中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑蜂寨

《酷夏繁蜂简单技巧》

居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

我认为黑风说的话有道理,但有点我不敢认同,你是中午倒水在箱内可能有些不妥,你如果在正中午在水泥地上蹲着,后在你身边倒水看看是什么情况你就知道,水一倒下,热浪蛹上来,你可能会热昏
) T: G# A/ ^, ^天大无我 发表于 2010-7-28 14:52
5 F$ V3 x2 z% c4 g  O' h! h; Z6 Y# }
+ ^" ^+ A8 |$ [' Z
有蜂的箱内不比外面,蜜蜂会煽风调温的。
  i  x- G+ g" h2 ^+ x6 W7 {: L9 H0 t不信你将一空脾放进箱内,绝对好好的;放到外面即便不晒也会溶掉。
7 k6 W5 I# b8 i2 Y2 Z" y所以将水倒入箱内不能和水泥面倒水来比。不然蜜蜂早晒干了。
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

请问你的蜂,喂的粉是何处购来的?本人对这个粉很感兴趣.
! Y# h$ x) O2 |+ b# L0 V, l, V千年醉 发表于 2010-7-27 23:34

# \- I6 R# L' X( o5 R+ c0 `
3 m" ?+ f8 f. s3 t山西恒达联合药业有限公司  
+ k: f- y% o* F2 Mhttp://www.hdbee.com.cn/list/16.axd7 x: o9 [8 m% |" Q9 ~  N( n

# |3 L$ S: a# t5 s% F. c业务电话: 0359—6522823 6521111
. F' n& l& C5 ]; ^6 _" H. u5 Z3 `2 ^( W! I4 p
相比之下,是最便宜的。杂花粉才几元一斤。

杂花粉35一瓶,可能只有一公斤  发表于 2014-5-18 19:46
杂花粉35一瓶,可能只有一斤  发表于 2014-5-18 19:45
山西恒达联合药业有限公司 http://www.hdbee.com.cn/list/16.axd 没龙粉  发表于 2014-5-18 19:42
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

新人上路

是时候去试一试了。

新人上路

网上很多兄弟找强群种王,看了黑兄的图,同为广东有人2-3脾而黑兄却如此强群才恍然大悟,原来并非许仙偏爱姐姐而是小青修炼不够。
QQ
QQ

新人上路

寨主养的真是密蜂啊,佩服佩服
回复 支持 2 反对 0

QQ
QQ
居住地
广西区 贵港

金牌会员

[quote]
7 ~& h, z: a; S/ E* z6 }; M# f( u$ G9 `3 s5 H7 v1 O. j9 ?
山西恒达联合药业有限公司  5 a6 E/ b+ h5 E! R
http://www.hdbee.com.cn/list/16.axd, ]/ d! K/ G! o: b4 i) v

' C: @$ y8 Y; k0 J; g' M' M业务电话: 0359—6522823 65211113 a: F" w) N8 {( b' h7 B

! z+ e: M6 r5 S/ C/ Q2 B7 [相比之下,是最便宜的。杂花粉才几元一斤。
& j9 Z( y2 _, u0 \9 [6 v黑蜂寨 发表于 2010-7-28 16:48 ' j3 S: P% J8 ]( s6 u& f+ F1 k

8 \) V) Q9 M) P+ d7 i% n请问这杂花分买回来之后怎样消毒?
居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

许多蜂友只是用水兑白糖烧开与粉搅拌发酵一夜就喂。
/ C2 f  h. O+ ^1 a$ b' ?& a2 D这样容易诱发病。
# P5 Q) o7 h: _: B8 \' M% r7 N9 [/ S# a9 m
我用一只不诱钢盆,拌白糖放到锅里蒸清毒(注意水量)。一般颗粒化了即可。然后再用纯蜜(自己了解的没病的蜜)搅拌均匀,再用塑布蒙好发酵一晚即可喂。

新人上路

我是来学习的
QQ
QQ

新人上路

好帖!顶!!!
QQ
QQ

金牌会员

73# 黑蜂寨 9 u5 ?6 R+ p# K% R# m' [

9 w- N) B( s: {9 Q/ `% H1 R5 `; H; ]
8 j6 T0 _& n! K2 f7 q) H* ]好人,蜂友的榜样,谢谢!学习了.请问您,"颗粒化了"是指糖还是花粉? 还有点疑问,放冰会凝结很多空气中的水份,是否对箱内湿度产生影响?谢谢指教
QQ
QQ

新人上路

何不在蜂箱中装个微型空调机,我地有买,126米一个。想买QQ583459618
回复 支持 3 反对 1

新人上路

楼主消毒的方法不错,但蒸煮过后,理论上讲高温会破坏一些营养成份,我以前喂粉是用光波炉打一两分钟就是了.1 s. H+ ^7 Q8 d! F" T8 t' e
现在我的中蜂我不喂粉了,因为我观察发现,我地只可能缺蜜不缺粉.
四川蜂友要常联系啊
回复 支持 3 反对 1

居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

73# 黑蜂寨 . J+ L9 d. v% n( X6 X) Q7 Z) }

f* L' C3 ]% n3 M# R  }! ?
( Q: Z$ ?& X3 ?, y  {4 x2 _好人,蜂友的榜样,谢谢!学习了.请问您,"颗粒化了"是指糖还是花粉? 还有点疑问,放冰会凝结很多空气中的水份,是否对箱内湿度产生影响?谢谢指教% J, ^+ u- _  i3 |# r: z4 Q; G# _
xsx 发表于 2010-7-29 06:02
/ Y# e5 _7 a* t+ h% P- Q
# s2 C- B7 J7 K) c6 i+ k
颗粒是指粉粒,糖见水自然就化了。
! d9 T, Q9 e/ \6 g' f, A9 D4 `9 w, t& G5 e$ X! ^2 s* s
放冰是箱内温差起的水珠,而水珠滑落箱底又到湿润的作用,有利无害。
回复 支持 5 反对 1

居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

楼主消毒的方法不错,但蒸煮过后,理论上讲高温会破坏一些营养成份,我以前喂粉是用光波炉打一两分钟就是了.
+ h* ^) ~9 N; U, \" d- B0 C# I现在我的中蜂我不喂粉了,因为我观察发现,我地只可能缺蜜不缺粉.% J: B# `& L+ W! y' N
WELLMAN2008 发表于 2010-7-29 09:07

' C7 K* R' N: ]) a9 {3 P& p% A* ^/ h
高温消毒自然会失去一些活性营养,但不是太大。权衡利弊,消毒好过不消。万一生病就不划算了。

QQ
QQ

新人上路

这样往蜂箱里放冰水,一天至少两次,会不会打扰蜜蜂,好多蜂友说不要打扰蜂群,防止逃群,一天之内频繁开箱好吗?