中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福一家人养蜂点滴

居住地
河南省 郑州市 中原区 中原西路街道

银牌会员

楼主分享的挺精彩的,收益了         ) M& ^) d" n2 T' ]* f8 A/ Z+ h

回复 支持 4 反对 2

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

今天下午再次查蜂,还不错,不论大小群,无一群灭群。
回复 支持 4 反对 3

居住地
贵州省 铜仁地区 玉屏侗族自治县 朱家场镇

金牌会员

我不喜欢打牌,喜欢养蜂,养蜂给我带来快乐,也带来银子,我爱小蜜,也善待小蜜,去年冬,我看天气不好,只割了5斤蜜,卖得,500元,其余都留给她们过冬了,意蜂还喂了不少,中蜂没喂,开春喂井水,加点盐,糖干净点,喂药都是中药,妈妈要吃蜜,尽量使蜜好点,产量低啊
回复 支持 2 反对 3

居住地
贵州省 铜仁地区 玉屏侗族自治县 朱家场镇

金牌会员

但我感觉这不割糖的中蜂特耐寒,群势强,箱门口基本不死蜂,远处死不死就不知道了,很冷的天出来溜达也回得去,有天下雪 可能大家不信,我喂粉,有少数也出来溜达,不过很快进去了,当时1度,我当时特意观察了 ,如果死蜂准备关下巢门,过冬蜂死了可惜,拍砖的朋友试验后 再拍,特别是我们贵州的朋友,繁过冬蜂用新脾,不割蜜,是强群,过完冬还有6脾左右的蜂,春天1度的下雪天滴几滴蜜,不能多,另外蜂箱保温好,但要从冬天保温起,看我说的是不是真的,这个蜂书好象没有,大家不信也不怪
回复 支持 4 反对 1

QQ
QQ
居住地
广东省 清远市 阳山县 阳城镇

金牌会员

xfyjr 发表于 2016-2-3 11:277 o* M, r! o# I* |& A% R
趣事
' u( g  I% Y- N7 r& K   2015年11月5号,前往城郊“纳禄山庄”放蜂点查蜂。
8 ]+ w) M8 H# G- X   提脾时,蜂己结团,工蜂行动迟缓,只好放 ...
! J" H4 [9 k( O+ _
我也钻过耳朵,不要动,它会出来的,没事,收蜂时最好把耳朵堵住。
不灰心,不放弃,方法总比问题多!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

谢谢分享。
% [. `- G/ v5 o- v. {

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

我是如何练就一身功夫的6 }+ [) I9 n5 W9 a2 g/ a
    刚开始养的是意蜂,也没有蜂帽,一次被蛰到左眼眉毛上,脸严重变形,七天才慢慢好起来。+ j3 p1 U; I) p5 i) Q
   为了克服这一困难,我是这样练的:隔三差五捉几只蜂蛰双手合谷穴,肘部曲池穴,由少到多,四季坚持。我现在己对蜂毒脱敏了。
8 [8 ?: _! v9 u' a% V8 D; x   养蜂只要不惧怕蜂蛰,就会在查蜂时泰然自若,这时小蜜就会变得特别温柔,乖乖地听你摆布。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

祝蜂友们元宵节快乐!

居住地
山东省

金牌会员

请问你是临沂什么地方?

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

以蜂为师 发表于 2016-2-24 07:18: n4 M% f  Q7 s9 w. W
请问你是临沂什么地方?

) b1 P4 D1 M7 c$ f8 V8 h# p你好!我坛中注册的信息是真实的,点开即可。既然垂问,临沂市莒南县城。13455976139,孙希群。

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

有那么好吗
! E& z. H: G2 ~% f3 ~  自打养中蜂开始,泡在坛中汲取知识,学习各位蜂友的经验,努力钻研蜂箱制作。结合三峡桶,国保箱,黑哥箱等思路,自制了一批活框方箱,从两年来的使用效果看还可以,就不惴浅陋,也是为了回馈坛中蜂友的帮助,发布到坛中。陆续有蜂友购买实物试用参考,反映也不错,心中不安,只有把使用心得分享出来,与蜂友们共同探讨。( C2 g+ ^# e2 _1 S; r+ a- y
在此衷心感谢各位朋友的支持!

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

怎样才能帮小群度过冬天
9 i8 Z% U- y9 f. k% I' |9 J. E3 u! N   小群、蛋群过冬不到万不得以,还是合并为好。但出于其他原因,小群越冬也是可以的。
1 x# c( s7 R1 N4 C   一是越冬前调入优质蜜脾或喂优质蜜糖。二是过入小箱或在大箱中隔出小空间。三是将箱放阴冷的墙根或相似的地方。四是巢门只容两只蜂同时通过。五是不设踏板。六是加强箱内外保温,这有很多办法,直接用干草覆盖最好。七是比正常群晚一拍开繁。
4 Y. }/ s& h+ B& g- Y9 F; z6 t   

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

真的让我吃惊. O" }) P) V, U8 f, r
   这两天气温高,将蜂群从越冬场分到四个养蜂点准备繁殖。
+ @% y1 K& [+ ?- |   不论大小群全部越冬成功,经受住了霸道寒潮的考验,一直悬着的心总算放下了。
# E: t1 i! Q% u2 k  W2 _   小蜜的表现让我吃惊!

QQ
QQ
居住地
河南省 济源市

银牌会员

坏男人 发表于 2016-1-23 11:517 v0 a: L8 U" D$ F  {, S3 n
文采不错,际遇相同,我也是2011年开始接触蜂的,记得是2011年5月4日,端午前一天,到岳父家串门,岳父家门 ...
& O' {; B( M+ H' t
你好,可否加你微信,或者QQ

QQ1273653861  发表于 2016-3-9 17:28

QQ
QQ
居住地
四川省 达州市 达县 金檀乡

金牌会员

路过点赞~