闽西北中蜂 发表于 2012-8-10 18:54:20

精彩,祝你的蜂越养越多,越养越大群!

闽西北中蜂 发表于 2012-8-10 18:54:53

精彩,祝你的蜂越养越多,越养越大群!

黑哥 发表于 2012-8-10 20:18:47

吃罢早饭,直奔黄龙洞,按我的心思现在就往回赶,可老人孩子来一次不容易,忍忍吧,买票时,妻问几张,我说我来过省一张吧,他们下去后,我急急查看蜂桶,因桶口向上,手向包袱上一试,略觉热,又拿杯子装水,先将包袱湿了,再将海绵吸足了,打开收音机听起来,可心根本安不下来,一会儿感觉车里热了开车门散热,一会儿又感觉凉了关车门,倒腾来倒腾去,把几个停车场管理员和闲的无事的司机招了来,见我拉的这东东大笑,有个主打赌说我拉回来一定不行,气得我呀牙根痒痒,咳,人在它乡忍忍吧。

黑哥 发表于 2012-8-10 20:37:41

好不容易等他们出来,二话没说,加油狂奔,一路按下不提,晚上7点赶到河南南阳,吃罢住下后,自是又洒水鼓捣一番。早上起来饭也没吃,又开始狂奔,晚上10点赶回威海,考虑老毛蜂箱里没食,将蜂搬到有暖气的洗手间里,当晚用存蜜热了开喂,你别说,奇了,打开包蜂桶的包袱,巢完整无损,蜂没死几只,我那个高兴啊,连喂两天,每桶6斤蜜。吸取前次教训,放蜂桶于前阳台,顺手将床上一条新毛巾被扯了,用细绳捆在桶上,事毕,对天发誓,不到春天蜂自出,绝不看封桶。

guohui 发表于 2012-8-10 21:33:28

真可爱,,,

土生金 发表于 2012-8-10 21:37:55

冷天运蜂是安全的。

如果真是“不到春天蜂自出,绝不看封桶。”前提是一定要喂足,否则恐怕要饿死。

971179231 发表于 2012-8-10 21:38:46

太精彩了,玩蜂人 每个人都有一段故事

蜂随境转 发表于 2012-8-10 21:39:09

精彩,继续啊!{:soso_e160:}

黑哥 发表于 2012-8-10 21:52:36

我地一二月份是一年中最冷的时候,虽说我蜂是不敢动了,但对小蜜的关怀丝毫未减,先向弟媳讨了个听诊器,不能掀桶我在桶外听听总可以吧,先是把听筒靠在蜂桶上,蜂声偏弱,后来干脆把听筒拔了,拿胶管插进巢门里,这下可好,蜂声清晰异常,自此,每晚下了班,听诊器往脖子上一挂,至少要干两个小时蜂大夫。这还不过瘾,老掂计桶里温度,就上网查电子温度计,最后在北京一个公司找到了我要的家什,拿到手的当天,趁中午温度高时,把蜂桶高举不敢稍有偏斜,生怕桶内热量外溢,用胶布将感温探头粘在桶内壁近巢处,然后将导线引至床头,嗬,这下小蜜冷暖我全知。

与蜂为伍 发表于 2012-8-10 22:18:02

想不到我坛有这样的超级发烧友,真的想不到。
很可惜与楼主远隔千里,不能为楼主提供什么帮助。
坚持就是胜利。但愿楼主心想事成!
我的权限只能加500分,全部加给楼主当是鼓励。

水象蜂业 发表于 2012-8-10 22:22:21

真是“我为蜂狂”啊

水象蜂业 发表于 2012-8-10 22:24:13

不知养蜂几年,现在咋样,期待续集

方蜂酒之缘 发表于 2012-8-10 22:34:41

要知情况。。请看下期{:soso__6984081194057794752_1:}

1952987341 发表于 2012-8-10 22:35:10

69# 海上仙山黑土蜂

你好,我是烟台的也是土养的。你的经历太疯狂了。佩服

箫语 发表于 2012-8-10 23:17:39

听诊器都用上了,实在是疯{:soso_e113:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 养蜂心语:我与土蜂不解缘(不断更新中)