中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

老王为何死于囚笼

居住地
广东省 清远市 清城区 洲心街道

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨日检查蜂群发现新箱老王已死于囚笼,死因是否与缺蜜有关?(新王出台到现在已经10天了,天天下雨,温度13-17度,巢内无蜜,新分的两个处王依然没有交尾)。现在有这样两个问题:    一是旧箱采集蜂很少,基本都去了新箱里,因为当时候失误距离拉得太开,但是最近两天发现死了不少蜂,这些蜂都很瘦,有些很健壮的,都是旧箱飞出来的,在巢门前几个几个一堆,然后死掉,有些几个几个在墙上爬着等死?请问这是什么回事呢,我担心一直这样很容易全死掉。
6 g0 w0 M) y8 Y( `# H3 V; O   二是新王出台10天了如果未来一个星期还是雨的话,我的这两个王是否会变成废王?如果一个星期后天晴会不会飞出去交尾?恳请各位论坛的大师赐教,真心担心啊,上个星期买了三群蜂又被熟人骗了,心情很低落,夜晚交易,没有开箱看,早打开发现一点蜜都没有,蜂也不足,还是跟一个买过几次蜜蜂的老板买的,估计卖蜂前把蜜摇光了,心太黑了,决定永不与此人做交易。- p& G4 M- R- K# v# R+ r

8 i/ ~2 H+ i2 l( V+ d

死去的老王

死去的老王

新人上路

自己管理能力不跟上怪卖蜂的,,

新人上路

养蜂最基本一条,缺蜜喂蜜缺粉喂粉做到没有,……据说出房二十天内都能交尾,成功率难说
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

巢内已有新王,还将老王囚巢内王笼中,这样不死才怪。要不,新王就走吧。

居住地
广东省 清远市 清城区 洲心街道

银牌会员

快乐老实熊 发表于 2020-4-6 12:20
9 F" }# s3 q( s0 o* K自己管理能力不跟上怪卖蜂的,,

: |5 U- ]3 G: v; l  c. m1 {/ J你这样说就我就觉得你像是卖蜂的了,买回来夜晚无法打开箱看,怕追光,第二天看就发现情况了。

居住地
云南省 楚雄彝族自治州 永仁县 维的乡

新人上路

什么年代了还买蜂:山上多的是:、两广野蜂很多自己出点力去收就行了:何必买呢?1 _; {3 C: |3 w; u( k
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

从你说的,由于最近一段时间我所在地,佛山,不用说取蜜了,能够蜂群吃的蜜确实少得可怜,有一两群根本没有蜜,好在我从老家四川回来查看及时,连续喂了两晚上,如果不喂,估计已经饿死了。

居住地
广东省

银牌会员

最近不是荔枝龙眼大流蜜吗,怎么会无蜜?

新人上路

广东清远仔 发表于 2020-4-6 14:418 Z6 ~3 Q, d3 v" N- {& s
你这样说就我就觉得你像是卖蜂的了,买回来夜晚无法打开箱看,怕追光,第二天看就发现情况了。
9 b. b* |$ O8 Q7 J: j( i+ ?
我不卖蜂,业余养几十,有没有说明要带蜜,?第二我长期夜晚查蜂甚至过箱,红光电筒知道不?第三这种天气不怎会追光的,又冷又下雨

居住地
广东省 广州市

新人上路

北斗七星123 发表于 2020-4-6 16:43
; {5 L+ N1 ^' b/ {, e1 S+ P6 f6 C从你说的,由于最近一段时间我所在地,佛山,不用说取蜜了,能够蜂群吃的蜜确实少得可怜,有一两群根本没有 ...
3 Q6 [7 F$ N& {6 l
在佛山饿死蜂?不可吧,飞逃,在广东见多了。饿死在广东,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

广西中部 这二天饿死二群了,一窝五脾蜂过冬没要过蜜,十天前看每脾上都有封盖。 现在全吃完。  发表于 2020-4-6 19:35

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

增中蜂 发表于 2020-4-6 18:518 Q* }  C% z5 ]7 v4 z' S6 J
在佛山饿死蜂?不可吧,飞逃,在广东见多了。饿死在广东,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

( ^6 E) X& ]3 v% M" k3 H你没有见过就并不等于没有,就好像今年的疫情一样,你一辈子有可能就见一次,但你不能说不存在,对吧?你可以问一下佛山这边其它蜂友,有没有蜂被饿死的情况。而且楼主这个脾来分析,也明显是缺蜜造成的。

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

买蜂群一定要查看蜂和脾,有些卖蜂的是不诚信。我以前到广西买,蜂主将新巢础框加进去,当时我叫他提脾,说蜂凶不敢看,我只好一箱箱挑战出来;本地买蜂,蜂主将烂旧脾放进去也算一脾。

QQ
QQ

金牌会员

dgycs4 发表于 2020-4-6 14:29
5 J: j' B* l8 ]: _巢内已有新王,还将老王囚巢内王笼中,这样不死才怪。要不,新王就走吧。
: _" E3 k1 M" j" `0 u  ^
不懂就别瞎评论,这样会显得你很无知

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

做生意一定要诚信,否则路走不远。几年前我认识一位蜂友,春节后进了一批蜂群,刚回到家几天,就把蜜全部扫光出售,然后喂上糖水,天气又不给力,这些蜂群卖出去后,几乎全部烂仔,害得蜂友怨声四起,大家说,还有第二次吗?

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

我卖蜂给别人,一定会当面开箱提脾给客户看,一些新手客户不太懂的,介绍脾上卵、虫、封盖子,存蜜等情况,把蜂王找出指给客户看。做买卖一定要做到双方满意才好。不要过后有闲话说的。

你是个好老板  发表于 2020-4-7 08:39
回复 支持 2 反对 0