中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么【中蜂蜜、真蜜、纯蜜、成熟蜜】没有外面卖的意蜂蜜香?

居住地
河南省

1万

黄金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我的蜜是真正的【中蜂蜜、真蜜、纯蜜、成熟蜜】,这一点千真万确:没有喂过一滴糖水、没有喂过一粒花粉、没有掺过一丁点假,取蜜方法是“只刮取封盖的成熟蜜”然后过滤成纯蜜。蜜种是冬季的枇杷蜜底加上春季的百花蜜。
* b8 y, t/ }8 t, @3 t    今年四月份,我以90元/斤的价格卖给一个老板10斤蜂蜜,他也知道我的蜜是100元/斤的,因此,他给了1000元,我找他100元,他说什么也不要。——这个老板只是我一般的熟人,很够意思,也许就这这样的大气,才成就了他成功的成为“不差钱”老板。' ]5 y0 O/ T/ m! F
    本人也不是“小气人”,就打算下次取蜜时,以请他观赏为名邀请他来,再送他一瓶蜂蜜。——既然答应便宜他100元,就必须兑现。4 s8 z6 H, m6 p! `
    前天端午节,我特意准备一瓶蜂蜜,请他来了。他说:“你的蜜,我绝对相信是纯蜂蜜,可是,为什么没有我在外面买的蜜花香味浓?”我说:“这我真不知道为什么,你如果觉得有疑问就退货吧”,他说:“不退,我相信你的蜂蜜是好的,只是问问这是啥原因”……
! ~9 b; N- ~0 h! M& Z3 V' |" v4 x3 |! a- U
    为什么?啥原因?求助万能的蜂友:请解惑!
居住地
湖北省

金牌会员

可能外面的有香精

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 宁乡县

新人上路

只刮取封盖的成熟蜜,所以味道中性,水蜜才有花香或花臭或苦味。

言之有理  发表于 2017-6-7 16:12

居住地
河南省

1万

黄金会员

15173149827 发表于 2017-6-1 16:002 Z) x# @7 r* `5 M/ V- R6 E
只刮取封盖的成熟蜜,所以味道中性,水蜜才有花香或花臭或苦味。
) x, b5 v" i1 E- t5 T6 p
你的意思是“花香或花臭或苦味。”在蜜蜂充分酿造过程中消除了?很有道理!

居住地
河南省

1万

黄金会员

阿萨搜索 发表于 2017-6-1 16:006 c+ ^% j7 K! G! a5 ^  `
可能外面的有香精

' F! v& b( c, T+ ]) ]) Z假蜜有香精味,我给他说了,他说是在“放蜂”者那里买的。放意蜂的流动蜂场取水蜜有可能,喂糖水也有可能,掺假不可能。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

真蜜如真肉,各种肉不同,。。。。狗肉  猪肉  牛肉  羊肉  鱼肉  ,,,,,自然有不同的味道。但都是肉!!!
) z0 E- ~$ f6 R) s$ K如此解释  看看通不通!!

同是羊肉 各地的 各时间段的 味道都可能不同!!!  发表于 2017-6-1 16:17
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
河南省

1万

黄金会员

一层云 发表于 2017-6-1 16:16* m5 T' ^4 `( ^' ^+ ?. S) e& R
真蜜如真肉,各种肉不同,。。。。狗肉  猪肉  牛肉  羊肉  鱼肉  ,,,,,自然有不同的味道。但都是肉! ...

, S1 z" M3 s, ~- t  s呵呵,有道理!他当时问:土蜂蜜与意蜂蜜有啥区别?我说:就好比“柴鸡蛋”与“洋鸡蛋”,都有营养,价格差别很大。他很接受。呵呵

居住地
广东省 深圳市 龙岗区

白金会员

蜜源不同口感也不同,地或不同同一蜜源也是有所差别的,年前我做过对比,同是鸭脚蜜,广西的似乎苦味就比广东的要淡很多

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

鹰城中蜂 发表于 2017-6-1 16:23( t6 |) g- D7 C8 Q+ j$ B0 Y7 ~8 A
呵呵,有道理!他当时问:土蜂蜜与意蜂蜜有啥区别?我说:就好比“柴鸡蛋”与“洋鸡蛋”,都有营养,价格 ...

, k7 R; v0 X' z6 l{:8_176:}
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

鹰城中蜂 发表于 2017-6-1 16:23
% I" t& |8 R7 x0 V1 {, f呵呵,有道理!他当时问:土蜂蜜与意蜂蜜有啥区别?我说:就好比“柴鸡蛋”与“洋鸡蛋”,都有营养,价格 ...

- C" y" j' \8 f/ |{:8_176:}..

QQ
QQ
居住地
湖南省 郴州市 苏仙区 坳上镇

1万

1万

黄金会员

这个以很多因素有关,说不清楚有时候我取的蜜打开盖就好浓的香味,但有时就没有这么香。可能已不同的花有关还有时间段~~~,这个确实很难解释。
养好蜜蜂的关键是-----好蜜源,有好的蜜源才是关键。没有好的蜜源什么王都是扯蛋。

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

香精制的吧。

QQ
QQ
居住地
福建省 泉州市 鲤城区

1万

版主

摇的蜂蜜里面多多少少掺杂了花粉。再者蜂蜜的品种不同味道气味也不尽相同。

居住地
四川省 绵阳市

金牌会员

只需告诉他这就是成真蜜的味道,洗发露有花香但不是真花花

这句话说的好,釜底抽薪  发表于 2017-6-23 09:39
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

我猜:摇的蜂蜜多多少少有花粉,而刮的封盖蜜一点花粉都没有。

我摇过蜜,也学颜大师刮过蜜,摇的蜜一般不带花粉,而刮蜜很容易刮到粉  发表于 2017-6-2 20:56
我摇过蜜,也学颜大师刮过蜜,摇的蜜一般不带花粉,而刮蜜很容易刮到粉  发表于 2017-6-2 20:55