中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 动感小太妹

【无中生有】-初养者如何拥有第一群中蜂

新人上路

不是我故意颠对你,某些东西掌握个度,看你贴子、回复如此老练,做事应该不会…热心过度你懂的,不吃锅中饭,不在锅边转。
QQ
QQ

新人上路

我都找不到

1万

嘉宾

在这个论坛,我只是一个匆匆的过客,如果你当真的话,你就输了........

新人上路

如此做法还是得不偿失的!
. S5 A# [( X& r2 x5 q4 V; E$ |3 p1.对新手来说,胡乱合并 可能死得更加多。% U5 Z* A; p4 m2 W
2.那个收蜂的装置 我也做过,蜂还会从进口出来的。
& E5 q. ^) ]* u$ s, Q% N3.放大量的蜜 并且 外界缺蜜 才有可能来蜂,来的只是少量的工蜂 ,不可能有半群 半脾,并且 ...% f; @; V$ b! p5 N# `
一层云 发表于 2012-3-28 11:53
+ z% W: u5 L8 d" v- M( L
我几支啤酒就换来一群一脾多的蜂,现在都二脾蜂了,前天还打了蜜!{:soso_e100:}

新人上路

请问朋友哪个“村民”敢去抓蜂啊?去年请“村民朋友”们去山里抓蝎子,一顿饭500多,杂费合计300多,一条烟抽的剩两盒。丫的一下午抓了7只蝎子!
2 T4 M- ^/ \7 i! z) v2 j$ Q    爷们乐意!5 @$ }7 p8 ^  }3 t7 d3 _+ P
    另外麻烦各位版主对蜂友们客气一点!特 ...
# ^# e3 `, I' y9 k1 L蛋定!别激动 发表于 2012-3-28 21:47

* V" N" M1 w3 z% J( L( v$ P! e非常赞同!{:soso_e100:}

1万

嘉宾

该不会是太妹你开的店吧?你的角色越来越像前些年电源网某版块一鸟人,很是会炒作,借帮助菜鸟之名,教人家他都似懂非懂在网上复制来的东东,迅速集聚人气,搞了好多垃圾东西卖给菜鸟们,靠马甲提升,吹是最好的,实 ...5 j# o9 {* N- F# ]8 |$ e
辣手摧花 发表于 2012-4-4 09:38

" H* Z* f/ G6 x7 P1 C2 `+ C5 K/ C  @辣手摧花 谢谢你的关注,在这个论坛是可以自由发布买卖信息的,我如果真要卖什么东西,直接发布就行了。恕我直言,和蜂相关的产品利润都偏低,我没兴趣做。# I3 @8 ^: I* N4 W7 K- m$ a( u
    ( }  B9 {7 J6 l4 B0 _) Q, ]
  那些淘宝卖笼蜂、卖蜂王的截图,都是随便搜来的,那些店和我没有任何关系。在我有些贴子中你也可以看到的,有的养蜂前辈不太接受网上可以购买、邮寄蜂王和笼蜂的观点,如果我不发截图的话,他们会说我纸上谈兵的。我贴的国外诱蜂剂的截图,是因为我有个贴子讨论诱蜂剂的化学成份,如果不贴上诱蜂剂商业化的证据,会有人说我纸上谈兵的,不是广告 。3 S; C7 R! n; ?8 n. ~" s

4 ^& \% e, ^  H3 _) F' ^  至于“教人家他都似懂非懂在网上复制来的东东”,我的贴子基本都是自己写的,说到“似懂非懂”,我更是困惑,因为我发的贴子太乱,不如你直接指出我哪个贴子的哪个观点有问题,方便我更正。
1 p$ R- @' i: U9 C8 z  0 X; n/ ~6 S0 A* w5 \2 t% t
  你说的“不吃锅中饭,不在锅边转。”我大致明白了,就是:如果我没有什么好处的话,我不可能甘当活雷锋发那些帮助蜂友的贴子,因为“无事献殷勤,非奸即盗”,这个我没法解释什么,有时我也会想,在论坛发贴子对我到底有什么好处?也许,生活很简单,只是我们把它想得复杂了吧。。。

好,、、、、、、、  发表于 2015-2-12 22:35
在这个论坛,我只是一个匆匆的过客,如果你当真的话,你就输了........

新人上路

为什么我燃巢脾引不来来野生中蜂呀?
居住地
广西区 河池

金牌会员

96# 动感小太妹
' ^/ C% L! _; }, Q0 M- k% x
0 D. P: x  G! e  T4 f{:soso_e163:}

1万

嘉宾

7 e+ ]* m0 u8 E0 g6 V8 x
为什么我燃巢脾引不来来野生中蜂呀?
1 \/ T7 v7 I5 l* C9 `( u  m4 t" r一笑而过 发表于 2012-4-5 12:44
% y. ?' Q7 F0 R6 D4 G
  如果你能发现附近有野生中蜂采集,选择晴天无风的午后,点燃旧巢脾肯定能吸引工蜂前来的,注意徐徐点燃,细水长流式地燃烧,别一下子燃光了。
QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 仁怀市 鲁班镇

3万

2万

版主

这里很多人太较真了,也许是不同年代的人,说话和性格都有很大差异,也许这就是传说的代沟,网络交流,本来就没有真与假,& W. ?% P7 b) }4 V  g) c8 A% A! L

& r# ~4 u+ I, l( U" @一切就看你怎么看待了。" c) H  V5 L% ]( s6 v
. g9 e4 h( I; i
上次我看一个蜂友发的一帖(http://www.xsbee.cn/thread-37292-1-1.html)得到很多人加分赏识,于是吧,我也是
+ }! A) r+ p3 k1 Z' \! ?& G2 l  d# f4 Z3 Q/ A
出于对图片内容的好奇,就用百度识图找到此贴中图片的出处,就原原本本将原文以及相关图片转载过来与蜂友分享,不料到后面# {# d) M6 l% K; O/ x

" H4 p& F9 {3 S$ H7 q( j,被误认为是发广告的,更有甚者,直接回帖开骂。后来,只有再发一帖解释(http://www.xsbee.cn/thread-37607-1-1.html),这才脱身,其实吧,也怪我转载没注明  P# x! R/ S2 i$ w! r+ z  H
* m; Z: Q. r3 N; z" \1 J
,但是前面已经有人发了图,所以我也就没做说明,明眼人一看就知,看文章内容也知道,里面破绽很多。- s8 h0 M, X: }& ?+ ?7 O

4 _! ]) p, i$ f; [3 @1 v1 v8 P不过有些蜂友们的反应实在有点过激了,让人难以接受,以前“野蜂野生中蜂诱捕技术”板块版主赵小霞,野生中蜂诱捕技术很牛0 y8 \: c, Q% Q& _7 ?4 ^2 z: x
3 Z- {% w; I! E5 A
,尤其是野外找蜂技术,他也很乐意和蜂友分享他的技术,分次找蜂,必有图片分享,我当时也是他的粉丝,但是我只是看,基本不发话,因为当时论设置是游客可见,我也很少登陆,后来,有个环保主义者认为赵小霞收野生蜂这种做法破坏了生态环境,给小霞扣了一个大帽子,后来小霞再也不来论坛发帖了。现在,论坛首页热门话题依然还有赵小霞的这个关键词,不过,这些都是往事了。
- `- S9 F9 g5 F
2 E% g/ t. v% w3 c! P6 R有一个人,同样受很多人的冷嘲热讽,他却没放心上,继续他的帖子,这人就是“疯王”,疯王之前被封过账号,禁过言,但是他都毫不在意,封了之后再注册,有人说他疯,其实,认真看他的帖子,自己多想想,他的很多东西都是由一些大家认可的方
5 e- f$ a+ K5 I: g6 |# n; ?3 h1 e, z
& G9 \7 G. w7 t法演变而来的,给人更多的是启迪,学术性的东西,就是需要更广阔的思维去开拓,才能发现新东西,比如他的找蜂方法,用注射器给蜜蜂腹部注水,以及口香糖粘住蜜蜂等方法,难道不是普通挂纸条找蜂的这个方法演变的吗,有人说他疯,我却认为这是大智若愚,能灵活运用,因时因地制宜,也有人认为他做法残忍,但是,人类残忍的又何止这一点。看疯王的表现,应该是一个涉足网络很久的人,因为他不会在意网络上的人如何看待和评价他,估计他经历过了很多。; x6 x3 m* d/ T7 ?7 o7 M

' p8 X. |$ K% F" l6 d* E- _$ I% \但是,女人,尤其在网络上非常较真,非常在意被人对自己的评论。# f+ d( X3 Z: x3 {
# z# M6 u2 ]2 i5 M. U6 `. x
说这么多,也不知道表达了些什么意思,总结一下,是希望楼主不要走小霞的后路让众蜂友失去一个好的技术指导,当然也不希望% l1 a0 P0 I: z9 C0 D& ~. ^
% z' F( x5 E" j# a) l
像疯王一样,你就是你,你不是别人。

非常的好。  发表于 2015-2-12 22:40

评分

牙擦仔 + 2
漳汀移动 + 50 加分鼓励

回复 支持 2 反对 0

新人上路

99# 动感小太妹 & V5 i8 l* A4 i) T6 e

4 K7 I$ W8 B0 R+ x; r; |" D8 {4 R: X" y% g
谢谢小太妹,我明天就去试试

1万

嘉宾

这里很多人太较真了,也许是不同年代的人,说话和性格都有很大差异,也许这就是传说的代沟,网络交流,本来就没有真与假,
  v# o  f8 H+ m4 E
2 @& x8 w: R+ N0 w1 K一切就看你怎么看待了。" q0 I/ Y* o' |7 w

4 k1 ~7 t- I& u1 k$ v5 f上次我看一个蜂友发的一帖(http://www.xsbee.cn/thread-372 ...
. G: M" y7 m2 @5 |' _/ }箫语 发表于 2012-4-5 15:39
) Q; |4 A( X* k
谢谢,打了这么多字,辛苦辛苦。
QQ
QQ

新人上路

100# 箫语
9 A6 l1 u# z3 e2 d% k0 V! l/ \3 M' }5 t

( t8 t6 X/ H, ^* ^5 ?$ P% \说得好,顶!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

新人上路

102# 动感小太妹 & o% f8 Z; r4 U- ?1 H4 D1 f

7 i" j' Q7 m9 v
1 v* m2 U1 |  Z: R% C: R做得好,也顶!正如100楼所说:“希望你不要走小霞的后路让众蜂友失去一个好的技术指导,当然也不希望像疯王一样,你就是你,你不是别人。” 我再顶!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

新人上路

支持动感小太妹 ,请多多在论坛上发表你的见解,让我们这些新手多学习养蜂的方法。