中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天真好

请教一一希望有更多蜂友和高师参予

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

春天真好 发表于 2020-7-4 09:400 l, a% r8 w; k
我不能理解你说的是什么问题?请详细一点。
& T2 y- }2 ?" |$ B5 X
前辈的蜂有群大,群小吗?有些容易起台或不易起台吗?如果有这些问题,我想就是有些蜂王的质量不好。

居住地
安徽省 合肥市 肥西县 山南镇

2万

1万

嘉宾

中蜂戰士 发表于 2020-7-4 10:04$ N; |% V5 x; p5 h& `- T$ \8 U9 s
前辈的蜂有群大,群小吗?有些容易起台或不易起台吗?如果有这些问题,我想就是有些蜂王的质量不好。
$ t% h% n4 L+ p- G' [- n
谢谢你如此耐心地和我交谈。是的!要想养好蜜蜂,就得努力培养岀良好的蜂王,有了好王,蜂群才能发展得快,也才有可能维持理想的群势。

居住地

2万

1万

嘉宾

原野牧蜂 发表于 2020-6-22 10:149 K* B' y6 b. R9 w/ N! I  K" V( @! M
增繁和采集 并不是相互矛盾的存在!
& w! C2 y, I* x     为了激发中蜂的增繁潜能 培养强群 增加内勤外勤蜂的团队和 ...
. A8 Y" Z6 F$ b8 W
你谈论的这些与我帖主题无关,……我已没有力量按你的金言玉律去做了,我只想稳定地养个十笼八笼,就南疆人说的那样。

1万

白金会员

春天真好 发表于 2020-7-4 08:355 r- O1 T9 r& k% }7 e
我特别赞尝你的这种业余养蜂法:既给大自然作了分群奉献,自己又留住了稳定的群数业余玩蜂,品尝自己收获 ...

+ W* C! X( W6 Q; g. u很少有失败的,看来蜜蜂的生存能力还是很强大的。有时我连王台都懒得割,除非刚好开箱发现有多的王台就会割。
用心交流,共同进步。

居住地

2万

1万

嘉宾

南疆人 发表于 2020-7-6 08:37
0 U3 t; P- _' c% D( q4 w很少有失败的,看来蜜蜂的生存能力还是很强大的。有时我连王台都懒得割,除非刚好开箱发现有多的王台就会 ...
5 T5 @; S% I. U7 Z, x. v. R: L3 W
非常感谢您真诚友爱,明年油菜花期我就向着你养蜂方式这条路上走了,並有意启示孩子们关注。

QQ
QQ
居住地
广西自治区 梧州

新人上路

学习了!!

居住地

2万

1万

嘉宾

蜂转蜜回 发表于 2020-7-6 12:21
. j. T3 F+ y8 |& h, U学习了!!

S* ^/ `9 E' U9 Q* Y论坛就是我们互帮互学的好平台!

金牌会员

hds 发表于 2020-6-22 10:37
! k  J+ {" h# T$ S你地应该是沙糖桔种植数量不多,我可是深受其害,沙糖桔喷药厉害啊!养着养着蜂就没了。
' w: b1 K* ?6 w+ e
其实我地也是几乎种满了桔树,花期也死很多蜂的。可能因为我地山多地少,山上野花多,柑橘流蜜少所以我地养蜂还是能取到蜜的

QQ
QQ

新人上路

春勤、夏稳、秋控、冬并,这是对我近三年来业余玩蜂总结,,

我想更多地了解“秋控”的做法。这“控”是不是控制增繁的意思?如何控制?  发表于 2020-7-22 14:52

居住地

2万

1万

嘉宾

我为疯忙 发表于 2020-7-14 11:469 ^( r. V  ?& ]: O0 V2 I& P8 G' ^$ s
春勤、夏稳、秋控、冬并,这是对我近三年来业余玩蜂总结,,

0 c5 j* O" V! l4 }0 _8 ?看来你这是不求扩群,稳定群数养好中蜂的模式,是經过多年锤练出来的。这也是根据当地蜜源、气候所作的总结。我更想了解你秋季有蜜可取吗?如何控制呢?请赐教,谢谢!

QQ
QQ

新人上路

春天真好 发表于 2020-7-16 06:22
8 l; D' P3 F1 B- Z3 ?" E$ y看来你这是不求扩群,稳定群数养好中蜂的模式,是經过多年锤练出来的。这也是根据当地蜜源、气候所作的总 ...
' n* }6 e) c. r% Y) d/ D! ]0 M
{:8_176:}我地荆条花期过后,有近一个月的度夏,待五倍子,啦啦藤等杂花开适量育秋王或有余糖可取,晚秋菊、茶粉进繁蜂过冬,视情并群补饲过冬,,年持二十生产壮群,其余适量,,,以不累为佳。

谢谢分享  发表于 2020-7-22 14:43