中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦入神机

欢迎来喷~续

居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

1万

1万

黄金会员

新化小卒 发表于 2014-11-29 10:58
1 F; C1 ]! j1 @2 n/ O贵州是多年的种源地,现在各地蜂种都进云贵川。。。是够让人心疼的。我一不卖王,二不卖蜜,,我只说该说 ...
# B$ G& [7 n, h) G0 I5 ^
你的话非常有理,可惜从一开始就用了错误的方式表述,回复时也有些激进,才被攻击成异类,进而你的理论也被全盘否定了!客观的说,你的观点是被你自己糟蹋了。
衣袂炫炫轻飞舞,青龙偃月刀临风;
寂寞江湖长笑过,雾掩空山月溶溶。

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

偃炫 发表于 2014-11-29 10:54
4 C& ~5 U* D7 D- ~' t楼主你的担心是基本不存在的。想通过换种来提高产量,只会是养得不多的玩家级别业余的消遣,不会造成大范围 ...

9 G# c+ R4 J# W' _4 C以后很难在找一个很纯的地方本地种了
愿2014大展鸿图,用学以致用的养蜂知识来完成养蜂的梦想,向前走一步近一步.加油!

QQ
QQ
居住地
湖南省 娄底市

金牌会员

偃炫 发表于 2014-11-29 11:05
" u& s3 r( K# X; [4 Y1 |0 R( Q你的话非常有理,可惜从一开始就用了错误的方式表述,回复时也有些激进,才被攻击成异类,进而你的理论也 ...
4 }  X5 x9 ^. B  c
不是我太激进,只是网络上吗,放松一下,何苦还太拘束自己。   无论我激不激进,我所说的都必然引起攻击,索性留点漏洞让人攻击吧,,想我一小卒,说话也无人会听,就当广告。至少我的目的达到了,让更多蜂友知道引种是咋回事,养蜂是怎么回事。以及益处与坏处。有些事,就算你说得跟神一样,也无非石沉大海。只有给人攻击的漏洞。才会让人重视。
  s$ U9 d; V1 }% X就是引种这事,明显阻止不了的。但确实在我的闹腾下。确实减少了,增加了新手的心病,能不引就不引呗。所以你说,我是达到目的了,还是浪费了我所说的,,,
9 j* l7 d' K& \- o9 f! _正正经经的说,没人会去在意的。。。当然,我不管这些闲事,规规矩矩的写得技术,混个什么超版也不难,但我就喜欢畅所欲言

居住地
广东省 东莞市 东莞市 企石镇

版主

主导蜂群强弱当然不是那么简单。蜜源,天气,空间,蜂王,工蜂,位置,太阳,蜂王…………等等。

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

訫随伱飛 发表于 2014-11-29 13:432 v- B2 L+ d0 I# z; t8 y
主导蜂群强弱当然不是那么简单。蜜源,天气,空间,蜂王,工蜂,位置,太阳,蜂王…………等等。

! W7 P5 ]$ P0 S) S- @% H/ z5 \人人都你这样想就好了
愿2014大展鸿图,用学以致用的养蜂知识来完成养蜂的梦想,向前走一步近一步.加油!

居住地
广东省 东莞市 东莞市 企石镇

版主

梦入神机 发表于 2014-11-29 13:468 v( u& Y% S7 \; [" V. ~
人人都你这样想就好了
! U0 U8 \) l, `: V0 g9 u5 Y* ~9 O
我们不能左右别人的想法。引种也不失为其中一个策略。

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

梦入神机 发表于 2014-11-29 09:39% k: W( w. C) s3 z! W0 |0 w( ?# U
那就是你太爱折腾了,你在成长阶段不适合活框养殖

$ a# g4 V: }0 t0 ^. N) w) T只要土养也能实现短距离转场,又有何不可以的呢,你看我这箱子和这蜜蜂,是不是神了。箱子可随时开