闽中王鞋业 发表于 2015-8-10 21:41:58

鹰城中蜂 发表于 2015-8-10 21:23
摇蜜会不会引起盗蜂,怎么处理?

我摇蜜时经常燃堆烟,那样可防盗。摇意蜂时不用燃烟,中蜂就有。给你链接你看下。http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=117753&extra=

鹰城中蜂 发表于 2015-8-10 21:55:11

闽中王鞋业 发表于 2015-8-10 21:41
我摇蜜时经常燃堆烟,那样可防盗。摇意蜂时不用燃烟,中蜂就有。给你链接你看下。http://www.xsbee.cn/fo ...

谢谢了!{:8_199:}

小河 发表于 2015-8-10 23:40:41

我那群自己飞来的意蜂与隔壁的中蜂距离不到一米,和平共处。

闽中王鞋业 发表于 2015-8-11 00:04:34

小河 发表于 2015-8-10 23:40
我那群自己飞来的意蜂与隔壁的中蜂距离不到一米,和平共处。

我的混在一起相距就是几米,很多群中蜂与几群意蜂,相安无事。

汉安蜂人 发表于 2015-8-11 11:50:46

我现在也是中意定地饲养未见意蜂与中蜂有什么问题,偶尔有个别中蜂去骚扰意蜂,未见意蜂去中蜂箱转悠,距离大约相距10米左右。我是今年7月在树上收的明巢蜂意蜂,工蜂是黑色的,王是棕色的不知是什么品种的意蜂,有谁能够告诉我。谢谢!

闽中王鞋业 发表于 2015-8-11 21:59:48

汉安蜂人 发表于 2015-8-11 11:50
我现在也是中意定地饲养未见意蜂与中蜂有什么问题,偶尔有个别中蜂去骚扰意蜂,未见意蜂去中蜂箱转悠, ...

所以说试过才有发言权,有很多蜂友说中意同场后,意会盗中再灭中蜂王。很多东西都是人为的因素,不能绝对一概而论。工蜂黑色的,王棕色的应该没有意蜂的血统,应试是两种蜜型蜜杂交的吧。不仅要看工蜂,蜂王,还有封盖,还有雄蜂。现在管它是什么品种,省料多产就是好品种。

汉安蜂人 发表于 2015-8-12 09:26:53

谢谢!闽中王鞋业的指点。封盖、雄蜂怎么看?我的意蜂子脾封盖是棕色,现在没有建雄蜂巢脾,敬请指教。

豫巧 发表于 2015-8-19 08:11:02

闽中王鞋业 发表于 2015-4-24 23:34
我是业余的,玩蜂而已,再说移虫对我来说小事情。

移虫是不是有什么技巧?我育过两次王,卵总是带不出来,成功取一个需要几分钟。

闽中王鞋业 发表于 2015-8-19 09:36:55

卵我也不会移,也没试过,我是移虫的,没有什么技巧,多练习就行,从小虫的背后插后挑起就行。

中山养蜂世家 发表于 2015-8-20 10:37:11

6694766346 发表于 2015-4-24 04:58
中盗意没事,意盗中蜂箱空。中意混养,要意不缺粮没事。

完全正确。

苕源蜂华 发表于 2016-5-23 15:28:47

舂陵蜂少 发表于 2015-4-14 22:07
这个树有点特别,疙瘩满身。。让我想起了:“狼牙棒”是不是打这来的?

雨茫茫 雾茫茫

盼望花开花已落

等候等候我在等候

莫让我痴痴的空等候

花下的芘理我从来没忘记过

花下的誓言我们永远永远不分手

别说了别说

别说你不再爱我

你的痛就是我的痛

你的微笑就是我俩的欢乐

别说了别说

别说你要离开我

我知道因为我知道

你比谁都爱着我

高子哥哥 发表于 2016-5-29 14:42:56

楼主你的意蜂是什么品种,是定地养吗?

老牛125 发表于 2016-6-16 17:11:03

长沙李 发表于 2015-4-17 01:36
说意蜂盗中蜂,特别是传说中意蜂杀中蜂王的,基本是没养过意蜂的,我中意同场玩了七八年了,只见 ...

完全赞同!我养意蜂虽然不久,但我只见到不自量力的中蜂到意蜂箱前转,有些不知死活的想攻进去,还没进巢门就被意蜂轰出去了!还有还没见过意蜂到中蜂箱前的!

老牛125 发表于 2016-6-16 17:24:54

闽中王鞋业 发表于 2015-4-16 21:03
我养的是卡蜂与松丹一号杂交品种。

我也想入手一个安喀意杂交王。

天涯知己 发表于 2016-6-20 23:40:03

长沙李 发表于 2015-4-17 01:36
说意蜂盗中蜂,特别是传说中意蜂杀中蜂王的,基本是没养过意蜂的,我中意同场玩了七八年了,只见 ...

我的中锋就被别人的意蜂给盗跑2群
那场景壮观不过王没死
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 中意混养