中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑蜂寨

《酷夏繁蜂简单技巧》

居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

9 d) b0 @- q+ T3 ?6 L+ q4 d+ ~- N* X; z" w8 Y4 P
开箱要轻,只要不提脾不惊动里面没有关系。, U- ?6 e/ ]- C; n8 M
! D4 F& K9 B* e  \1 a7 v: h# f6 L
经常开箱检查,是指天天提脾察看,这样于蜂群十分不利。

我就爱天天提脾察看。刚刚养蜂心情急动,呵呵以后改。  发表于 2014-5-18 19:55

新人上路

你只想到室内降温,你怎么没想到室外的高温呢?再加上你当地要是没有充足的粉密源的话,蜂高温出外采蜜粉,反而会加快采粉蜜蜂的死亡$ A8 `4 w4 ]0 G" e4 n) }' [
liutaitao 发表于 2010-7-27 16:48

0 V* I2 ^7 l, p等于高温天气,人常常穿梳于空调房与室外,你说人会感冒不.

新人上路

你是富养蜂/我学不了
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢黑蜂寨的无私奉献,我地中午气温高达40度,我目前也正在试验加冰的方法,初期看效果就好多了,希望论坛里以后多有象黑蜂寨发的这样的好贴.
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

打死我我也养不了这么强。# u6 p5 m$ G0 ?+ Y) e9 g/ |
顶老黑!
( v0 j8 F  ?+ N与蜂为伍 发表于 2010-7-27 15:28

/ n- G2 w1 k+ ? 为何不是我的蜂!
居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

5 W$ ~  X6 S, L) G
谢谢黑蜂寨的无私奉献,我地中午气温高达40度,我目前也正在试验加冰的方法,初期看效果就好多了,希望论坛里以后多有象黑蜂寨发的这样的好贴.
% w, m) G) k1 c  G$ Onbxxh 发表于 2010-7-29 13:44
8 X( W" \7 V5 s8 `
( j  ^1 q, b% N
谢谢。0 ~' b  E, z" w. [9 ]) }' R
已经有好几位用了此法有了明显效果。9 L" l; ~* ^* A, ]( {8 \$ r* G
请坚持每天午后3-4点往箱里倒水,好处有三:降温、保湿、除巢虫
# a( x  {- o: j2 m) P* l1 j开箱动作要轻,不要惊动蜂群。

新人上路

谢谢。
) i2 j& G) V# H* t已经有好几位用了此法有了明显效果。
+ \- |& c5 `8 c3 p请坚持每天午后3-4点往箱里倒水,好处有三:降温、保湿、除巢虫。
- W) o8 b( y# e+ b: u开箱动作要轻,不要惊动蜂群。. k, I) j! y7 K
黑蜂寨 发表于 2010-7-29 14:51

( q# \9 I# O9 x$ r8 Y 中蜂———水蜂
居住地
海南省

1万

嘉宾

老黑太牛逼了,我的最多只有你的6成,
QQ
QQ

银牌会员

高温消毒自然会失去一些活性营养,但不是太大。权衡利弊,消毒好过不消。万一生病就不划算了。/ G  a. z3 K2 E& |. ]: j
黑蜂寨 发表于 2010-7-29 09:27

2 \" O) L6 j3 Y6 C:handshake 2斤粉放一支百菌杀消毒也可!
要成功必须努力!,加油!QQ:853098072
居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

山西恒达联合药业有限公司  8 e) h# [4 S; @; f; z% J' n( s. g/ Q
http://www.hdbee.com.cn/list/16.axd
8 t) e0 d" h% X! w9 a/ T! W! o/ S% d" E1 n, }+ F
业务电话: 0359—6522823 6521111
% h% O2 T2 a# M7 D3 R0 r, q# c# v  U2 H% I' k) i9 ^
相比之下,是最便宜的。杂花粉才几元一斤。/ R8 |4 }$ {% L" n2 y2 N
黑蜂寨 发表于 2010-7-28 16:48
$ Z* U3 v( U" [; i
细细查看了一遍,老黑推荐的这家蜂具店品种多价格不高。谢谢啦

1万

1万

黄金会员

一个字“强”谢谢分享!" K3 G. J  v. \" Y  C! v
谢了.gif 1.jpg
学习!学习!再学习!!爱我中蜂,论我中蜂,汇集论坛,广交蜂友!!
回复 支持 1 反对 2

1万

嘉宾

一看就是业余学蜂。: q# l# z/ W' H2 h' Z* P; Q7 w
箱子中标,横框。这种框小,相对于意标,小了很多,看楼主的蜂是九框,但只是意标的三分之二,即5框多一点。所以不能算是强群。
! W' m) ?; l# }; V0 H二看,用冰冻水冷却箱内的温度,从理论上来讲是可以的。' D, g* \( x' j4 U
但是,人为地改变蜜蜂的生存局部环境,实际上作用是不大的。
如果在夏天想保持强群,应该还要加以饲喂,这样做了以后,问题就来了,增加了成本。* m# r; D5 o2 d! W0 j% n! H' H
再看,这种做法是楼主小部分蜂群的实验经验。不能说明楼主每一箱蜂都能做到。
回复 支持 3 反对 0

1万

嘉宾

业余养蜂,数量少,可以下些成本。也可以学楼主的做法。相信蜂友学以致用以后,大家就不会以为神话是真的。
回复 支持 1 反对 1

新人上路

黑蜂寨大哥:你好!我在深圳西丽,我很想交你这朋友。我QQ404146821
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省 深圳市 福田区 福田街道

金牌会员

黑蜂寨大哥:你好:handshake!我在深圳福田,我很想交你这朋友。我QQ379638857
  G8 y" A( Y, U; i7 t) r不知黑蜂寨大哥你在深圳什么地方
供应自产纯蜂蜜批发,长期出售中蜂群QQ379638857 13714717886  河源市古竹 深圳