论坛毙命之要穴,而论坛管理者对此不管不问,任其“热闹”,再长此以往,论坛变成“轮瘫”将不久矣!

居住地
广东省 广州市 花都区 炭步镇

新人上路

谢谢,好帖

居住地
广西自治区 玉林

金牌会员

好贴,收藏学习了!

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市

VIP会员

来过路过,学习过,,,,

QQ
QQ
居住地
云南省 玉溪市 红塔区 凤凰路街道

金牌会员

楼主的目的是把之前书上所写的一些结论拿出来给大家讨论,通过我们长时间在实际养蜂实践过程中对之前关于一些“结论”和所谓的‘特性’,各位应该多拿出些通过自己实践总结的依据和数据来证明之前的“结论和特性”’有误差或者不符合事实。相互谩骂或者针锋相对就没必要了。
养蜂心得体会:有喜有忧,有笑有泪;有粉有蜜,有香有色。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

华夏中蜂 发表于 2017-8-24 00:13! G5 U/ a! O' p- e& `. _
此贴不置顶,足见此论坛不注重学术氛围!6 ?5 h4 D; [4 M' T/ X
    反而是无智者整天吹嘘,有智者却只能感叹!4 G' L- p6 W- y
    如此境 ...

) x9 S$ x9 S; k1 k* n2 G华夏中蜂老师!我的感受怎么与你是一模一样!

居住地
江苏省

2万

1万

版主

海蜂皇 发表于 2017-11-26 13:48
9 q/ u; c, J3 F+ l谢谢,谢谢!感谢你的赞誉!“这论坛里也充满了一些批判家,戾气暴重,这也是好多有技术的师傅不想再发帖 ...

' U0 h2 I& O, U8 |' {海蜂皇老师!中蜂理论有您、是中蜂养殖者三生有幸!