小李 发表于 2015-4-16 08:04:38

闽中王鞋业 发表于 2015-4-15 23:34
冬天时,曾有过意蜂饿死也没有发现盗过中蜂。这主要是你养哪一种类型的西蜂。西蜂也有好多品种。

楼主养的是什么品种?

态度恶劣耶 发表于 2015-4-16 08:31:09

wylgogo2015 发表于 2015-4-15 09:04
也许有个研究视频你有没有看过,意蜂可以进入中蜂巢而且中蜂不阻拦,意蜂进巢的第一件事情就是潜伏、找王、 ...

那是有目的的部分意蜂行为,不代表全部。

豫巧 发表于 2015-4-16 20:27:13

闽中王鞋业 发表于 2015-4-14 22:46
还有很多人对意蜂很有偏见,其实在我地蜜源还是相对比较丰富的,少养几群,要蜜源上有很强的互补,懂得养 ...

赞一个{:8_169:}

闽中王鞋业 发表于 2015-4-16 21:03:22

小李 发表于 2015-4-16 08:04
楼主养的是什么品种?

我养的是卡蜂与松丹一号杂交品种。

苕源蜂华 发表于 2015-4-16 21:25:27

跟你学习!!!!!

大田黃沙 发表于 2015-4-16 23:13:06

闽中王鞋业 发表于 2015-4-16 21:03

在哪买来养架

6694766346 发表于 2015-4-17 04:21:06

我也中,意蜂同场养过,一般是中盗意。意蜂没事。但是有一年是意盗中,蜂王咬死,两群中蜂完蛋。

小李 发表于 2015-4-17 08:45:10

闽中王鞋业 发表于 2015-4-16 21:03

请问这个蜂种温顺吗?耐不耐热?适不适合楼顶养殖?
新手刚开始接触意蜂,请多多指教!

小李 发表于 2015-4-17 08:46:02

长沙李 发表于 2015-4-17 01:36
说意蜂盗中蜂,特别是传说中意蜂杀中蜂王的,基本是没养过意蜂的,我中意同场玩了七八年了,只见 ...

请问什么蜂种比较温顺耐热适合楼顶养殖的?

闽中王鞋业 发表于 2015-4-17 22:30:09

小李 发表于 2015-4-17 08:45
请问这个蜂种温顺吗?耐不耐热?适不适合楼顶养殖?

蜂倒是很温顺的。耐热方面你地跟我这里温度差不多。我没在楼顶养过,我是放下树下,度厦没问题。

闽中王鞋业 发表于 2015-4-17 22:32:14

786029620 发表于 2015-4-16 23:13
在哪买来养架

我有一朋友养很多,每年都要买种王自己杂。向朋友要的种王。

广水中蜂 发表于 2015-5-11 20:53:50

卡蜂盗性差点,但浆王嘛,你试试就知道了。另外,我提醒你一下,小心中蜂蜂螨传给意蜂,到时候有你受的。我去年因此摇蜜惨重。

闽中王鞋业 发表于 2015-5-11 21:10:03

我都一起养了几年了,一直很好相处

汉安蜂人 发表于 2015-5-19 09:34:43

冬天气温低冷,意蜂龟缩在蜂巢内结团保暖不能外出,外出也是找死,哪还有心思去盗取别人的东西,不死在巢内才怪。盗蜜的情况一般发生在温度适合意蜂活动的时期,因蜜源短缺时才会发生。

闽中王鞋业 发表于 2015-5-19 15:21:07

汉安蜂人 发表于 2015-5-19 09:34
冬天气温低冷,意蜂龟缩在蜂巢内结团保暖不能外出,外出也是找死,哪还有心思去盗取别人的东西,不死在 ...

我地跟你地不一样,一年四季西蜂都能出巢。我地还打摇冬蜜。一年当中有几天5到6度就冷得不得了了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 中意混养