中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂人蜂话

看来《中蜂活框养殖技术》大家都搞懂了吗?没有人问了吗?

头像被屏蔽

禁止发言

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

119# 李拥华
% T2 l2 T0 a' S
0 ?  K7 v$ ?9 a1 m& x* U7 w4 X$ y7 L# o/ o) l1 G& ^
我也提个问题  关王介台到交尾成功操作中,关键点在于什么? 怎么做更好。请指点!
: G6 P: L% V' ~8 C7 c一只小蜜蜂 发表于 2012-8-6 05:11 PM
关键点在于工蜂要接受你介入的王台,否则咬了丢了,出台后有适龄雄蜂、不却蜜粉、处女蜂王最好感受不到关在王笼的老王的存在。这些都最好与老王隔开更好。谢谢
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

新人上路

请问“龙粉”是什么,如何喂养,对蜂有什么好处,谢谢

金牌会员

中蜂难上继箱,如果是平箱群,收获季节加上隔王框,能取到漂亮的蜜脾。但是,巢门开在蜂王一侧,还是没王一侧?6 K! e0 t0 j+ b9 n
   有一次在论坛里看到有一位师傅说,就开在没王那一侧,这就不知道这是为什么了。
; e1 S9 \5 G' V" R/ x/ b( a   请楼主教我。

银牌会员

请问我工产有十来天的群,介王咬死,合并围死王,调卵虫急躁,都拖了,现在有一王台成功封盖,还黑了头,像快出了的老熟王台,会是真的王台还是工产的假王台呢,期待你的回答,谢谢,要过4天才会出.
3 x6 A$ Z( y+ I5 G0 z+ h
, K2 ^3 W* u: e1 E; \$ y" ^2 _. E) S1 f* o- p
你最好发张封盖王台的图片来验证下是不是真的王台。在没见实物前,我只能猜,应该是王台,但没道理只有一个,应该2~3个左右4 F: B; p4 t3 V% `5 C+ |

8 p$ Y( Q# c; l& L; f. k( Q5 X( p4 U# X( E

8 y$ r: c3 F( w% f' t1 x# c楼主厉害,昨天看果然出一新王,还有一个封盖的没有看到,昨天才发现,已经被新王出台就咬了,新王出台后工产立刻停止了,昨天仔细看,没有工产卵了,巢房空空的,工产雄蜂幼虫都拖了,这样的蜂王如果交尾成功应该不会很差,不过现在剩下半脾蜂了,
我爱蜂,是它的勤劳打动了我.更爱广交天下蜂友

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

[quote]请问“龙粉”是什么,如何喂养,对蜂有什么好处,谢谢
; {8 n1 F4 m# ~& Y- G水象蜂业 发表于 2012-8-6 11:35 PM [/quote]“龙粉”是一种粉的名称,因“龙口”地名而来。用蜜调稠成糊状,发酵一天置于框梁上饲喂,喂时盖上薄膜防干了蜜蜂无法吃,起到补充花粉的作用,有促进幼蜂发育的好处。谢谢

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

中蜂难上继箱,如果是平箱群,收获季节加上隔王框,能取到漂亮的蜜脾。但是,巢门开在蜂王一侧,还是没王一侧?
7 x6 ~7 x9 M$ O   有一次在论坛里看到有一位师傅说,就开在没王那一侧,这就不知道这是为什么了。# \- l: {7 z. O; n
   请楼主教我。- Q* r9 T" u. |" t6 J1 b; `7 ?
骑蚊奔月 发表于 2012-8-6 11:36 PM
那样做,可以防止蜂王逃不掉,比把巢门开在有蜂王的那边保险些。谢谢

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

请问我工产有十来天的群,介王咬死,合并围死王,调卵虫急躁,都拖了,现在有一王台成功封盖,还黑了头,像快出了的老熟王台,会是真的王台还是工产的假王台呢,期待你的回答,谢谢,要过4天才会出.
; q. V! [& }" V8 s( g+ A6 G) m( h7 |( V& b; H( @7 u

$ Y, h$ g* P/ Y" b  L你最好发张 ...
  \; C9 z5 s5 l6 @5 }1273653861 发表于 2012-8-7 09:47 AM
首先谢谢你的提问,虽然工产雄蜂较多,等处女王交尾产卵后,你可以人工去除雄蜂或者加隔王删去掉雄蜂,饲喂蜜水,还是能繁殖起来的。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

{:soso_e134:}
1 F4 A. K) E8 F+ W3 A3 P1 _1 Wsinroro 发表于 2012-8-6 05:36 PM
{:soso_e114:}

新人上路

{:soso_e100:}

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

{:soso_e100:}

新人上路

呵呵,谢谢你上的回答了我。
0 H% Q* P) C% e8 m我买一个新蜂箱回来。听别人说用桐油涂箱我就去买一斤桐油回来(好贵呀,比生油还贵两陪18元一斤)我把内外都涂了框子也涂了(全涂了)现在有一味道。怎么去除这味呢??用桐油涂箱是不是只涂外面的不涂内的。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

呵呵,谢谢你上的回答了我。1 t% Z+ v8 ?: l$ z8 A; K
我买一个新蜂箱回来。听别人说用桐油涂箱我就去买一斤桐油回来(好贵呀,比生油还贵两陪18元一斤)我把内外都涂了框子也涂了(全涂了)现在有一味道。怎么去除这味呢??用桐油涂箱是不 ...& e- B. Z9 x8 I% A! r7 o( L% @' B
心_涩 发表于 2012-8-7 08:44 PM
来桐油多的话可以把整个蜂箱浸在油里一天最好。这样的蜂箱不怕雨淋。巢框可以不涂,用烟熏可以去怪味,之后把蜂箱内壁擦洗干净风露几天,再喷涂蜂蜜就可以装蜜蜂了。谢谢

新人上路

呵呵,谢谢你。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

呵呵,谢谢你。
2 L8 q$ o3 V( |心_涩 发表于 2012-8-7 09:29 PM
{:soso_e181:}