中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东清远仔

老王为何死于囚笼

QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

学习中

居住地
广东省 清远市 清城区 洲心街道

银牌会员

大成中峰 发表于 2020-4-6 19:27( ^: ^1 ~% w7 d9 D2 s* _
做生意一定要诚信,否则路走不远。几年前我认识一位蜂友,春节后进了一批蜂群,刚回到家几天,就把蜜全部扫 ...
1 C: Z1 I  T+ L8 z
就是有这让的人,因为那个老板蜂场比较扁,离我几十公里,由于交易过几年,我选择相信他,想不到他摇光蜜再送过来,如果在蜂场自己选蜂,我就肯定不会选择这些缺蜜又少蜂的蜂群。这生意做到了尽头了,永远不会跟这人交易。

居住地

银牌会员

北斗七星123 发表于 2020-4-6 16:43
: C+ c, D. N7 |! x# {. ^. ~5 ?从你说的,由于最近一段时间我所在地,佛山,不用说取蜜了,能够蜂群吃的蜜确实少得可怜,有一两群根本没有 ...
& S1 M9 P6 r/ G; O
我一个星期回去一次,所以只能喂一次,有些蜂王已经停产了,很多都抱团缩在一起, 一地死蜂,几群蜂喂一次 才一斤多白糖 估计够几天蜂粮吧
8 f1 s; O1 z* f" N' H

居住地

银牌会员

福州中蜂 发表于 2020-4-6 19:235 y; I7 a7 S( G" u8 O
不懂就别瞎评论,这样会显得你很无知

9 F, ~6 N! D; T! M0 x, c说得对,请大师帮帮分析原因

QQ
QQ
居住地
广西自治区 贵港

银牌会员

广东清远仔 发表于 2020-4-7 08:38) K) u3 O  `, O& Y) k& r0 V; I
我一个星期回去一次,所以只能喂一次,有些蜂王已经停产了,很多都抱团缩在一起, 一地死蜂,几群蜂喂一 ...
3 ?+ V0 x1 L# J$ D& K
四脾蜂一晚上搞掉了半斤,不知道是吃了还是贮在房眼

居住地
广东省 东莞市

1万

白金会员

广东清远仔 发表于 2020-4-6 14:41
2 A* h" ^" A: O7 H! }# O你这样说就我就觉得你像是卖蜂的了,买回来夜晚无法打开箱看,怕追光,第二天看就发现情况了。

! G) n5 j' G5 F5 Z* |# e买蜂晚上一样可以看,打开箱看隔板处有没有蜂,无蜂说明蜂量不足!不一定非要提出来看。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

广东清远仔 发表于 2020-4-7 08:38* t/ G7 M& s, Y, w5 ^0 i$ z
我一个星期回去一次,所以只能喂一次,有些蜂王已经停产了,很多都抱团缩在一起, 一地死蜂,几群蜂喂一 ...
9 m: i  r: V. A2 z0 ^& q9 S" x" _! d
如果几群一次才喂一斤的话,肯定比较少,我喂一次至少每群要保证1-2斤,我熬的糖水比较浓,傍晚快天黑的时候喂,如果周围没有路灯(或者灯光)就不用关闭巢门,如果外面有光线,个人建议将巢门关起来,打开气窗,防止蜜蜂出来扑灯而死,考虑到你一个星期回家一次,建议你教会家里的人如何溶糖和喂蜂,不然,光是靠你一个人,确实有点为难。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

DG玩蜂人 发表于 2020-4-7 11:58
4 D8 e+ R, W) u' l* {) u0 v8 k$ j买蜂晚上一样可以看,打开箱看隔板处有没有蜂,无蜂说明蜂量不足!不一定非要提出来看。
6 W% J" H) S, S
估计楼主经验不多才会这样,一般情况下,是看好蜂并选择好了再装箱、钉箱的。加之楼主他认为是熟人,一般熟人为了营造自己的口碑或者争取回头客,一般会达到买者的要求的。

居住地

银牌会员

北斗七星123 发表于 2020-4-7 14:40
. Q* [1 G# n" Z6 v( I: G: P5 K& \4 b如果几群一次才喂一斤的话,肯定比较少,我喂一次至少每群要保证1-2斤,我熬的糖水比较浓,傍晚快天黑的 ...
# R5 `" z* e2 i# @
我一个星期回去乡下一次,家人都不在乡下住,所以每次都是6点半左右喂蜂,就奇怪有少量蜂会几个几个聚集在地上等死。 我的饲喂器不够大每次只能几两糖水。 爱好养蜂只能这样操作了,至于买蜂经验,肯定是知道的,在蜂场挑好再钉箱提走,问题是路途遥远只能相信他,让他送过来,当天晚上邻居有开灯就不便开灯,所以吃亏。反正蜂我是会养好的,就因为这件事看清楚一个人。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

广东清远仔 发表于 2020-4-7 15:09
- u' d" |+ z0 y% l5 `我一个星期回去乡下一次,家人都不在乡下住,所以每次都是6点半左右喂蜂,就奇怪有少量蜂会几个几个聚集 ...

T5 L, G* T7 A6 S" \. X你说你的饲喂器不够大,其实可以用一个大一点的保鲜袋就可以搞定的事,将糖水装进去,将袋子放在隔板外,用针刺一两个小眼,工蜂会过来吸吮,然后会咬开更多的眼,供它们吸食的。

居住地
广东省 广州市

新人上路

北斗七星123 发表于 2020-4-6 19:17
7 x6 O- c$ h$ T3 c你没有见过就并不等于没有,就好像今年的疫情一样,你一辈子有可能就见一次,但你不能说不存在,对吧?你 ...

3 B. k- C6 C' [: t4 @9 P6 t* y' h/ z我在广州养蜂,今年到现时每群取荔枝蜜大约15斤,群不强,每箱只有三、四脾蜂。我头疼的是分蜂,不是饿死蜂。佛山离我远吗!广州没有雨天吗,没有冷空气吗?小雨,阵雨不断,好天,晴天也不断。一个星期的阴雨,可以难住小蜜吗!我看未必,这个季节,阵雨对小蜜来说,只能是家常便饭!15天的天气预报难预测,一个星期的准确率挺高的。这样都不看下,不了解下。只能说你对小蜜不用心!在广东活框养蜂也能饿死的,也只能说你没有入道!

居住地
浙江省 温州市 鹿城区 江滨街道

白金会员

买蜂的同学肯定还是新手,当然很多新手都会首选买,因为来的快!个人认为买几群玩下还是不错的,最好能学学诱蜂,那才是源源不断的流水!

居住地

银牌会员

增中蜂 发表于 2020-4-7 23:478 k  B" ~& [: {
我在广州养蜂,今年到现时每群取荔枝蜜大约15斤,群不强,每箱只有三、四脾蜂。我头疼的是分蜂,不是饿死 ...
) r- h/ S/ a8 l" W; c% A. Y' L  q
全国都是知道广州荔枝龙眼最多,全广东都知道广州温度除了粤西就是最高的,广州温度普遍比粤北高3度,每个地方不一样的蜜源,我地只有零星蜜源。不同地方不一样的生存环境,什么季节都有饿死蜂情况,请客观分析。

居住地

银牌会员

Linger 发表于 2020-4-8 07:514 Y- a5 I8 {7 @) Q4 ^- Q
买蜂的同学肯定还是新手,当然很多新手都会首选买,因为来的快!个人认为买几群玩下还是不错的,最好能学学 ...
6 I  x7 R/ v: L0 a% k& t
我地蜜源少,不具备诱蜂条件

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

增中蜂 发表于 2020-4-7 23:47
2 @& d: C& z& v2 d3 l. G; `  r* C6 ?我在广州养蜂,今年到现时每群取荔枝蜜大约15斤,群不强,每箱只有三、四脾蜂。我头疼的是分蜂,不是饿死 ...
  @0 m$ P+ f8 g4 X; [  ^) e) e
像你这种坐井观天的人根本不值得和你争论什么!我没有人道,意思其他蜂被饿死的蜂友也没有人道?你现在取到了蜜,不代表你以后年年都取得到蜜,养蜂本来和天气有很大关系的。