中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 动感小太妹

【无中生有】-初养者如何拥有第一群中蜂

居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州

1万

白金会员

太妹的理想  是做版主  我支持
回复 支持 0 反对 1

1万

嘉宾

本帖最后由 动感小太妹 于 2012-3-24 23:27 编辑   o0 v9 j9 A3 }! ]& |, [- C3 H

8 c( L; C+ Y. j/ _, B( D9 d[quote]去蜂场附近收可以吗朋友?
4 B4 R" S0 |! J, I+ M" f5 n) x7 _2 y蛋定!别激动 发表于 2012-3-24 21:22 ( l, u1 ]9 q% Y( i
==============================================) L/ \  C9 o9 O& K3 `
  当然不行,我知道这就是本贴道德问题争论的焦点,道德问题应该还是靠个人的良心去判断比较好,对职业养蜂人来说,蜜蜂就是他的吃饭的家当,何必非要损人利己呢。
' c) F4 Y$ x9 a& D8 e  据我所知,有些开蜂场的朋友也没有听说过本方法,了解一下至少可以保持一些警惕性,发表本贴对他们也未必是件坏事。. d2 D2 a' B3 F. e0 Z6 z
  很多时候,只要诱到一点点工蜂,就可以拯救爱好者最后一群蛋蛋群,君子成人之美,为何要抵制呢?当职业养蜂人和爱好者的利益有一些小小冲突的时候,我觉得爱好者算是弱势群体,应该稍稍多点支持,不是么?
5 n, p% B5 Y' d3 H  Y5 J  恕我直言,一个小型蜂场全部蜂群的价值恐怕只抵得上女孩子用的一个LV包包,我想,不会有太多人为了经济利益,滥用这招的。也许只有真正的养蜂爱好者需要这个方法。
! ~& V4 k; r  u4 u! `# @  
: f4 _5 g# ]5 c# O0 j% {  另外,你这个头像,唉。。。
在这个论坛,我只是一个匆匆的过客,如果你当真的话,你就输了........
回复 支持 1 反对 0

1万

嘉宾

16# 一叶知蜂 " s2 T8 ]) n/ b3 {1 K5 j% u7 t
6 |2 c* k8 l! P1 W  P* @7 _. S; Z
当版主太累,还要负责任,我就这样聊聊好了,谢谢抬举。
在这个论坛,我只是一个匆匆的过客,如果你当真的话,你就输了........

QQ
QQ

金牌会员

辛苦了{:soso_e179:}

居住地
广西区 河池

金牌会员

这招要技术又累人,俺干不来{:soso_e120:}

新人上路

[quote]喜欢小太妹的帖子,你是我们新手的福音。辛苦了!
QQ
QQ
居住地
云南省

白金会员

我觉得先认识养蜂的人,有需要叫人家介绍个不能收的强群,然后收同一窝采集蜂,这个好点
打算多挖洞

新人上路

去蜂场附近收可以吗朋友?) Z) K+ D, _* s2 O0 f
蛋定!别激动 发表于 2012-3-24 21:22 0 `* {7 {- }3 h
==============================================
- x/ K: d  V  M" M  o0 l9 e  当然不行,我知道这就是本贴道德问题争论的焦点,道德问题应该还是靠个人的良心去判断比较 ...
5 r2 c( ?7 b" t6 C2 c( ?# c动感小太妹 发表于 2012-3-24 23:25

* F6 s: b3 H) ~( D+ {呵呵 开玩笑呢,怎么会去抓人家的蜂。现在我们这里养蜂的很少了。6 y  y8 h) Y+ {
  另外你被蜜蜂蛰过吗朋友?
" Z6 D( [" `2 W2 T+ e3 v  另外我这头像怎么了朋友?会动的头像这论坛也是不收钱的。
QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

{:soso_e113:}

新人上路

17# 动感小太妹
# m" {8 H& H$ T; C' f# |; C! Q* i& u" L! m6 ]* A' [& f

1 ^) s0 A, u  T6 v. H/ n( ` 很多时候,只要诱到一点点工蜂,就可以拯救爱好者最后一群蛋蛋群,君子成人之美,为何要抵制呢?当职业养蜂人和爱好者的利益有一些小小冲突的时候,我觉得爱好者算是弱势群体,应该稍稍多点支持,不是么? / h! {  K- e0 [/ s! s$ r4 ?
收到!; }, q9 N' u/ m/ {8 v$ x
我想,不会有太多人为了经济利益,滥用这招的。也许只有真正的养蜂爱好者需要这个方法。3 z) }) o6 ?  l+ e; i& A5 [9 o+ q& l/ O
yes...麦得!

1万

嘉宾

[quote]
) O+ S; V8 E9 ]0 ^4 x呵呵 开玩笑呢,怎么会去抓人家的蜂。现在我们这里养蜂的很少了。
/ k' W5 d% M- l+ M3 H  另外你被蜜蜂蛰过吗朋友?
2 O7 V( N! |. H5 B/ H. q  另外我这头像怎么了朋友?会动的头像这论坛也是不收钱的。' Z. Z" W0 B  K7 ^( p) U8 a
==================================
' B7 A; l6 N3 N/ Q, M3 J9 p3 z  D, @当然被蜇过了,如果没有被蜂蜇过的人,应该是没有真正养过蜂的。
4 A$ s% r' G8 f头像还好了。。。{:soso_e120:}

新人上路

真正的养蜂爱好者需要这个方法。这句话太对了!!!
QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 遵义县 三渡镇

1万

1万

VIP会员

记下了,不到万不得已不用!感谢楼主坦荡无私的分享!!

新人上路

呵呵 开玩笑呢,怎么会去抓人家的蜂。现在我们这里养蜂的很少了。
0 N0 @& K3 s, u6 E1 z5 Z7 v% T8 y- M  另外你被蜜蜂蛰过吗朋友?
1 H# N% ?6 C2 Y  另外我这头像怎么了朋友?会动的头像这论坛也是不收钱的。. x! p0 L3 F) \# @) a" f  B& w! F1 B+ g
==================================$ z5 v' m& Q3 }: r) M4 n
当然被蜇过了, ...2 m% D8 X& B5 m( r
动感小太妹 发表于 2012-3-25 21:03
6 d  d# }% R* o& w( L7 k
呵呵 美女被蛰哭了没有{:soso_e144:} : Y5 O; v0 E: ?  g0 W4 V
还记得小时候被蜂蜇哭了,端着一碗蜂蜜站在那里哭,结果... ...没有蜜蜂蛰我了
QQ
QQ
居住地
湖南省 郴州市

金牌会员

小妹有料嘛,支持你!!