中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丛里寻花

觉得有理 听听 觉得无理笑笑仅此而已

居住地
安徽省

金牌会员

我就纳闷了,你淘宝上配 的上梁有两种尺寸,就有意标横养的,为什么不锈钢丝就不能配个35㎝的呢?

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

黄山毛蜂 发表于 2015-7-25 20:052 v+ d/ H& e' c$ H
我就纳闷了,你淘宝上配 的上梁有两种尺寸,就有意标横养的,为什么不锈钢丝就不能配个35㎝的呢?
2 o/ q+ E* b+ V  n1 C! ^! z% M
配35的 效果 没有28 的好   上梁 有2种是因为蜂友要求 的 我做起来也不是很麻烦 所以就多弄了下
想要FY框的朋友可以搜索淘宝 中蜂FY塑料组合框  丛里寻花店主就是

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

30 厘米的 框  做出来的 效果和这个差不多 边叫 会有空缺  冬天过冬的效果也会不好 要是退蜂的话角落又很容易长巢虫 蜂护脾不到
想要FY框的朋友可以搜索淘宝 中蜂FY塑料组合框  丛里寻花店主就是

居住地
安徽省

金牌会员

丛里寻花 发表于 2015-7-25 22:253 j9 ?8 [% `8 v3 W0 Y
配35的 效果 没有28 的好   上梁 有2种是因为蜂友要求 的 我做起来也不是很麻烦 所以就多弄了下

% ?, _; P, V( K4 E& U) I% X$ e我昨天在淘宝上下的单子(小李**),要3套,能给配35的不锈钢丝吗?

居住地
浙江省 温州市

1万

白金会员

丛里寻花 发表于 2015-7-25 22:37% t' H4 F% l4 }( Q$ Y- K8 t
30 厘米的 框  做出来的 效果和这个差不多 边叫 会有空缺  冬天过冬的效果也会不好 要是退蜂的话角落又很容 ...
; a, v, ~( N' c: P- j
丛里花:你好哇,你把我的图做反面教材,我这个框是上面的小框,用旧脾装的,左下缺一角,不能说明你说的会有空缺。其他的看看是否都有空缺?

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

懒人养蜂 发表于 2015-7-26 07:25, _" T6 j( N. [8 \; ?2 u& B: q
丛里花:你好哇,你把我的图做反面教材,我这个框是上面的小框,用旧脾装的,左下缺一角,不能说明你说的 ...
- _; ~. s. V# j: t2 [
哈哈   不好意思你想多不是想把你做方面教材 因为我以前有实验过好几种规格的 框  从22一直到意标的尺寸 都有实验过 所以才会这样认为当让这个也不一点全部就是 这样 比较地方不一样蜜源不一样   不过我看你的 也有这种情况每一个都有。。还有你这样2个框接起来 当中的那个横条太粗了 蜜源少的时候上面蜂就不造脾了要嘛就在下面那个框造要不就在上面造一点   。 呵呵只是建议 不喜欢别当真 也许只是我这里才这样 把

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

黄山毛蜂 发表于 2015-7-26 06:51
0 S+ g3 k5 |& U  ^我昨天在淘宝上下的单子(小李**),要3套,能给配35的不锈钢丝吗?
3 M" H; G0 U% K7 @! ]$ T" O5 [
35的不锈钢丝没有配置啊不好意思都是28的。。{:8_190:}

银牌会员

做自己想做的,别管他人怎么说

银牌会员

绿野仙蜂 发表于 2015-6-15 09:45& Y- {* M* [+ A7 J$ i  T
走自己的路!- ?4 x1 n$ B# ^. y8 a% P2 a
想当年龙口于总,也是在论坛上跟朋友半玩笑方式的打赌,于是有了后来的龙粉,以及再后来的龙 ...
. c; q( ^( j2 H$ |: f& @
能讲讲他的故事吗?

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

图图 发表于 2015-7-26 10:033 ?$ L! R* a2 b3 t
能讲讲他的故事吗?

/ u& ^$ Q; V3 n7 Z8 O* v3 |5 F我不知道 ,,,

居住地
浙江省 温州市

1万

白金会员

丛里寻花 发表于 2015-7-26 09:48
. V0 W/ f; _6 a  g$ C哈哈   不好意思你想多不是想把你做方面教材 因为我以前有实验过好几种规格的 框  从22一直到意标的尺寸  ...
0 M6 I4 ]4 k9 |# e
哈哈,没什么,我只是说说。我很喜欢你的研究精神。说实话,我也喜欢你的框。1 U& _0 A1 _/ Z: |& R! U
另外,你说没蜂,我以前有贴子说,叫你到我家来拿,免费,路费也替你算好,你没回贴。
0 f3 |/ `2 R* F7 h1 F1 L$ y

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

懒人养蜂 发表于 2015-7-26 12:41
6 t9 h2 o  A$ u; X% n) x0 F. W哈哈,没什么,我只是说说。我很喜欢你的研究精神。说实话,我也喜欢你的框。
4 z8 G# I8 F9 t5 A0 G" W8 g1 v另外,你说没蜂,我以前有 ...
1 V. H/ n0 \0 m- y
这在此先谢谢你了 以前我没看到 把 按照以前那个精神 我早就去你那里搬蜂了 呵呵  

居住地
广东省 佛山市 顺德区 杏坛镇

金牌会员

我支持你,而且严重支持!!!

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

小七仔 发表于 2015-7-29 20:173 ?$ [* J% A% @0 ]" F" m
我支持你,而且严重支持!!!
+ O" y5 R* P( a  N, y- i( h
哈哈这次先谢谢 了· ····现在看淡了 有些事做自己就好 无所谓拉 剽窃就剽窃 嘴巴在别人上身 管不着的

QQ
QQ
居住地
山东省

金牌会员

本论坛的宗旨就是互相学习,互通有无,然后取长补短。很欣赏“百花齐放才是春”这句话,这也是众位爱蜂之人的心声,大家应该感谢那些把自己几年甚至多年的研究成果、实践经验拿出来分享的蜂友。“墙上芦苇,头重脚轻根底浅。山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”所以呢,流言蜚语不算什么,公道自在人心!支持!力挺!